Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Рассольник с рисом: классический рецепт приготовления

Опубликовано:

Рассольник в сервировочной тарелке
Порционная подача супа со свежей зеленью: YouTube/ Milenia КулинарныеPецепты

Чтобы приготовить рассольник, необязательно использовать перловую крупу. Вкусным и наваристым суп получается и с рисом. С этой крупой привычное блюдо обретет новый вкус.

Предшественником рассольника называют старинный рыбный суп калью, который готовили на огуречном рассоле. Изначально рассольником называли не первое блюдо, а мясной пирог, в начинку которого наряду с куриным мясом добавляли соленые огурцы. Первые упоминания о блюде как о супе встречаются в кулинарных книгах XVIII века. В современной кухне есть множество его вариаций. Суп может быть мясным или вегетарианским, а общая черта — кисловатый вкус.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 55 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Подготовьте мясо

    Говядину нарезают кусочками
    Говядину нарезают кусочками: Freepik

    Мякоть говядины промойте и обсушите. Удалите с мяса прожилки и пленки. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

  • 2. Вскипятите первый бульон и слейте

    Бульон доводят до кипения
    Бульон доводят до кипения: iStockPhoto

    Подготовьте кастрюлю с водой. Переложите в нее мясо. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения. Слейте первый бульон через дуршлаг и промойте мясо.

  • 3. Сварите бульон

    Говядину отправляют в кастрюлю с водой
    Промытую говядину отправляют в кастрюлю с водой: YouTube/ Milenia КулинарныеPецепты

    Подготовьте кастрюлю объемом 4,5 л. Налейте около 3 л чистой воды. Переложите в кастрюлю промытое мясо и поставьте на средний огонь. Варите мясо до готовности.

  • 4. Промойте рис и добавьте в бульон

    Рис промывают
    Рис промывают: iStockPhoto

    Рис промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Слейте лишнюю жидкость и добавьте в бульон крупу и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне.

  • 5. Подготовьте овощи

    Тертая морковь в лоточке
    Морковь натирают на крупной терке: Freepik

    Лук нарежьте тонкой соломкой, а морковь и соленые огурцы натрите на терке. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиком. Чтобы кожица снималась легче, обдайте их кипятком. Сельдерей и сладкий перец очистите и мелко нарежьте.

  • 6. Приготовьте заправку

    Натертую морковь и нарезанный лук обжаривают на сковороде
    Морковь с луком обжаривают на подсолнечном масле: YouTube/ Milenia КулинарныеPецепты

    Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Добавьте тертую морковь и нарезанный лук. Обжарьте овощи в течение 3 минут. Положите к ним сельдерей и сладкий перец. Перемешайте ингредиенты, добавьте нарезанные помидоры, соленые огурцы, томатную пасту и сахар. Потушите заправку на среднем огне около 5 минут.

  • 7. Добавьте в бульон картофель

    Добавление картофеля в кастрюлю с бульоном
    Нарезанный картофель добавляют в бульон: YouTube/ Milenia КулинарныеPецепты

    Картофель очистите и нарежьте небольшими дольками. Добавьте в бульон. Варите картофель до готовности.

  • 8. Добавьте огуречный рассол и овощную заправку

    В суп добавляют овощную заправку
    В суп добавляют овощную заправку: YouTube/ Milenia КулинарныеPецепты

    На завершающем этапе влейте в бульон огуречный рассол и приготовленную овощную заправку. Картофель в этот момент должен быть практически готов. Попробуйте бульон, посолите по вкусу.

  • 9. Добавьте в суп зелень

    Петрушку нарезают
    Петрушку нарезают и добавляют в суп: Freepik

    Доведите суп до кипения и прокипятите 2–3 минуты, отключите огонь и добавьте в суп мелко нарезанный чеснок, кинзу или петрушку, зеленый лук. Перед подачей на стол дайте рассольнику настояться около 30 минут.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Milenia КулинарныеPецепты
Рассольник с рисом: классический рецепт приготовления