Песочное печенье в домашних условиях: рецепт приготовления
Опубликовано:
Из набора простых ингредиентов получается вкуснейшее рассыпчатое песочное печенье курабье. Лакомство готовят быстро благодаря простым кулинарным процессам. Рассказываем, как приготовить нежное песочное печенье с фруктовой серединкой за 20 минут.
Название песочного печенья курабье произошло от слова «хураб», что буквально означает ‘сладость’. По одной из версий, рецепт печенья был придуман поварами персидского султана. Легенда гласит, что однажды из дома правителя были украдены продукты для приготовления сладостей. Находчивый повар не растерялся и использовал немного масла, муку, яйца, сахар и шафран, чтобы приготовить новое лакомство, которое получило название «курабье». Сегодня нежное и рассыпчатое печенье чаще всего пекут в форме ромашки и дополняют серединкой из варенья или джема.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 490 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Взбейте масло
Все продукты для приготовления десерта должны быть комнатной температуры. Достаньте масло и яйца из холодильника за 20–30 минут до начала приготовления. В миску для замеса теста положите размягченное сливочное масло и взбейте миксером 1 минуту. Силиконовой лопаткой соберите масло со стенок формы к центру.
-
2. Добавьте сахарную пудру
Чтобы песочное печенье получилось нежным и рассыпчатым, используйте сахарную пудру. Добавьте ее к взбитому сливочному маслу. Также добавьте ванильный сахар и щепотку соли. Взбивайте массу еще около 2 минут. Масса станет пышной, а масло посветлеет.
-
3. Добавьте яйцо и муку
Добавьте в тесто яйцо и размешайте массу миксером. Затем в несколько приемов просейте в тесто муку с разрыхлителем и перемешайте массу силиконовой лопаткой до однородного состояния. Тесто должно иметь однородную вязкую консистенцию.
-
4. Сформируйте печенье
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда». Противень для выпекания застелите пергаментом. Отсадите тесто из кондитерского мешка на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В середине печенья сделайте небольшое углубление.
-
5. Сделайте серединку из джема
Возьмите любой густой джем или варенье. Понадобится несколько столовых ложек. Подготовьте кондитерский мешок и наполните его джемом. Срежьте уголок мешка и заполните джемом серединки печенья.
-
6. Испеките печенье
Разогрейте духовку до 190 °С, поместите лист с заготовками. Выпекайте печенье 10–12 минут. Готовое печенье должно быть светлым и со слегка подрумяненной верхушкой. По желанию в готовое печенье можно добавить еще немного варенья или джема, поскольку он при выпекании немного осядет.
-
Видео с рецептом