Быстрое тесто для сосисок в тесте: пошаговый рецепт
Опубликовано:
Простое тесто без дрожжей станет идеальной оболочкой для сосисок. Оно готовится за несколько минут и не нуждается в длительном подъеме. Сосиски в таком тесте получаются сочными и очень вкусными.
Сосиски в тесте начали готовить во Франции в XIX веке. Затем они стали модной закуской в Англии и Германии. Немцы, которые сделали выпечку национальным блюдом, называют их «Würstchen im Schlafrock», то есть ‘сосиска в халате’. В Германии сосиски предпочитают заворачивать в слоеное тесто, в Англии — в песочное, а на территории бывшего СССР — в дрожжевое. Для экономии времени используют и бездрожжевое тесто, в котором разрыхлителем становится сода, а активатором — кефир. После термической обработки на нем образуется тонкая и нежная оболочка, которая хорошо сохраняет сочность сосисок.
Почему этот рецепт мы считаем оптимальным?
- Легкость приготовления. Тесто делается очень легко и быстро, не требует долгого вымешивания и длительного подъема. Ему нужна только непродолжительная расстойка перед использованием.
- Вкус. Тесто имеет нейтральный вкус, который идеально подчеркивает завернутые в него сосиски. Оно хорошо сочетается с любым сортом изделий и всеми соусами (горчица, майонез, кетчуп), которые обычно подают к выпечке.
- Вариативность. Состав теста нетрудно разнообразить 1–2 ст. л. тертого сыра или щепоткой сухого чеснока. Вместо кефира можете брать кислое молоко, йогурт или сметану 15% жирности.
Как правильно измерить количество муки чашками (стаканами), если нет кухонных весов? Самый простой способ определения необходимого количества продукта — это использование мерных ложек или стаканов. На них нанесена шкала граммовки или миллилитража. Если такой посуды со шкалой нет, используйте стакан (200-миллилитровый содержит 130 г муки, 250 мл — 160 г) или столовую ложку (с горкой будет 25 г, а без горки — 12 г).
Какой температуры должны быть яйца, если их добавляют в выпечку? Отделить белок и желток легче, когда яйца только из холодильника. Для замешивания теста для выпечки яйца должны быть комнатной температуры.
Чем смазать тесто для сосисок в тесте? Смажьте тесто желтком, смешанным с 1 ст. л. молока или воды.
Как понять что тесто готово? Приготовленное тесто не липнет к рукам, остается эластичным и мягким. Оно хорошо раскатывается и нарезается.
Как быть, если тесто оказывается слишком мягким? Щедро посыпьте стол мукой. Замешивайте тесто до полного вбирания им муки.
Что делать, если тесто не склеивается? Смочите водой шов и снова соедините края теста. Вместо воды можете использовать яичный белок.
Можно ли сосиски в тесте жарить? Сосиски, завернутые в тесто, обжаривайте с двух сторон до румяности на малом огне. Наливайте в сковороду примерно 1,5–2 см растительного масла.
Почему тесто лопается при выпечке сосисок в тесте? Возможно, тесто слишком тонко раскатано и накручено на сосиски в натяжку. Еще может быть, что сосиски содержат много влаги, которая при испарении буквально разрывает их вместе с тестом.
Как хранить тесто? Приготовленное тесто упакуйте в плотный пакет и отправьте в холодильник не более чем на 2 дня.
Как замораживать тесто, чтобы испечь его позже? Свежее замешанное тесто делят на порции, придают ему плоскую форму и тщательно заворачивают в пищевую пленку. Хранится тесто при температуре от −15 до −18 °С не более 2 месяцев.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 4 минуты
- Время готовки: 14 минут
- Калорийность на порцию: 65 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Соедините сухие ингредиенты
Просейте в миску для замеса теста 250 г муки. Добавьте щепотку соли, 0,5 ч. л. пищевой соды и 1 ч. л. сахара. Перемешайте сыпучие продукты венчиком.
-
2. Добавьте масло, яйцо и кефир
Налейте в миску с мукой 1 ст. л. растительного масла, разбейте в нее куриное яйцо. Если не уверены в его свежести, разбейте его в отдельную плошку, а затем уже переложите в общую посуду. Добавьте 125 мл кефира комнатной температуры.
-
3. Замесите тесто
Вилкой или венчиком перемешивайте продукты, пока не образуется густое тесто, которое подходит для замеса руками. Выложите его на слегка посыпанный мукой стол и вымешивайте до того момента, когда оно перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто оставьте на 10 минут для расстойки, а затем используйте по назначению.
-
Видео с рецептом