Сырный суп с фрикадельками: рецепт первого блюда
Опубликовано:
Сырный суп с нежными фрикадельками приготовите быстро. Ароматное сливочное блюдо обожают дети и взрослые. С этим проверенным рецептом суп точно станет настоящим шедевром.
Сырные супы, которые варят на молоке или на бульоне, популярны во многих странах Европы и Америки. Повара используют разные легкоплавкие сыры, которые полностью распускаются в горячей жидкости (голландский сыр, пармезан, чеддер, горгонзола). Особенно подходят плавленые сыры, если варят быстрый суп с фрикадельками. Для вкуса в него добавляют картофель, лук и морковь, которая придает выделяющемуся из фрикаделек жирку аппетитный золотистый оттенок. Готовый суп принято подавать с пшеничными гренками, которые гурманы иногда натирают зубчиком чеснока.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 150 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Поставьте греться воду
В трехлитровую кастрюлю налейте 2 л воды. Установите на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте щепоть соли и убавьте пламя до среднего.
-
2. Покрошите лук
Среднюю луковицу очистите от шелухи, хвостика и корешков. Нарежьте ее мелким кубиком и переложите в отдельную миску. Вместо репчатого лука можно использовать любой имеющийся на хозяйстве.
-
3. Натрите морковь
Морковь хорошенько вымойте прохладной водой. Снимите с нее кожуру и удалите поврежденные места, если есть. Натрите овощ на крупной терке.
-
4. Нарежьте картофель
Очистите и вымойте 4–5 картофелин. Подготовленные клубни нарежьте брусками толщиной около 1 см и длиной до 3 см. Так картофель сварится максимально быстро и не будет выпадать из ложки во время еды. При отсутствии картофеля можете использовать короткие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Подойдут ракушки, вермишель, рожки.
-
5. Подготовьте фарш
Выложите 300 г свино-говяжьего или говяжьего фарша в миску. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Можете дополнительно положить в фарш сушеный или свежий измельченный чеснок, немного укропа или тимьяна. Приправленный фарш хорошенько перемешайте ложкой или рукой.
-
6. Сформируйте фрикадельки
Отрывая от общей массы фарша кусочки величиной с перепелиное яйцо, сформируйте руками круглые фрикадельки. Чтобы изделия не липли, периодически смачивайте руки холодной водой. Готовые фрикадельки выкладывайте на смазанную растительным маслом тарелку так, чтобы они не касались друг друга.
-
7. Положите фрикадельки в кипяток
Подготовленные фрикадельки выкладывайте по 1–2 шт. в кипящую воду. Дайте воде закипеть повторно и проварите фрикадельки, помешивая выпуклой стороной ложки, еще около минуты.
-
8. Добавьте картофель
В кипящий бульон с фрикадельками выложите нарезанный картофель. Аккуратно перемешайте суп ложкой, доведите до кипения и варите еще 3 минуты. Если вместо картошки решили взять макароны, варите их 1 минуту после закипания супа.
-
9. Положите лук и морковь
В кипящий суп выложите нарубленный лук и тертую морковку. Перемешайте, дождитесь повторного закипания. Варите до готовности картофеля (макарон).
-
10. Введите плавленый сыр и завершите приготовление супа
Когда картофель сварится, выложите в кастрюлю 200 г плавленого сыра. Активно помешивая в кастрюле, добейтесь его полного растворения. Дайте супу закипеть и снимите с огня. Настаивайте 5 минут и разлейте по тарелкам, украсив по желанию свежей зеленью.
-
Видео с рецептом