Фаршированный перец в мультиварке: как приготовить правильно
Опубликовано:
Фаршированный перец в мультиварке получается сочным и ароматным. Чтобы перец не развалился и не пригорел, а начинка не осталась сырой, нужно соблюдать алгоритм приготовления блюда. Детальная инструкция поможет быстро справиться с задачей.
Родиной сладкого перца считают Америку. В Болгарию овощ попал в Средние века, а в XVII веке был завезен в Россию, где его стали называть «болгарским». В английском языке он известен как «перец», в европейских странах его называют «паприка», в Коста-Рике — сладкий чили (chile dulce), в Египте — зеленый перец (filfil akhdar). Для фарширования выбирают перец с толстыми стенками и средних размеров. В качестве наполнителя используют мясной или овощной фарш с добавлением риса. Подают блюдо горячим как основное или в качестве закуски.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 30 минут
- Время готовки: 1 час 37 минут
- Калорийность на порцию: 170 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте ингредиенты
Сладкий перец промойте в холодной воде, удалите хвостики с семенами. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Рис промойте и залейте горячей водой на 10 минут, чтобы зерна немного распарились.
-
2. Обжарьте лук в мультиварке
Включите мультиварку на режим «Жарка». Добавьте в варочную емкость немного растительного масла. Выложите в емкость мелко нарезанный лук и обжаривайте, помешивая лопаткой, 7 минут, крышку не закрывайте. Отключите микроволновку, выложите лук в миску.
-
3. Приготовьте фарш
Остудите поджаренный лук, добавьте к мясному фаршу. Засыпьте 0,5 ст. л. соли, черный молотый перец. Слейте с риса воду, промойте и дайте стечь, добавьте в фарш. Тщательно перемешайте все ингредиенты, оставьте на 5 минут.
-
4. Фаршируйте перцы
Набирайте ложкой фарш и выкладывайте внутрь каждого перца, слегка уплотняя. Сильно фарш не утрамбовывайте, поскольку сырой рис во время готовки будет набухать в перце.
-
5. Приготовьте соус
Смешайте томатную пасту со сметаной. Засыпьте 2 ч. л. соли, немного черного молотого перца, перемешайте. Залейте продукты водой (0,5 л) и еще раз перемешайте.
-
6. Тушите перцы в мультиварке
Сложите фаршированные перцы в чашу мультиварки в два ряда, более крупные укладывайте на дно мультиварки. Залейте соусом, добавьте в чашу воду так, чтобы перцы были покрыты наполовину, посолите. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение» на 1,5 часа.
После выключения режима спустите пар, если необходимо. Подавайте фаршированные перцы к столу в горячем виде. Полейте сверху сметаной и присыпьте нарезанной зеленью.
-
Видео с рецептом