Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Грибы с картошкой в духовке: рецепт ароматного и сытного блюда

Опубликовано:

Запеченный картофель с грибами и свежей зеленью
Готовый картофель с грибами, посыпанный свежим укропом: YouTube/ Cooking Brunch

Как быстро и просто приготовить сытное блюдо из грибов и картофеля? Дополните ингредиенты луком, специями и запеките их в духовке. Румяный картофель с сочными грибами соблазняет невероятным ароматом. Блюдо станет хорошим решением для повседневного и праздничного стола.

Грибы издавна используют в кулинарии как ингредиент вкусных и полезных блюд. Продукт хорошо сочетается с мясом, птицей и овощами. Их жарят, маринуют, солят, варят и запекают. Одно из классических сочетаний — грибы с картофелем, которые запекают в духовке. Для этого блюда подойдут вешенки, опята, белый гриб, подберезовики и доступные в любое время года шампиньоны.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 94 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Подготовьте форму для запекания

    В стеклянную форму для запекания наливают растительное масло из бутылки
    В форму для запекания наливают масло: YouTube/ Cooking Brunch

    Включите духовку и разогрейте ее до 220 °С. В форму для запекания налейте растительное масло. Распределите его по дну и стенкам формы.

  • 2. Нарежьте лук и чеснок

    В стеклянную форму выкладывают репчатый лук, нарезанный полукольцами
    Нарезанный лук выкладывают на дно формы: YouTube/ Cooking Brunch

    Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок сначала раздавите ножом, а затем измельчите. Выложите овощи в форму для выпекания и поставьте в духовку, чтобы они немного запеклись.

  • 3. Подготовьте грибы

    Женские руки нарезают ножом шампиньоны на разделочной доске
    Шампиньоны нарезают пластинками: YouTube/ Cooking Brunch

    Крупные шампиньоны помойте и обсушите. Не очищая, нарежьте грибы пластинками толщиной 5 мм. Достаньте из духовки форму с луком. Пересыпьте в нее грибы и перемешайте ингредиенты. Отправьте форму с луком и грибами обратно в духовку на 10 минут.

  • 4. Подготовьте картофель

    Дольки картофеля в специях с луком и грибами
    Картофель смешивают с луком и грибами: YouTube/ Cooking Brunch

    Клубни среднего размера помойте и очистите от кожуры. Разрежьте каждую картофелину вдоль на 4 части. Выложите картофель в форму с грибами. Добавьте соль и смесь перцев.

  • 5. Доведите блюдо до готовности

    Картофель посыпают нарезанным укропом
    Готовое блюдо посыпают свежей зеленью: YouTube/ Cooking Brunch

    Перемешайте ингредиенты в форме, чтобы соединить их со специями. Отправьте блюдо в духовку и запекайте до готовности картофеля. Готовое блюдо подавайте с мелко нарезанной свежей зеленью.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Cooking Brunch
Грибы с картошкой в духовке: рецепт ароматного и сытного блюда