Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Панкейки на кефире: пошаговый рецепт приготовления с фото

Опубликовано:

Сервировка панкейков с ягодами, медом и листиком мяты
Панкейки с клубникой и медом: Freepik

Панкейки можно приготовить на кефире. Благодаря его свойствам тесто получается воздушным и хорошо поднимается. С проверенным рецептом панкейки всегда будут пышными и румяными.

Сегодня трудно представить американскую кухню без панкейков с ягодами, кленовым сиропом или кусочком тающего сливочного масла на горке блинчиков. По одной из версий, эти изделия появились в Америке благодаря мигрантам из Шотландии. Дословно название десерта «pancake» переводится как ‘пирожное на сковороде’, ведь их жарят на сухой сковородке. Правильные панкейки должны иметь круглую форму, быть хорошо зарумяненными и достаточно толстыми — не менее 5 мм. При подаче их укладывают стопкой и подают примерно по 3 штуки на порцию.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 232 ккал

Ингредиенты

Порции
5

Приготовление

  • 1. Погасите соду

    Девушка насыпает соду в стакан с кефиром
    Соду гасят в кефире: YouTube/ Yuliya Karpenko

    Соду всыпьте в емкость с кефиром. Размешайте ингредиенты. Оставьте массу на несколько минут, чтобы произошла реакция гашения соды. В это время на кефире должны появиться пузырьки.

  • 2. Взбейте яйца с сахаром

    Смешивание яиц с сахаром венчиком в пластиковой миске
    Яйца смешивают с сахаром: YouTube/ Yuliya Karpenko

    В емкость для замешивания теста разбейте яйца. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером до полного растворения кристаллов.

  • 3. Смешайте кефир и яйца

    Масло из стеклянного соусника наливают во взбитую кефирно-яичную смесь
    В кефирно-яичную массу вливают растительное масло: YouTube/ Yuliya Karpenko

    Кефир, в котором погасили соду, влейте в емкость с яично-сахарной смесью. Перемешайте все ингредиенты. Добавьте рафинированное растительное масло без запаха. Взбейте массу венчиком до однородной консистенции.

  • 4. Добавьте муку

    Муку просеивают в миску с жидкой основой через сито
    Муку просеивают в тесто через сито: YouTube/ Yuliya Karpenko

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Порциями просейте сухую смесь в яично-кефирную основу. После каждого этапа добавления муки вымешивайте массу, чтобы в ней не образовывались комочки.

  • 5. Приготовьте панкейки

    Панкейк переворачивают на сковороде кулинарной лопаткой
    Панкейки переворачивают: YouTube/ Yuliya Karpenko

    Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием. Хорошо разогрейте ее. На сухую сковороду выложите немного теста и обжарьте панкейк на среднем огне с обеих сторон примерно по 2 минуты с каждой. Как только на поверхности одной стороны начинают появляться пузырьки воздуха, переверните изделие лопаткой. Подавайте панкейки с медом, сметаной, джемом или сгущенным молоком.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Yuliya Karpenko
Панкейки на кефире: пошаговый рецепт приготовления с фото