Панкейки на кефире: пошаговый рецепт приготовления с фото
Опубликовано:
Панкейки можно приготовить на кефире. Благодаря его свойствам тесто получается воздушным и хорошо поднимается. С проверенным рецептом панкейки всегда будут пышными и румяными.
Сегодня трудно представить американскую кухню без панкейков с ягодами, кленовым сиропом или кусочком тающего сливочного масла на горке блинчиков. По одной из версий, эти изделия появились в Америке благодаря мигрантам из Шотландии. Дословно название десерта «pancake» переводится как ‘пирожное на сковороде’, ведь их жарят на сухой сковородке. Правильные панкейки должны иметь круглую форму, быть хорошо зарумяненными и достаточно толстыми — не менее 5 мм. При подаче их укладывают стопкой и подают примерно по 3 штуки на порцию.
Описание
- Кухня: Американская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 232 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Погасите соду
Соду всыпьте в емкость с кефиром. Размешайте ингредиенты. Оставьте массу на несколько минут, чтобы произошла реакция гашения соды. В это время на кефире должны появиться пузырьки.
-
2. Взбейте яйца с сахаром
В емкость для замешивания теста разбейте яйца. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером до полного растворения кристаллов.
-
3. Смешайте кефир и яйца
Кефир, в котором погасили соду, влейте в емкость с яично-сахарной смесью. Перемешайте все ингредиенты. Добавьте рафинированное растительное масло без запаха. Взбейте массу венчиком до однородной консистенции.
-
4. Добавьте муку
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Порциями просейте сухую смесь в яично-кефирную основу. После каждого этапа добавления муки вымешивайте массу, чтобы в ней не образовывались комочки.
-
5. Приготовьте панкейки
Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием. Хорошо разогрейте ее. На сухую сковороду выложите немного теста и обжарьте панкейк на среднем огне с обеих сторон примерно по 2 минуты с каждой. Как только на поверхности одной стороны начинают появляться пузырьки воздуха, переверните изделие лопаткой. Подавайте панкейки с медом, сметаной, джемом или сгущенным молоком.
-
Видео с рецептом