Чизкейк без выпечки с творогом и сгущенкой: пошаговый рецепт
Опубликовано:
Легкий и нежный вкус — одна из главных причин популярности чизкейка. Чтобы блюдо получилось, необходимо в точности соблюдать технологию приготовления. Как быть, если с выпечкой не сложилось, а хотите сделать вкусный десерт? Приготовьте чизкейк из творога без выпечки по предложенному пошаговому рецепту.
Основа современного чизкейка — мягкий сливочный сыр, но это не всегда было так. Традиционный «cheesecake» (‘сырный пирог’) был известен еще во времена Древней Греции: пирогом с творогом кормили олимпийских атлетов, чтобы придать им сил перед соревнованиями. Позже рецепт был заимствован древними римлянами, а оттуда в I веке распространился в римских колониях, в том числе и Англию. Современный десерт появился благодаря американскому фермеру Уильяму Лоуренсу и владельцу ресторана Арнольду Рубену. В 1872 году первый изобрел главный компонент блюда — крем-чиз — и наладил его производство, а почти через 60 лет второй включил его в рецепт пирога.
Описание
- Кухня: Американская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 299 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Приготовьте песочную основу
Для приготовления возьмите песочное печенье. Измельчите печенье в мелкую крошку скалкой или блендером. Переместите крошку в миску для замешивания теста. Растопите на водяной бане сливочное масло и добавьте к печенью. Вымешайте массу до однородности.
-
2. Сформируйте первый слой
Кольцо для сборки торта диаметром 24 см выложите пищевой пленкой. Установите его на блюдо для сервировки. Положите в кольцо подготовленную песочную основу, распределите по поверхности и хорошо утрамбуйте ложкой.
-
3. Растворите желатин
Желатин залейте холодным молоком. Хорошо перемешайте массу. Оставьте на 15 минут, чтобы желатин набух.
-
4. Подготовьте творог
Переложите творог в глубокую емкость. Влейте сливки. Добавьте ванильный сахар и сгущенное молоко. Взбейте массу блендером до однородности. На этом этапе попробуйте творожную массу и доведите при необходимости до желаемого вкуса, добавив немного сахарной пудры.
-
5. Соедините творожную массу и желатин
Набухший желатин растопите на паровой бане. Введите желатиновую массу в творог через ситечко. Перемешайте ингредиенты миксером.
-
6. Сформируйте чизкейк
Творожный мусс влейте в форму с песочной основой. Приподнимите блюдо с формой и слегка постучите им по столу, чтобы масса равномерно распределилась и из заготовки вышел лишний воздух. Чтобы чизкейк хорошо застыл, отправьте его в холодильник минимум на 6 часов. С застывшего чизкейка снимите формовочное кольцо, пищевую пленку и подавайте к столу.
-
Видео с рецептом