Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Курица с овощами в духовке: полезный и простой рецепт

Опубликовано:

Курица с овощами, приготовленная в духовке
Порционная подача курицы с овощами: Freepik

Курица с овощами — это и основное блюдо, и гарнир. В нем идеально сочетаются вкусы и ароматы. Мясо получается таким нежным, что просто тает во рту.

Курица — одна из самых древних одомашненных птиц. Примерно в 600 г. до н. э. изображение этой птицы как источника мяса появилось на вавилонских резных фигурках. Курятина была и одним из самых распространенных видов мяса в Средневековье. В настоящее время невозможно сосчитать все существующие блюда из курицы. Она стала одним из основных продуктов фастфуда, ее готовят различными способами — жарят, варят, коптят и запекают в духовке.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 173 ккал

Ингредиенты

Порции
5

Приготовление

  • 1. Подготовьте мясо

    Куриные голени в стеклянной миске
    Куриные голени солят и перчат: YouTube/ Ольга Матвей

    Куриные голени промойте и обсушите. Ножки в этом рецепте можно заменить на крылья или куриную грудку. Мясо сложите в глубокую миску, добавьте маленькую щепотку соли и черный молотый перец по вкусу. Влейте соевый соус.

  • 2. Замаринуйте курицу

    Выдавливание чеснока через пресс в миску с куриными коленями
    Чеснок пропускают через пресс и добавляют в маринад: YouTube/ Ольга Матвей

    В миску с мясом налейте соевый соус. Пропустите через пресс чеснок, добавьте к курице. Перемешайте голени, чтобы маринад равномерно обволок их. Оставьте курятину мариноваться на 30 минут. Мясо станет нежнее и напитается ароматом специй.

  • 3. Подготовьте овощи

    Свежие и замороженные овощи в салатнике
    Овощи промывают и нарезают: YouTube/ Ольга Матвей

    Все овощи хорошо промойте. Морковь очистите и нарежьте тонкими продолговатыми ломтиками, спаржевую фасоль немного измельчите, цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Добавьте к свежим овощам замороженную брокколи или готовую смесь овощей.

  • 4. Переложите овощи в пакет

    Смесь овощей распределяют в пакете для запекания
    Овощи пересыпают в рукав для запекания: YouTube/ Ольга Матвей

    Пакет или рукав для запекания позволяет мясу не пересушиваться и сохранить сочность овощам. Подготовьте рукав необходимого размера, зафиксируйте его с одной стороны креплением. Пересыпьте в рукав овощи и распределите их ровным слоем.

  • 5. Выложите мясо

    Куриные голени перекладывают из стеклянной миски в рукав для запекания
    Куриные голени выкладывают поверх овощей: YouTube/ Ольга Матвей

    Замаринованные голени выложите поверх овощей. Сверху на мясо вылейте соус, в котором оно мариновалось. Солить отдельно овощи не нужно. Зафиксируйте креплением второй край рукава.

  • 6. Запеките мясо

    Готовые куриные голени в рукаве для запекания на противне
    Рукав с приготовленной курицей и овощами достают из духовки: YouTube/ Ольга Матвей

    Пакет с мясом и овощами переложите на противень. Разогрейте духовку до 200 °C. Готовьте около 40 минут. Затем достаньте рукав из духовки, разрежьте и сервируйте курицу с овощами на блюде. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Ольга Матвей
Курица с овощами в духовке: полезный и простой рецепт