Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Винегрет: рецепт приготовления полезного салата

Опубликовано:

Винегрет в деревянной тарелке
Винегрет, сервированный в бамбуковом салатнике: Freepik

Винегрет называют настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. В его состав входят отварные и соленые овощи, заправленные подсолнечным маслом. Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо к обеду? Сделайте винегрет с пикантной заправкой.

Считают, что название винегрет получил из-за языкового барьера, возникшего у французского повара Мари Антуана Карема с придворными поварами Александра I. Легенда гласит, что кулинар увидел, как неизвестное ему блюдо из холодных вареных и соленых овощей заправляют уксусом, и воскликнул: «Vinaigre» (’уксус’). Местные повара, не знавшие французского, просто согласились с поваром, что породило новое название блюда. Наибольшее распространение салат получил в XIX веке.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 130 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Сварите овощи

    В кастрюле с водой вымытая морковь и картофель
    Овощи для салата предварительно варят до готовности: YouTube/ MИКС РЕЦЕПТОВ

    Отварите картофель и морковь в мундирах до готовности. В отдельной емкости отварите свеклу. Картофель и морковь необходимо варить 30–35 минут, свеклу — 40–50 минут.

  • 2. Нарежьте овощи

    На разделочной доске нарезают отваренную морковь
    Морковь для салата нарезают кубиком: YouTube/ МИКС РЕЦЕПТОВ

    Картофель, морковь и свеклу очистите от кожуры. Нарежьте овощи одинаковым кубиком. Так же нарежьте маринованные огурцы и репчатый лук. Сложите нарезанную свеклу в отдельную емкость и заправьте 1 ст. л. растительного масла, чтобы корнеплод не окрасил другие ингредиенты.

  • 3. Приготовьте заправку

    В ложку наливают уксус из бутылки
    В заправку добавляют уксус: YouTube/ МИКС РЕЦЕПТОВ

    Смешайте растительное масло, пару щепоток соли, черный молотый перец и сахар. Добавьте горчицу и уксус. Уксус можно заменить лимонным соком. Смешайте ингредиенты до получения однородной по консистенции заправки.

  • 4. Соберите салат

    Женщина выливает из пиалы соус в салатник с нарезанными овощами
    Ингредиенты салата смешивают и заправляют соусом: YouTube/ МИКС РЕЦЕПТОВ

    Сложите все заготовленные ингредиенты в глубокую миску. Добавьте консервированный горошек и заправку. Перемешайте ингредиенты и подавайте салат к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/МИКС РЕЦЕПТОВ
Винегрет: рецепт приготовления полезного салата