Арахисовая паста: рецепт приготовления в домашних условиях
Опубликовано:
Арахисовая паста обладает насыщенным ореховым вкусом. Ее очень просто готовить, она отлично мажется на хлеб. Проверенный рецепт и блендер помогут сделать идеальную арахисовую пасту.
Арахисовую пасту, похожую на современную, делали еще ацтеки и майя. Первый патент на арахисовую пасту выдали в 1884 году химику Марселлусу Гилмору Эдсону из Монреаля. Очень быстро продукт стал популярен в США, а с начала ХХ века — в Южной Африке и других странах.
Ответы на популярные вопросы касающиеся арахисовой пасты:
Чем полезна арахисовая паста?
Систематическое употребление арахисовой пасты снижает риск развития заболеваний сердца и диабета 2 типа, помогает поддерживать мышечную массу.
Что можно добавить в арахисовую пасту?
Вкус готовой пасты разнообразит соль и сахар, корица, кокосовая стружка, банан, финики, изюм, ваниль, какао, сгущенка, мед, различные сиропы.
С чем едят арахисовую пасту?
Чаще арахисовую пасту используют для приготовления бутербродов. С ней едят макароны, попкорн, мороженое, печенье, ломтики фруктов, добавляют в молочные коктейли и смузи.
Сколько хранится арахисовая паста?
Домашнюю пасту следует хранить в холодильнике не более месяца. Покупная в тех же условиях простоит полгода в закупоренной банке или месяц после разгерметизации.
Описание
- Кухня: Американская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 2 минуты
- Время готовки: 6 минут
- Калорийность на порцию: 1760 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Прокалите арахис
Включите духовку на 170 °С. Свежий арахис избавьте, если необходимо, от скорлупок. Выложите его в один слой на противень и отправьте в духовку на верхнюю полку. Оставьте там на 10–15 минут. В процессе несколько раз перемешивайте его, чтобы не подгорел.
-
2. Остудите арахис
Выньте противень с арахисом из духовки. Оставьте орешки остывать до температуры, при которой их можно свободно держать в руках. На это обычно требуется около 10 минут. Не давайте арахису охладиться полностью, теплый легче измельчается, получается более однородным.
-
3. Избавьте арахис от шелухи
Берите орешки по нескольку штук или по одному. Зажмите арахис между ладонями и слегка потрите, чтобы отстала шелуха. Очищенные орешки сразу складывайте в чашу блендера.
-
4. Измельчите арахис
Чтобы не перегружать блендер, делайте пасту в несколько заходов. Приступайте к измельчению арахиса, когда в чаше блендера окажется примерно треть от общего количества. Измельчайте арахис циклами по 60 секунд, пока он не превратится в вязкую пасту. По необходимости прерывайте процесс, чтобы опускать к ножам налипшие на стенках чаши крошки.
-
5. Посолите пасту и завершите приготовление
Когда консистенция пасты станет почти однородной, добавьте в чашу блендера 2 г мелкой соли. На этом же этапе кладите выбранные добавки. Взбейте пасту еще одним циклом 30–60 секунд. Готовый продукт переложите в сухую банку и плотно закройте крышкой.
-
Видео с рецептом