Спаржа по-корейски: пошаговый рецепт с описанием
Опубликовано:
Приготовьте из соевой спаржи пикантную закуску. Важно создать гармоничную композицию из специй. Воспользуйтесь пошаговым руководством, чтобы приготовить популярную закуску корейской кухни.
Фучжу, которую также именуют спаржей по-корейски, — популярный ингредиент восточноазиатской кухни. Продукт не имеет родства с огородным растением, поскольку его получают в процессе кипячения соевого молока. Правильно приготовленная соевая спаржа становится настоящим деликатесом. Один из самых распространенных рецептов — салат из спаржи по-корейски, который отлично дополнит мясные блюда и гарниры.
Описание
- Кухня: Корейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 240 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте соевую спаржу
Перед приготовлением фучжу необходимо замочить, поскольку в высушенном виде она достаточно плотная и твердая. Разломайте полоски спаржи пополам и сложите в глубокую миску. Залейте соевую спаржу водой так, чтобы она полностью покрыла продукт, и оставьте на ночь.
-
2. Нарежьте спаржу
Через 8–10 часов полуфабрикат готов к дальнейшей обработке. Размоченная соевая спаржа должна посветлеть, стать упругой. Нарежьте продукт небольшими кусочками (до 3–4 см).
-
3. Натрите морковь
Морковь очистите и промойте. Натрите ее на терке для корейской моркови. Тертую морковь добавьте к соевой спарже и заправьте уксусной эссенцией. Хорошо перемешайте ингредиенты.
-
4. Подготовьте кинзу
Зелень кинзы тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем. Для указанного количества ингредиентов достаточно одного небольшого пучка, однако ориентируйтесь при добавлении кинзы на свой вкус. Зелень измельчите ножом.
-
5. Приправьте заготовку
К спарже и моркови добавьте сахар, соль и молотый кориандр. Перемешайте ингредиенты и оставьте салат на 10 минут напитаться специями. Затем пропустите через пресс чеснок и добавьте его к ингредиентам вместе с красным перцем. Залейте специи раскаленным сливочным маслом и перемешайте заготовку.
-
6. Завершите приготовление салата
Добавьте к салату немного черного молотого перца, соевый соус и заготовленную кинзу. Перемешайте ингредиенты. Готовый салат посыпьте кунжутом.
-
Видео с рецептом