Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Пирог на кислом молоке: выпечка, которая никого не оставит равнодушным

Опубликовано:

На столе яблоки и пирог в форме
Пирог и яблоки: Freepik

Если в доме есть кислое молоко, не спешите его выливать. Скисшее молоко отлично подходит для приготовления пирогов с фруктами. Приготовьте нежную выпечку с яблоками к чаю.

Кислое молоко издавна использовали в кулинарии для придания тесту пышности. Первые письменные упоминания о продукте датируются VIII веком до нашей эры. Древние греки использовали кисляк для приготовления блинов. Скисшее молоко остается востребованным в приготовлении теста для кексов, оладий, пирогов с фруктами и ягодами.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 210 ккал

Ингредиенты

Порции
1

Приготовление

  • 1. Взбейте яйца с сахаром

    Белки взбивают с сахаром
    Белки взбивают с сахаром: Freepik

    В чашу миксера разбейте яйца. Добавьте сахар. Перемешайте массу миксером до полного растворения сахара и осветления массы.

  • 2. Добавьте кислое молоко

    Молоко переливают из бутылки в мерный стакан
    Кислое молоко переливают в емкость к белкам: Freepik

    Кислое молоко достаньте из холодильника заранее и нагрейте до комнатной температуры. Перелейте молоко в чашу со взбитыми белками. Добавьте соду, соль и ванильный сахар.

  • 3. Просейте муку

    Просеивание муки в миску с тестом
    Муку порциями просеивают в тесто: YouTube/ Светлана Чернова

    Муку просейте через мелкое сито. Введите ее в жидкую основу. Миксером взбейте ингредиенты до получения однородной консистенции.

  • 4. Очистите фрукты

    Яблоки нарезают дольками
    Яблоки нарезают дольками: Freepik

    Яблоки промойте и обсушите. Разрежьте фрукты пополам, удалите серцевину с косточками. Нарежьте яблоки произвольно тонкими дольками.

  • 5. Сформируйте пирог

    Формирование пирога в форме для выпекания
    Тесто выкладывают на фрукты и разравнивают лопаткой: YouTube/ Светлана Чернова

    Застелите пергаментом форму для выпекания диаметром 26 см. Смажьте ее сливочным маслом и выложите на дно нарезанные дольки. Яблоки можно заменить сливами или абрикосами. Посыпьте фрукты корицей. Сверху вылейте тесто и разровняйте массу лопаткой.

  • 6. Испеките пирог

    Испеченный пирог с сахарной пудрой
    Готовый пирог посыпают сахарной пудрой: YouTube/ Светлана Чернова

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте пирог 40–45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу остыть в форме. Затем пройдитесь ножом у бортика формы, чтобы пирог было легче достать. Выньте выпечку из формы, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Светлана Чернова
Пирог на кислом молоке: выпечка, которая никого не оставит равнодушным