Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Курица в банке в духовке в собственном соку: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Кусочки курицы с томленными овощами
Курица, приготовленная в банке в собственном соку: YouTube/ Лучшие Рецепты

Курица, томленая в стеклянной банке, получается нежной и ароматной. Блюдо подойдет для повседневного и праздничного стола. Шаги приготовления представлены в рецепте.

Приготовление мясных блюд в стеклянной банке привлекает хозяек простотой, поскольку мясо не требует предварительного маринования и обработки. Для приготовления достаточно нарезать курицу и добавить немного специй, а все остальное сделает банка. Главный секрет такого способа приготовления заключается в создании практически герметичной емкости. Фольга, которой закрывают банку, и стекло не пропускают пар. Так курица запекается в собственном соку, мясо получается нежным и сочным.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 188 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Подготовьте овощи

    Нарезка репчатого лука кольцами на разделочной доске
    Лук нарезают тонкими кольцами: YouTube/ Лучшие Рецепты

    Лук очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами. Сладкий перец помойте. Удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Чеснок очистите и произвольно измельчите ножом.

  • 2. Разделайте курицу

    Курица кусочками в стеклянной миске
    Курицу разделывают на небольшие кусочки: YouTube/ Лучшие Рецепты

    Куриную тушку помойте и обсушите, разделите на небольшие куски. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию к курице можно добавить специи. С курицей хорошо гармонирует карри, кориандр, сушеный укроп или петрушка, розмарин. Хорошо перемешайте мясо, чтобы специи равномерно распределились по поверхности.

  • 3. Подготовьте банку

    Стеклянная банка
    Готовят стеклянную банку: Pixabay

    Проверьте банку объемом 3 л. на наличие трещин. Если таковые имеются, в процессе приготовления под воздействием температуры емкость может лопнуть. Предварительно банку простерилизуйте.

  • 4. Выложите ингредиенты в банку

    Стеклянную банку наполняют курицей и овощами
    Курицу с овощами выкладывают в банку слоями: YouTube/ Лучшие Рецепты

    На дно выложите более сухое мясо. Во время запекания из курицы и овощей будет выделяться сок. Он осядет на дне и напитает мясо. Выкладывайте курицу, лук, чеснок и перец слоями. В банку положите лавровый лист для аромата. Не заполняйте банку до самого верха, чтобы из нее не вытекла жидкость.

  • 5. Запеките курицу

    Банка, наполненная курицей и овощами, накрытая пищевой фольгой
    Горлышко банки накрывают пищевой фольгой: YouTube/ Лучшие Рецепты

    Горлышко банки накройте пищевой фольгой. Поставьте банку в холодную духовку. Это необходимо, чтобы она не лопнула из-за разницы температур. Только потом установите регулятор температуры на 180 °C. Запекайте курицу 1,5 часа.

  • 6. Сервируйте блюдо

    Курицу выкладывают на тарелку
    Курицу достают из банки и выкладывают на сервировочную тарелку: YouTube/ Лучшие Рецепты

    Откройте духовку и дайте ей немного остыть вместе с банкой внутри. Затем извлеките емкость из духовки. Выложите мясо на сервировочное блюдо. Дополните его овощами, томлеными в собственном соку.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Лучшие Рецепты
Курица в банке в духовке в собственном соку: пошаговый рецепт