Курица в банке в духовке в собственном соку: пошаговый рецепт
Опубликовано:
Курица, томленая в стеклянной банке, получается нежной и ароматной. Блюдо подойдет для повседневного и праздничного стола. Шаги приготовления представлены в рецепте.
Приготовление мясных блюд в стеклянной банке привлекает хозяек простотой, поскольку мясо не требует предварительного маринования и обработки. Для приготовления достаточно нарезать курицу и добавить немного специй, а все остальное сделает банка. Главный секрет такого способа приготовления заключается в создании практически герметичной емкости. Фольга, которой закрывают банку, и стекло не пропускают пар. Так курица запекается в собственном соку, мясо получается нежным и сочным.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 25 минут
- Калорийность на порцию: 188 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте овощи
Лук очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами. Сладкий перец помойте. Удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Чеснок очистите и произвольно измельчите ножом.
-
2. Разделайте курицу
Куриную тушку помойте и обсушите, разделите на небольшие куски. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию к курице можно добавить специи. С курицей хорошо гармонирует карри, кориандр, сушеный укроп или петрушка, розмарин. Хорошо перемешайте мясо, чтобы специи равномерно распределились по поверхности.
-
3. Подготовьте банку
Проверьте банку объемом 3 л. на наличие трещин. Если таковые имеются, в процессе приготовления под воздействием температуры емкость может лопнуть. Предварительно банку простерилизуйте.
-
4. Выложите ингредиенты в банку
На дно выложите более сухое мясо. Во время запекания из курицы и овощей будет выделяться сок. Он осядет на дне и напитает мясо. Выкладывайте курицу, лук, чеснок и перец слоями. В банку положите лавровый лист для аромата. Не заполняйте банку до самого верха, чтобы из нее не вытекла жидкость.
-
5. Запеките курицу
Горлышко банки накройте пищевой фольгой. Поставьте банку в холодную духовку. Это необходимо, чтобы она не лопнула из-за разницы температур. Только потом установите регулятор температуры на 180 °C. Запекайте курицу 1,5 часа.
-
6. Сервируйте блюдо
Откройте духовку и дайте ей немного остыть вместе с банкой внутри. Затем извлеките емкость из духовки. Выложите мясо на сервировочное блюдо. Дополните его овощами, томлеными в собственном соку.
-
Видео с рецептом