Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Легкие салаты на Новый год: подборка рецептов

Опубликовано:

Легкий салат
Легкий салат: Pixabay

Легкие салаты на Новый год помогут сбалансировать обильное праздничное меню. Такие блюда обладают отличным вкусом, красиво смотрятся, просты в приготовлении. В рецептах используют хорошо усваиваемые продукты, которые не обременяют желудок и не добавляют лишних килограммов.

Свежая публикация по теме:
Как украсить елку на Новый год 2025: цвета, тенденции и стили

Идеальным вариантом легкой закуски считают греческий салат. Блюдо украсит новогодний стол не только своим по-летнему ярким видом, но и приятным вкусом. Салат готовят за считанные минуты, а исчезает он со стола в числе первых.

Греческий салат: пошаговый оригинальный рецепт

Греческий салат: пошаговый оригинальный рецепт

Готовый греческий салат
Греческий салат с фета: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

Греческий салат готовят из сезонных овощей и пикантных оливок. Заправляют его оливковым маслом и винным уксусом. Лаконичная заправка смешивается с овощными соками и создает освежающий аромат средиземноморской кухни. Незамысловатый, но вкусный греческий салат дополняет соленая фета.

Греческий салат на родине называют хориатики. Переводится это слово как ‘деревенский салат’. Главное, что следует учитывать, берясь за приготовление греческого салата, — это качество ингредиентов. Масло для салата берут самое лучшее, а также самые свежие овощи. Их перечень ограничивается помидорами, огурцами, сладким перцем, красным луком и оливками. Сыр фета всегда кладут сверху целым куском или нарезанный кубиками. На островах Додеканес в греческий салат добавляют каперсы.

Описание

  • Кухня: Греческая
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 236 ккал

Ингредиенты

Порции
5

Приготовление

  • 1. Нарежьте огурцы

    Нарезка огурцов
    Огурцы нарезают дольками: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Вымытые грунтовые огурцы избавьте от кончиков. Разделите огурец вдоль на две части. Каждую половинку нарежьте поперек дольками толщиной 8–10 мм. Подготовленные огурцы отправьте в салатник.

  • 2. Нарежьте помидоры

    Нарезка помидоров
    Помидоры нарезают дольками толщиной 1 см: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Спелые сладкие помидоры ополосните под краном и оботрите полотенцем. Удалите у помидоров утолщения в том месте, где они крепились к плодоножкам. Нарежьте помидоры дольками толщиной около 1 см и переложите в миску к огурцам. Используйте очень острый нож, поскольку тупой давит помидоры, из-за чего сок преждевременно выделяется. В итоге он остается на доске, тогда как нужен в салатнике.

  • 3. Подготовьте сладкий перец

    Перец нарезан шашечкой
    Перец нарезают крупными квадратиками: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Вымойте 2 сладких перца и очистите от семян и внутренних перегородок. Используйте перец одного цвета или двух разных. В последнем случае салат получится ярче. Нарежьте перец крупными квадратиками величиной 2 см.

  • 4. Нашинкуйте лук

    Нарезка лука для салата
    Лук шинкуют полукольцами: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Среднюю красную луковицу очистите от шелухи. Разрежьте ее пополам. Нашинкуйте полукольцами толщиной 5 мм. Лук переложите в салатник к остальным ингредиентам. Вместо красного лука можете взять белый салатный, но репчатый лучше не использовать, поскольку он слишком острый.

  • 5. Сделайте заправку

    Заправка из уксуса, оливкового масла, соли, черного перца и орегано
    Заправку перемешивают перед использованием: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    В сухую мисочку налейте 4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте 1 ч. л. соли, 1 ст. л. винного белого уксуса, 0,5 ч. л. орегано и 0,25 ч. л. черного перца. Перемешайте заправку и добавьте в салат.

  • 6. Нарежьте фету

    Нарезка феты для салата
    Фету нарезают кубиками: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Извлеките фету из коробки. Если требуется, слегка промокните ее от рассола бумажным полотенцем. Аккуратно, но не сильно надавливая на сыр, нарежьте его кубиками величиной 1,5–2 см.

  • 7. Сервируйте салат

    Маслины на греческом салате
    Поверх салата выкладывают фету и маслины: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Смешанный с заправкой салат выложите в неглубокую миску или на широкую тарелку. Разложите поверх него кубики феты и маслины без косточек. Посыпьте подготовленный салат 0,5 ч. л. орегано и черным перцем. Дайте салату настояться 5–10 минут, а затем подайте.

    Перед употреблением салат перемешайте. Отдельно подайте на стол кувшинчики с оливковым маслом и винным уксусом на случай, если кто-то захочет скорректировать вкус под себя.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Готовим с Оксаной Пашко

Для изысканного новогоднего застолья подойдет классика американской кухни — салат «Цезарь». Очень легкий в приготовлении салат презентабельно выглядит и создает сбалансированное сочетание вкусов. Нежные креветки, хрустящие сухарики, перепелиные яйца, сочная зелень и другие ингредиенты делают салат «Цезарь» императором закусочного стола.

Салат «Цезарь» с креветками: пошаговый рецепт

Салат «Цезарь» с креветками: пошаговый рецепт

Салат «Цезарь» на тарелке
Салат «Цезарь» с креветками: YouTube / Natasha Parkhomenko

Салат «Цезарь» с креветками — гордость американской кухни. В нем зеленый салат удачно сочетается с хрустящими гренками, сладкими томатами черри и нежными морепродуктами. Объединяет все ингредиенты в симфонию вкуса пикантная заправка. Сделайте «Цезарь» дома, и он будет лучше, чем в ресторане.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Название салату дал не древнеримский император Гай Юлий Цезарь. Придумал и назвал его американский повар Цезарь Кардини. В первой половине XX века у него было несколько ресторанов в мексиканском городе Тихуана. Салат Цезарь придумал случайно, собрав блюдо из немногих оставшихся на кухне продуктов, когда потребовалось накормить запоздалых гостей. Изначально в нем присутствовали только гренки, салат ромэн и пармезан. Позднее появились варианты с перепелиными яйцами, курицей и креветками.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 400 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Подготовьте салат, томаты, перепелиные яйца и пармезан

    Кусок пармезана, терка и тертый сыр
    Натрите пармезан: Pixabay

    Вымойте листья салата, томаты черри. Перепелиные яйца уложите в кастрюльку с холодной водой, поставьте на огонь и отварите вкрутую (5 минут после закипания воды). Готовые яйца переложите в посуду с холодной водой. Мелко натрите 75 г пармезана.

  • 2. Сделайте заправку

    Работающий блендер
    Сделайте заправку для салата: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Положите куриное яйцо в миску, залейте его крутым кипятком и оставьте на 2–3 минуты. Затем яйцо переложите в ледяную воду и дайте остыть. Когда оно охладится, разбейте его в стакан погружного блендера. Не забудьте собрать со стенок скорлупы свернувшийся белок. Его также отправьте в стакан. Добавьте 1 ч. л. горчицы и влейте 50 мл оливкового масла. Используйте для заправки масло высшего качества.

    Взбейте яйцо с маслом и горчицей до легкого сгущения, а затем положите в стакан 10 шт. анчоусов, 1 зубчик чеснока. Добавьте туда же 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. вустерского соуса, 25 г мелко натертого пармезана. Еще раз обработайте заправку блендером. Когда она приобретет однородность, прикройте стакан крышкой и отправьте в холодильник.

  • 3. Приготовьте сухарики

    Сухарики на противне
    Сделайте сухарики для салата: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Включите духовку на 100 °С. Пока она нагревается, нарежьте из половинки багета кубики размером около 15 мм. Будущие сухарики переложите на противень, сбрызните 35 мл оливкового масла, хорошенько перемешайте. Отправьте их в духовку на 10–15 минут. Проверьте готовность через 10 минут. Если они готовы, достаньте их из духовки. В теплые сухарики добавьте мелко натертые 2 зубчика чеснока и перемешайте. Если вкус и запах свежего чеснока кажется слишком вызывающим, то используйте сушеный. Для такого количества сухарей его потребуется около 1 ч. л.

  • 4. Подготовьте креветки

    Чистка креветок
    Очистите креветки: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Отварите свежие креветки в кипящей воде, отбросьте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Выложите их на бумажное полотенце для просушки. Используйте для салата «Цезарь» креветки не менее 16 / 20 калибра. При отсутствии свежих, используйте варено-мороженые креветки: их достаточно разморозить естественным образом.

    Удалите у креветок верхнюю часть туловища, снимите хитин с хвостов и уберите лапки. По выгнутой стороне хвоста сделайте неглубокий надрез и с помощью зубочистки выньте черную жилку.

  • 5. Обжарьте креветки

    Креветки на сковороде
    Обжарьте креветки на сковороде: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Нагрейте сковороду на среднем огне. Влейте 15 мл оливкового масла, убавьте огонь до минимума и выложите на сковороду креветки. Постоянно помешивая, обжаривайте их 1 минуту. Это необходимо, чтобы сделать вкус креветок ярче. Не передерживайте их на огне, иначе мясо станет очень жестким.

    Готовые креветки выложите на бумажное полотенце для удаления остатков растительного масла.

  • 6. Соберите салат «Цезарь»

    Формирование салата «Цезарь»
    На салатные листья вложите черри и перепелиные яйца: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Порвите листья салата руками на некрупные кусочки. Влейте к салату 1 ст. л. заправки, перемешайте, выложите на широкое плоское блюдо и посыпьте 1 ст. л. тертого пармезана.

    Разместите на салате хаотично половинки томатов черри, разрезанные вдоль перепелиные яйца, креветки. Полейте «Цезарь» соусом, украсьте его сухариками и посыпьте оставшимся пармезаном. Сервированный салат сразу подавайте к столу. Помните: ингредиенты каждый гость смешивает самостоятельно на своей тарелке непосредственно перед употреблением.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Natasha Parkhomenko

Еще один очень легкий как в исполнении, так и в плане калорийности салат готовят из ярко-зеленой брокколи. Капуста в нем идеально сочетается с брынзой и оригинальной заправкой, сделанной на основе сметаны. Эти продукты создают неповторимый вкус салата.

Салат с брокколи и курицей: пошаговый рецепт с фото

Салат с брокколи и курицей: пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей и брокколи прготовлен
Салат с брокколи и курицей: YouTube / Простые рецепты Светланы Герасимовой

Салат с брокколи и курицей — это полезная и сытная закуска. Она может стать питательным ужином в будни или угощением для праздничного стола. Салат получается сочным, хрустящим, со сливочным вкусом, который создает сметанная заправка. Экзотичности блюду придает соевый соус.

Брокколи, курица и сыр — идеально сочетающиеся продукты. На основе этих трех ингредиентов созданы сотни вкуснейших горячих и холодных блюд, среди которых особое место занимают салаты. Рецепты салата с курицей и брокколи разных стран в основном отличаются разновидностью сыра: в Америке повара предпочитают класть чеддер, в Италии и Франции любят добавлять пармезан или моцареллу, в Греции используют фету, а в Болгарии — демократичную брынзу. С последним вариантом салат с брокколи и курицей получается особенно свежим и вкусным.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 17 минут
  • Калорийность на порцию: 220 ккал

Ингредиенты

Порции
5

Приготовление

  • 1. Нарежьте брынзу

    Нарезанная брынза
    Брынзу нарезают кубиком: YouTube / Простые рецепты Светланы Герасимовой

    Брусок брынзы нарежьте кубиком. Действуйте аккуратно, сыр легко крошится. Используйте для салата умеренно соленую брынзу. Если сыр сильно соленый, нарежьте его за 3–4 часа до приготовления салата и замочите в свежем молоке.

  • 2. Подготовьте куриное филе

    Нарезка отварного куриного филе
    Филе нарезают крупным кубиком: YouTube / Простые рецепты Светланы Герасимовой

    Филе ополосните холодной водой. Вскипятите в сотейнике 1 л воды, слегка подсолите и положите в нее сырое филе. Готовьте курицу 20 минут, а после выньте, облейте холодной водой и остудите. Остывшее филе нарежьте кубиком размером примерно 1,5–2 см.

  • 3. Бланшируйте брокколи

    Бланшированная брокколи разделена на соцветия
    Бланшированную и остывшую брокколи нарезают на соцветия: YouTube / Простые рецепты Светланы Герасимовой

    В параллельном режиме с курицей приготовьте брокколи. Налейте в кастрюлю 2 л воды, доведите ее до кипения на сильном огне. Пока вода нагревается, разберите кочан брокколи на крупные соцветия. Положите капусту в бурлящую воду, дождитесь повторного закипания и готовьте 3–5 минут.

    Бланшированную капусту сразу переложите в миску с ледяной водой. Через 5 минут отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем обсушите на полотенце. Остывшую капусту разрежьте на мелкие соцветия.

  • 4. Покрошите зелень

    Нарезка зелени для салата
    Перья зеленого лука и петрушку нарезают помельче: YouTube / Простые рецепты Светланы Герасимовой

    Промытые и обсушенные перья зеленого лука и петрушку нарежьте помельче. Вместо петрушки можете использовать любую зелень. С брокколи хорошо сочетается укроп, тархун, кинза, орегано.

  • 5. Сделайте заправку

    Приготовление заправки
    Сметану соединяют с соевым соусом, горчицей и черным перцем: YouTube / Простые рецепты Светланы Герасимовой

    Соедините в отдельной миске 3 ст. л. сметаны средней жирности и 2 ч. л. соевого соуса. Положите к ним 0,5 ч. л. острой горчицы и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты до однородности.

  • 6. Смешайте салат

    Смешивание салата с брокколи
    Салат заправляют и смешивают перед подачей: YouTube / Простые рецепты Светланы Герасимовой

    Смешивайте салат непосредственно перед подачей. Все ингредиенты выложите в салатник, сверху полейте сметанной заправкой. Аккуратно все перемешайте ложкой и сразу подайте к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Ольга Шобутинская

Обманчиво лаконичный на первый взгляд салат из пекинской капусты с консервированной кукурузой идеально подойдет для празднования Нового года. Нарядности ему придает сладкий красный перец, а хрусткость обеспечивает капуста, которая идеально сочетается с кукурузой и сыром. Общей нежности вкуса не противоречит отварная свинина и мягкая горчичная заправка.

Салат из пекинской капусты и кукурузы: рецепт с фото

Салат из пекинской капусты и кукурузы: рецепт с фото

Готовый салат
Салат из пекинской капусты и кукурузы: YouTube / Вкусно с Ксюшей

В салате из пекинской капусты и кукурузы сочная, хрустящая и нежная капуста идеально сочетается с молодой кукурузой. Цвет салату придает красный перец. Сытность блюду обеспечивает отварное мясо и сыр.

Слово «salato» (‘нечто засоленное’) пришло из итальянского языка. Первый и единственный в те времена рецепт салата, в который входил цикорий, петрушка и лук, появился в Римской империи. Заправляли римскую закуску смесью меда и уксуса с перцем и солью. Традиция делать салат исключительно из листовых овощей и ароматных трав просуществовала до XVIII века. Позднее в блюдо стали класть огурцы, корнеплоды, яйца, птицу, мясо или морепродукты. В этом европейском рецепте пекинская капуста и консервированная кукуруза замечательно сочетаются с сыром, отварным мясом и сладким перцем.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 16 минут
  • Калорийность на порцию: 215 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Отварите мясо

    Сваренное масо
    Отварите мясо: YouTube / Вкусно с Ксюшей

    Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой. Доведите до кипения. Свиную вырезку ополосните и отправьте в кастрюлю вместе с лавровым листом, горошком черного и душистого перца. Положите 0,5 ч. л. соли, накройте кастрюлю и варите мясо 25 минут на среднем огне.

  • 2. Нарежьте пекинскую капусту

    Нарезка пекинской капусты
    Нарежьте пекинскую капусту: YouTube / Вкусно с Ксюшей

    Небольшой кочан пекинской капусты разрежьте вдоль на четвертины. Удалите из них кочерыжку. Капусту нарежьте поперек соломкой толщиной около 6–7 мм. Переложите нарезанную капусту в миску для смешивания салата.

  • 3. Нашинкуйте сладкий перец

    Нарезка сладкого перца
    Нашинкуйте сладкий перец: YouTube / Вкусно с Ксюшей

    Удалите из пары средних вымытых перцев сердцевины вместе с семечками и внутренними перегородками. Используйте для салата красный перец, это сделает его ярче и ароматнее. Перец нарежьте соломкой. Отправьте его в салатную миску.

  • 4. Измельчите сыр

    Нарезка сыра
    Нарежьте сыр брусками: YouTube / Вкусно с Ксюшей

    Срежьте с чеддера корки. Нарежьте его на бруски длиной около 3 см и толщиной 4–6 мм. Есть универсальное и очень простое правило: чем тверже сыр, тем тоньше нарезайте его в салат. Вместо чеддера можете использовать другой сыр. Подойдет голландский, гауда, эстонский. Выбирайте продукт насыщенного цвета, без дырок и с ярким вкусом.

  • 5. Покрошите зелень

    Нарезка зелени
    Покрошите зелень: YouTube / Вкусно с Ксюшей

    Ополосните небольшой пучок петрушки, стряхните с него лишнюю воду и обсушите бумажным полотенцем. Покрошите петрушку не слишком мелко, чтобы она сохранила узнаваемость в салате. Переложите зелень в миску к остальным ингредиентам.

  • 6. Добавьте кукурузу

    Кукурузу выгребают из банки ложкой
    Добавьте кукурузу: YouTube / Вкусно с Ксюшей

    Откройте консервную банку и аккуратно слейте рассол. Не оставляйте в банке жидкости, лишняя влага ухудшает вкус, текстуру салата и ускоряет его порчу. Переложите консервированную кукурузу в миску с салатом.

  • 7. Нарежьте мясо

    Нарезка мяса для салата
    Нарежьте мясо: YouTube / Вкусно с Ксюшей

    Отваренную свинину переложите из бульона в миску с холодной водой. Воду меняйте несколько раз, чтобы ускорить остывание. Охлажденное мясо обсушите салфеткой. Нарежьте его соломкой, как и капусту. Отварную свинину соедините с остальными ингредиентами.

  • 8. Приготовьте заправку

    Готовая заправка
    Приготовьте заправку: YouTube / Вкусно с Ксюшей

    Смешайте в одной посуде зерновую горчицу, щепотку соли, соевый соус и лимонный сок. Вместо последних двух ингредиентов можете добавить 2 ст. л. бальзамического уксуса. Перемешайте ингредиенты ложкой и влейте оливковое масло. Еще раз перемешайте заправку, чтобы масло лучше соединилось с остальными ингредиентами.

  • 9. Смешайте салат

    Салат полит заправкой
    Полейте нарезанные продукты в миске заправкой: YouTube / Вкусно с Ксюшей

    Полейте нарезанные продукты приготовленной заправкой. Тщательно перемешайте, чтобы она равномерно распространилась по всему салату. Подавайте сразу, чтобы свежие овощи не успели пустить сок. Если готовите салат загодя, то заправку в него сразу не добавляйте. Храните нарезанные ингредиенты в холодильнике и смешайте минут за 10 до подачи. Украсьте по желанию салат свежим базиликом или веточками укропа.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Вкусно с Ксюшей

Если приелись закусочные тортики, есть отличный альтернативный вариант использования куриной печени. Она подходит для легкого и аппетитного салата. Он обладает очень интересным вкусом, сочетающим в себе азиатские и средиземноморские нотки. Такую вкусовую особенность обеспечивает комбинация соевого соуса, бальзамического уксуса и ароматного оливкового масла в заправке.

Салат с куриной печенью: полезный и вкусный рецепт

Салат с куриной печенью: полезный и вкусный рецепт

Салат на тарелке
Салат с куриной печенью, яблоками и листьями салата: YouTube / Готуємо з Лесею Піжик - Cooking with Lesia Pizhyk

Размышляете, чем заменить высококалорийные салаты с майонезом? Приготовьте салат из куриной печени с яблоками, салатным миксом и сыром фета. Легкое блюдо с ароматной заправкой сделает прием пищи не только вкусным, но и полезным.

До начала ХХ века большинство салатов готовили из растительных ингредиентов — зелени, свежих или тушеных овощей, заправленных солью, уксусом и растительным маслом. С появлением в рецептах новых ингредиентов (мясо, субпродукты, грибы, разнообразные соусы) салат перестал быть добавкой к жаркому и стал самостоятельным блюдом. Салат с куриной печенью легок и прост в приготовлении. Пикантности блюду добавляют кисло-сладкие яблоки и заправка из масла, горчицы и соевого соуса.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 200 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Нарежьте яблоки

    Нарезанные яблоки на доске
    Яблоки нарезают слайсами: YouTube / Готуємо з Лесею Піжик - Cooking with Lesia Pizhyk

    Помойте и обсушите яблоки. Не очищая их от кожуры, разрежьте пополам, очистите от сердцевины и плодоножки, извлеките семечки. Нарежьте плоды небольшими слайсами. Для салата лучше всего подойдут зеленые кисло-сладкие яблоки.

  • 2. Подготовьте печень, нарежьте сыр

    Куриная печень в миске
    Куриную печень выкладывают в миску: YouTube / Готуємо з Лесею Піжик - Cooking with Lesia Pizhyk

    Куриную печень помойте и просушите. Очистите ее от прожилок. Разрежьте кусочки печени пополам. Сыр фета нарежьте кубиками размером 1 см, положите на вспомогательную тарелку.

  • 3. Потушите ингредиенты

    Куриная печень и яблоки на сковороде
    Куриную печень тушат с яблоками на сковороде: YouTube / Готуємо з Лесею Піжик - Cooking with Lesia Pizhyk

    Разогрейте сковороду, выложите на нее яблоки, добавьте мед и потушите около 5 минут. Через 5 минут добавьте к яблокам куриную печень. Обжаривайте ингредиенты 2 минуты. Добавьте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите 20 минут.

  • 4. Приготовьте заправку

    Соевый соус и растительное масло
    К маслу добавляют соевый соус: YouTube / Готуємо з Лесею Піжик - Cooking with Lesia Pizhyk

    Смешайте оливковое масло и соевый соус. Добавьте горчицу и перемешайте заправку до получения однородной консистенции. Вместо обычной горчицы можно использовать дижонскую.

  • 5. Соберите салат

    Салат с печенью, яблоками и зеленью на блюде
    К куриной печени, яблокам и салату добавляют кусочки феты: YouTube / Готуємо з Лесею Піжик - Cooking with Lesia Pizhyk

    Промойте и просушите листья салата и рукколу. Листья салата измельчите. Выложите на сервировочное блюдо салатные листья. Лучше использовать микс — латук, салат айсберг, радичио. Добавьте немного заправки. Выложите на блюдо рукколу, снова добавьте соус. На микс салатов выложите куриную печень с яблоками и полейте заправкой, а последним положите нарезанный сыр. Посыпьте салат кунжутом, по вкусу полейте бальзамическим соусом.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готуємо з Лесею Піжик - Cooking with Lesia Pizhyk

Представленные в подборке легкие и потрясающе вкусные салаты станут достойным украшением праздничного стола на Новый год. Готовятся они быстро и позволят без всякого напряжения накормить досыта гостей. Выбирайте понравившиеся салаты, готовьте и рассказывайте о впечатлениях в комментариях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1765615-legkie-salaty-bez-majoneza-na-novyj-god/