Крабовые палочки в кляре с сыром: пошаговый рецепт
Опубликовано:
Трудно представить закуску более простую, чем крабовые палочки в кляре с сыром. Приготовите ее за несколько минут, испортить закуску практически невозможно. Палочки получаются хрустящими снаружи, а внутри они сочные и мягкие. Добавленный в кляр чеснок делает закуску особенно ароматной.
Придумали крабовые палочки в Японии. Первый производитель выпускает их с 1973 года под брендом «Kanikama». Чаще всего палочки используют как ингредиент для салатов и холодных закусок. Их встретите в недорогих суши-роллах. Крабовые палочки хорошо переносят термообработку, поэтому их используют и для горячих блюд. Их, например, нетрудно превратить в аппетитную горячую закуску, если обжарить в кляре. Она получается вкусной, если в кляр добавить чеснок.
Описание
- Кухня: Азиатская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 8 минут
- Калорийность на порцию: 440 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Нарежьте сыр
Твердый сыр очистите от корок. Нарежьте его брусочками толщиной около 6–8 мм. Убедитесь, что длина сырных брусков будет примерно на 1 см меньше длины крабовых палочек. Это мера предосторожности, гарантирующая, что сыр не вытечет в процессе жарки.
-
2. Разверните палочки
Пальцами осторожно отогните край листа сурими, из которого свернута крабовая палочка. Освободите его по всей длине и разверните палочку. Если продукт качественный и не заморожен, то развернуть его не составит труда.
-
3. Заверните сыр в палочки
На край развернутой палочки выложите сырный брусочек. Сверните палочку так, чтобы сыр оказался в самом центре. Действуя аналогичным образом, начините все крабовые палочки сыром.
-
4. Приготовьте кляр
Разбейте в миску 2 свежих куриных яйца комнатной температуры. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Можете по желанию добавить измельченный чеснок. Положите 3 ст. л. муки и налейте 1 ст. л. соевого соуса. Венчиком или вилкой перемешайте кляр до однородности.
-
5. Обжарьте палочки
На разогретую сковороду налейте 3 ст. л. растительного масла. Обмакивая крабовые палочки в кляр, аккуратно выкладывайте их на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 2 минуты или до желаемой румяности. Для удаления лишнего масла готовые палочки выкладывайте на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Подавайте их горячими с томатным соусом.
-
Видео с рецептом