Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Рогалики с творогом: рецепт вкусной выпечки

Опубликовано:

Рогалики на доске
Рогалики на доске: YouTube / Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Эти восхитительные рогалики с творогом — лакомство из дрожжевого теста на молоке. Выпечка получается нежной и воздушной, а ее изумительный вкус дополняет сочная творожная начинка с изюмом. Приготовьте аппетитные рогалики по проверенному рецепту.

Одна из версий происхождения десерта связана с историей Будапешта и гласит, что впервые рогалики приготовили в 1686 году в честь освобождения от Османской империи западной части города Буды. Один из кондитеров в честь победы испек хлебец в виде полумесяца, изображенного на османском флаге. Через 300 лет эту легенду развеял Карл Теплы, указав, что первое упоминание о рогаликах датируется XII веком. Сегодня эту выпечку готовят из песочного и дрожжевого теста, начиняют джемом, творогом, орехами и другими сладкими или солеными начинками. В качестве дополнения используют мак и кунжут, которыми посыпают изделия перед выпечкой.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 347 ккал

Ингредиенты

Порции
16

Приготовление

  • 1. Приготовьте опару

    Смешивание молока с дрожжами
    Смесь для опары в миске: YouTube / Готовим с ЛЮБОВЬЮ

    Нагрейте молоко до 40 °С. Слишком горячая жидкость не даст начаться процессу брожения. Добавьте в теплое молоко дрожжи, 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки от общего количества. Живые дрожжи можно заменить на сухие (4 г). Перемешайте все ингредиенты и оставьте опару на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали работать и на поверхности образовалась шапка из пены.

  • 2. Замесите тесто

    Подсыпание в тесто муки
    Мука на комке теста: YouTube / Готовим с ЛЮБОВЬЮ

    К опаре добавьте 1 яйцо, щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Перемешайте массу. Добавьте половину оставшейся муки и сливочное масло комнатной температуры, размешайте тесто ложкой. Добавьте муку и вымешайте тесто руками до однородной массы. Оно должно быть мягким, эластичным и не слишком тугим. Оставьте 1 ст. л. муки на подсыпку при раскатке теста.

  • 3. Отправьте тесто на расстойку

    Тесто в миске
    Дрожжевое тесто в миске: YouTube / Готовим с ЛЮБОВЬЮ

    Смажьте небольшим количеством растительного масла дно и бока емкости, в которой будет подходить тесто. Скатайте замешанное тесто в шар и положите в подготовленную миску. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.

  • 4. Приготовьте начинку

    Приготовление творожной начинки
    Творог с сахаром, изюмом и желтком: YouTube / Готовим с ЛЮБОВЬЮ

    Залейте кипятком изюм на 10 минут. Затем слейте с изюма воду и просушите бумажным полотенцем. Отделите желток 1 яйца от белка. К творогу добавьте желток, ванильный сахар и 2 ст. л. сахара. Разомните массу вилкой. В конце положите изюм и перемешайте массу.

  • 5. Сформируйте рогалики

    Формирование рогаликов
    Творожная начинка на тесте: YouTube / Готовим с ЛЮБОВЬЮ

    Подпылите стол мукой. Выложите на него готовое тесто, обомните и разделите на две части. Раскатайте скалкой кусок теста в тонкий пласт (3–4 мм) круглой формы. Разделите круг на 8 сегментов. На широкий край каждого сегмента выложите немного начинки, слегка защипните бока и заверните рогалики. Аналогично сформируйте рогалики из второй части теста.

  • 6. Испеките рогалики

    Рогалики на противне
    Рогалики на противне перед выпечкой: YouTube / Готовим с ЛЮБОВЬЮ

    Противень застелите пергаментом. Выложите рогалики на небольшом расстоянии друг от друга и оставьте на расстойку на 20 минут. Разбейте в пиалу яйцо, слегка взбейте его вилкой. Смажьте рогалики яйцом и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут. Перед подачей к столу выпечку присыпьте сахарной пудрой.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Рогалики с творогом: рецепт вкусной выпечки