Салат из пекинской капусты и кукурузы: рецепт с фото
Опубликовано:
В салате из пекинской капусты и кукурузы сочная, хрустящая и нежная капуста идеально сочетается с молодой кукурузой. Цвет салату придает красный перец. Сытность блюду обеспечивает отварное мясо и сыр.
Слово «salato» (‘нечто засоленное’) пришло из итальянского языка. Первый и единственный в те времена рецепт салата, в который входил цикорий, петрушка и лук, появился в Римской империи. Заправляли римскую закуску смесью меда и уксуса с перцем и солью. Традиция делать салат исключительно из листовых овощей и ароматных трав просуществовала до XVIII века. Позднее в блюдо стали класть огурцы, корнеплоды, яйца, птицу, мясо или морепродукты. В этом европейском рецепте пекинская капуста и консервированная кукуруза замечательно сочетаются с сыром, отварным мясом и сладким перцем.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 3 минуты
- Время готовки: 16 минут
- Калорийность на порцию: 215 ккал
Ингредиенты
- Лимонный сок 2 Ст. л.
- Соевый соус 2 Ст. л.
- Сладкий перец 300 г
- Оливковое масло 2 Ст. л.
- Пекинская капуста 500 г
- Зелень петрушки 25 г
- Соль По вкусу
- Черный перец горошком 6 Шт.
- Свиная вырезка 300 г
- Лавровый лист 3 Шт.
- Чеддер 200 г
- Горчица 2 Ст. л.
- Душистый перец горошком 4 Шт.
- Консервированная кукуруза 200 г
Приготовление
-
1. Отварите мясо
Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой. Доведите до кипения. Свиную вырезку ополосните и отправьте в кастрюлю вместе с лавровым листом, горошком черного и душистого перца. Положите 0,5 ч. л. соли, накройте кастрюлю и варите мясо 25 минут на среднем огне.
-
2. Нарежьте пекинскую капусту
Небольшой кочан пекинской капусты разрежьте вдоль на четвертины. Удалите из них кочерыжку. Капусту нарежьте поперек соломкой толщиной около 6–7 мм. Переложите нарезанную капусту в миску для смешивания салата.
-
3. Нашинкуйте сладкий перец
Удалите из пары средних вымытых перцев сердцевины вместе с семечками и внутренними перегородками. Используйте для салата красный перец, это сделает его ярче и ароматнее. Перец нарежьте соломкой. Отправьте его в салатную миску.
-
4. Измельчите сыр
Срежьте с чеддера корки. Нарежьте его на бруски длиной около 3 см и толщиной 4–6 мм. Есть универсальное и очень простое правило: чем тверже сыр, тем тоньше нарезайте его в салат. Вместо чеддера можете использовать другой сыр. Подойдет голландский, гауда, эстонский. Выбирайте продукт насыщенного цвета, без дырок и с ярким вкусом.
-
5. Покрошите зелень
Ополосните небольшой пучок петрушки, стряхните с него лишнюю воду и обсушите бумажным полотенцем. Покрошите петрушку не слишком мелко, чтобы она сохранила узнаваемость в салате. Переложите зелень в миску к остальным ингредиентам.
-
6. Добавьте кукурузу
Откройте консервную банку и аккуратно слейте рассол. Не оставляйте в банке жидкости, лишняя влага ухудшает вкус, текстуру салата и ускоряет его порчу. Переложите консервированную кукурузу в миску с салатом.
-
7. Нарежьте мясо
Отваренную свинину переложите из бульона в миску с холодной водой. Воду меняйте несколько раз, чтобы ускорить остывание. Охлажденное мясо обсушите салфеткой. Нарежьте его соломкой, как и капусту. Отварную свинину соедините с остальными ингредиентами.
-
8. Приготовьте заправку
Смешайте в одной посуде зерновую горчицу, щепотку соли, соевый соус и лимонный сок. Вместо последних двух ингредиентов можете добавить 2 ст. л. бальзамического уксуса. Перемешайте ингредиенты ложкой и влейте оливковое масло. Еще раз перемешайте заправку, чтобы масло лучше соединилось с остальными ингредиентами.
-
9. Смешайте салат
Полейте нарезанные продукты приготовленной заправкой. Тщательно перемешайте, чтобы она равномерно распространилась по всему салату. Подавайте сразу, чтобы свежие овощи не успели пустить сок. Если готовите салат загодя, то заправку в него сразу не добавляйте. Храните нарезанные ингредиенты в холодильнике и смешайте минут за 10 до подачи. Украсьте по желанию салат свежим базиликом или веточками укропа.
-
Видео с рецептом