Тефтели на пару: рецепт приготовления с фото
Опубликовано:
Как приготовить питательное и полезное мясное блюдо? Выберите качественный фарш, дополните его рисом, специями и приготовьте на пару. Чтобы все получилось, следуйте рецепту.
Историки полагают, что тефтели пришли в мировую кулинарию из тюркской кухни. Сначала рецепт мясных шариков с рисом получил распространение в балканской кухне, откуда перекочевал в австрийскую и разошелся по миру. Сегодня тефтели готовят из любого мяса разными способами: их жарят, тушат, запекают и готовят на пару. Последний способ особенно популярен среди приверженцев здорового питания.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 1 час
- Калорийность на порцию: 318 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Приправьте фарш
Подготовьте 500 г нежирного говяжьего фарша. Можно использовать готовый продукт или перемолоть филе на мясорубке. Добавьте к нему соль и перец по вкусу.
-
2. Добавьте лук и яйцо
Очистите луковицы от шелухи. Нарежьте мелким кубиком или перемелите на мясорубке. Добавьте измельченный лук к фаршу, он придаст сочности тефтелям. Разбейте туда же яйцо.
-
3. Промойте рис
Промойте под проточной водой рис, пока вода не станет прозрачной. Слейте жидкость. Добавьте сырой рис к фаршу и тщательно перемешайте до однородной массы.
-
4. Сформируйте заготовки
Смочите руки водой. Отделяя от фарша небольшие порции, скатайте руками шарики. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 16 тефтелей.
-
5. Приготовьте тефтели
Выложите заготовки в чашу пароварки. Готовьте тефтели 40 минут. Подавайте блюдо к столу со свежими овощами или салатом.
-
Видео с рецептом