Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Вафли на молоке в электровафельнице: рецепт с фото

Опубликовано:

Вафли с сахарной пудрой и ягодами
Вафли на молоке в электровафельнице: Pixabay

Вафли на молоке получаются такими же вкусными, как классические, но более легкими. Хрустящее лакомство, источающее аромат сливочного масла, внутри остается нежным. Вафли сочетаются с любыми сладкими гарнирами и соусами. Используйте проверенный рецепт, чтобы порадовать семью восхитительным десертом.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Название лакомства, которое предположительно придумали в XIII столетии, происходит от немецкого слова «wâfel» (‘соты’). К концу XVIII века слово превратилось в более привычное нам «waffle». В середине XIX века вафли обрели всемирную популярность: в 1869 году американский изобретатель Корнелиус Свартхаут явил миру сковороду-вафельницу, которая позволяла делать печенье дома. Прогресс превратил примитивную сковороду в электрический прибор, который дает возможность в любой момент сделать вкуснейший десерт на молоке.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 16 минут
  • Калорийность на порцию: 585 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Смешайте яйцо с сахаром

    Яйцо и сахар в миске
    Смешайте сахар и яйцо: YouTube / Вкусные рецепты

    Разбейте свежее куриное яйцо в миску для замеса теста. К нему положите 100 г (полстакана) сахара. Перемешайте ингредиенты венчиком, добейтесь растворения кристалликов сахара и образования гладкой массы.

  • 2. Добавьте молоко и растопленное масло

    Взбитое яйцо с сахаром и молоко
    Добавьте молоко к взбитому с сахаром яйцу: YouTube / Вкусные рецепты

    Подогрейте молоко до 40 °С–45 °С и растопите масло. Используйте для подогрева микроволновку (15 секунд на максимальной мощности) или водяную баню. Молоко добавьте к сахарно-яичной смеси. Размешайте ее тщательно венчиком, а затем добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.

  • 3. Добавьте муку

    Мука в тесте для вафель
    Положите муку в жидкую основу теста: YouTube / Вкусные рецепты

    Отправьте в миску 0,5 ч. л. пищевой соды и половину просеянной муки. Мешайте тесто венчиком, пока не пропадут комочки. Только после этого кладите оставшуюся муку и соль. Замесите тесто, которое по консистенции напоминает сметану средней жирности. Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре.

  • 4. Испеките вафли

    Тесто на молоке в вафельнице
    Заполните тестом нижние ячейки вафельницы: YouTube / Вкусные рецепты

    Включите электровафельницу. Когда она нагреется, выложите в нижние ячейки тесто. Кладите столько, чтобы тесто немного выступало из углублений. Заполнив ячейки, закройте вафельницу и подождите 3 минуты, проверьте степень готовности вафель. Если они еще не подрумянились, закройте прибор и ждите еще 1 минуту.

    Горячие вафли переложите на решетку и остудите. Перед подачей переместите вафли на тарелку, украсьте сахарной пудрой, сдобрите джемом, медом, сгущенкой или свежими ягодами. Можете подать к вафлям мороженое, взбитые сливки или заварной крем. Веточка свежей мяты придаст вафлям приятный привкус и аромат.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Вкусные рецепты
Вафли на молоке в электровафельнице: рецепт с фото