Вафли на молоке в электровафельнице: рецепт с фото
Опубликовано:
Вафли на молоке получаются такими же вкусными, как классические, но более легкими. Хрустящее лакомство, источающее аромат сливочного масла, внутри остается нежным. Вафли сочетаются с любыми сладкими гарнирами и соусами. Используйте проверенный рецепт, чтобы порадовать семью восхитительным десертом.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Название лакомства, которое предположительно придумали в XIII столетии, происходит от немецкого слова «wâfel» (‘соты’). К концу XVIII века слово превратилось в более привычное нам «waffle». В середине XIX века вафли обрели всемирную популярность: в 1869 году американский изобретатель Корнелиус Свартхаут явил миру сковороду-вафельницу, которая позволяла делать печенье дома. Прогресс превратил примитивную сковороду в электрический прибор, который дает возможность в любой момент сделать вкуснейший десерт на молоке.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 6 минут
- Время готовки: 16 минут
- Калорийность на порцию: 585 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Смешайте яйцо с сахаром
Разбейте свежее куриное яйцо в миску для замеса теста. К нему положите 100 г (полстакана) сахара. Перемешайте ингредиенты венчиком, добейтесь растворения кристалликов сахара и образования гладкой массы.
-
2. Добавьте молоко и растопленное масло
Подогрейте молоко до 40 °С–45 °С и растопите масло. Используйте для подогрева микроволновку (15 секунд на максимальной мощности) или водяную баню. Молоко добавьте к сахарно-яичной смеси. Размешайте ее тщательно венчиком, а затем добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.
-
3. Добавьте муку
Отправьте в миску 0,5 ч. л. пищевой соды и половину просеянной муки. Мешайте тесто венчиком, пока не пропадут комочки. Только после этого кладите оставшуюся муку и соль. Замесите тесто, которое по консистенции напоминает сметану средней жирности. Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре.
-
4. Испеките вафли
Включите электровафельницу. Когда она нагреется, выложите в нижние ячейки тесто. Кладите столько, чтобы тесто немного выступало из углублений. Заполнив ячейки, закройте вафельницу и подождите 3 минуты, проверьте степень готовности вафель. Если они еще не подрумянились, закройте прибор и ждите еще 1 минуту.
Горячие вафли переложите на решетку и остудите. Перед подачей переместите вафли на тарелку, украсьте сахарной пудрой, сдобрите джемом, медом, сгущенкой или свежими ягодами. Можете подать к вафлям мороженое, взбитые сливки или заварной крем. Веточка свежей мяты придаст вафлям приятный привкус и аромат.
-
Видео с рецептом