Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Творожные рогалики: как приготовить правильно

Опубликовано:

Приготовленные рогалики
Творожные рогалики: YouTube / oliv'едка

Творожные рогалики — это оригинальная и несложная выпечка, с которой справится даже ребенок. Рогалики получаются румяные, ломкие, но не крохкие. Яблочная начинка внутри остается сочной и немного тягучей, как мармелад. Она пахнет цитрусом, карамелью и идеально сочетается с творожным тестом.

По легенде, первые рогалики были испечены в Вене в XVII веке после неудачного штурма города турками. Однако похожая выпечка существовала гораздо раньше. Считают, что празднующие победу венцы с удовольствием поедали изделия, напоминавшие полумесяц, изображенный на флаге отступившего врага. Поначалу рогалики пекли из дрожжевого теста, затем французы придумали использовать слоеное, так и появился знаменитый круассан. В Германии и Австрии популярны небольшие изделия из рассыпчатого теста, содержащего орехи. В Польше делают рогалики из творожного теста с изумительной яблочной начинкой.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 18 минут
  • Калорийность на порцию: 634 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Подготовьте для начинки яблоки

    Натирание яблок
    Натрите яблоки на крупной терке: YouTube / oliv'едка

    Используйте не слишком сладкие, но твердые яблоки зимних сортов. Плоды вымойте и очистите от кожуры. Мякоть натрите на крупной терке.

  • 2. Снимите цедру с апельсина

    Снятие цедры с апельсина
    Снимите цедру с апельсина: YouTube / oliv'едка

    Ополосните апельсин под краном, вытрите насухо. Используя мелкую терку, снимите с него всю цедру до светлого слоя кожуры. Остальной апельсин используйте в других блюдах или просто съешьте.

  • 3. Приготовьте начинку

    Приготовление начинки
    Приготовьте начинку: YouTube / oliv'едка

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите 20 г сливочного масла, дайте растаять, отправьте на сковороду тертые яблоки, добавьте к ним цедру и 80 г сахара. Непрестанно помешивая, тушите яблоки до испарения сока и легкой карамелизации сахара. Готовую начинку переложите на широкую тарелку, распределите тонким слоем и полностью остудите.

  • 4. Соедините творог, масло и сахар

    Творог с маслом и сахаром в однйо миске
    Соедините творог, масло и сахар: YouTube / oliv'едка

    Выложите в миску для теста 300 г мелкозернистого некислого творога. Добавьте по 100 г сливочного масла и сахара. Слегка перемешайте ингредиент ложкой.

  • 5. Вбейте яйцо

    Добавление яйца
    Вбейте яйцо: YouTube / oliv'едка

    В творожную массу разбейте одно яйцо. На этот раз вымешайте ее до полной однородности. Если используйте миксер, то включите его на малую или среднюю скорость.

  • 6. Замесите тесто

    Вымешанное тесто
    Замесите тесто: YouTube / oliv'едка

    Положите в миску с творожной массой щепотку соли, 400 г муки, 10 г разрыхлителя и 1 ч. л. ванильного сахара. Начните замес теста ложкой, а когда образуется ком, переложите его на стол. Продолжайте работать руками, вымешивая плотное, держащее форму, нелипкое и эластичное тесто.

  • 7. Сделайте заготовки для рогаликов

    Изготовление заготовок дял рогаликов
    Сделайте заготовки для рогаликов: YouTube / oliv'едка

    Раскатайте тесто в жгут толщиной примерно 4 см. Нарежьте его на 15 одинаковых кусочков. Каждый фрагмент скатайте в шарик, переложите на противень и прикройте полотенцем.

  • 8. Подготовьте рогалики к формированию

    Подготовка рогаликов к свертыванию
    Сделайте надрезы: YouTube / oliv'едка

    Шарик теста раскатайте в овал, толщиной 2–3 мм. По ближайшему короткому краю овала выложите 1 ст. л. начинки. Заверните ее в тесто наполовину. На остальной части сочня (перпендикулярно начинке) сделайте надрезы, не доходя примерно 1 см до края. Дистанция между надрезами составит 1–1,5 см.

  • 9. Сформируйте рогалики

    Сформированные рогалики
    Сформируйте рогалики: YouTube / oliv'едка

    Включите духовку на 180 °С. Сверните лепешку из теста в трубочку, чтобы внутри оказалась начинка. Заготовку согните подковкой и переложите на противень, устланный пергаментной бумагой. Действуя аналогичным образом, сформируйте остальные рогалики. Располагайте изделия на противне неплотно, так как они будут расширяться при выпекании.

  • 10. Испеките рогалики

    Рогалики испечены
    Испеките рогалики: YouTube / oliv'едка

    Противень с подготовленными творожными рогаликами установите на среднюю полку нагретой до 180 °С духовки. Выпекайте их 20 минут при включенном верхнем и нижнем нагреве. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой, остудите и подайте к чаю или кофе. Храните их до 5 дней при комнатной температуре в пластиковом контейнере с крышкой.

  • Видео с рецептом

    YouTube/oliv'едка
Творожные рогалики: как приготовить правильно