Рогалики с повидлом: рецепт приготовления с пошаговым описанием
Опубликовано:
Рогалики — один из самых распространенных видов домашней выпечки. Их наполняют фруктами, ягодами и ароматным повидлом. Используйте руководство, чтобы приготовить нежные рогалики дома.
Первые рогалики в форме полумесяца были придуманы венскими пекарями. Считают, что в XVIII веке австрийские кондитеры в честь победы над Османской империей испекли маленькие изогнутые булочки с начинкой. Выпечка, схожая с популярными сегодня рогаликами, символизировала падение империи, на флаге которой как раз и был изображен полумесяц. Рогалики — блюдо интернациональное, поэтому в разных странах рецепты отличаются. Для приготовления рогаликов используют дрожжевое или песочное тесто.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 415 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Растопите масло
Мягкое сливочное масло нарежьте небольшими дольками. Поместите масло в сотейник и полностью растопите на медленном огне. Масло можно заменить сливочным маргарином для выпечки жирностью не менее 75%.
-
2. Добавьте сметану
Сметану достаньте из холодильника заранее, она должна быть комнатной температуры. Используйте для выпечки продукт минимум 15% жирности. Снимите с плиты сотейник с маслом, добавьте в него сметану и тщательно вымешайте массу.
-
3. Погасите соду
Соду погасите яблочным уксусом, размешайте и сразу добавьте в емкость с маслом и сметаной. Перемешайте ингредиенты. Если яблочного уксуса нет, можно заменить обычным 9%.
-
4. Добавьте муку
Муку просейте. Это придаст воздушности готовой выпечке. Небольшими порциями добавляйте муку и хорошо вымешивайте тесто после каждого этапа. Когда тесто станет густым, продолжите месить его руками. Готовое тесто для рогаликов должно получиться пластичным.
-
5. Раскатайте тесто
После замеса разделите тесто на 6 одинаковых частей. Припылите стол мукой и раскатайте одну часть в круг толщиной до 2 мм. Круг разделите ножом на 8 равных секторов. Таким же образом поступите со всеми частями теста.
-
6. Сформируйте рогалики
На основание каждого треугольника, получившегося после разрезания круга из теста, выложите по 1 ч. л. повидла или очень густого варенья. Двигаясь от широкой части к узкой, скрутите треугольник теста с начинкой в рогалик.
-
7. Обмакните заготовки в сахар
Сахар насыпьте в глубокую пиалу. Каждый сформированный рогалик обваляйте в сахаре. Он хорошо прилипает к тесту.
-
8. Испеките рогалики
Противень застелите пергаментом для выпечки. Выложите заготовки рогаликов на расстоянии друг от друга. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 °C. Выпекайте до готовности примерно 20–25 минут. Готовые горячие рогалики сразу снимите и переложите на сервировочное блюдо.
-
Видео с рецептом