Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Рогалики с повидлом: рецепт приготовления с пошаговым описанием

Опубликовано:

Рогалики выложены горкой на сервировочной тарелке
Рогалики с повидлом в сахаре: YouTube/ Готовим с Оксаной Пашко

Рогалики — один из самых распространенных видов домашней выпечки. Их наполняют фруктами, ягодами и ароматным повидлом. Используйте руководство, чтобы приготовить нежные рогалики дома.

Первые рогалики в форме полумесяца были придуманы венскими пекарями. Считают, что в XVIII веке австрийские кондитеры в честь победы над Османской империей испекли маленькие изогнутые булочки с начинкой. Выпечка, схожая с популярными сегодня рогаликами, символизировала падение империи, на флаге которой как раз и был изображен полумесяц. Рогалики — блюдо интернациональное, поэтому в разных странах рецепты отличаются. Для приготовления рогаликов используют дрожжевое или песочное тесто.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 415 ккал

Ингредиенты

Порции
1

Приготовление

  • 1. Растопите масло

    Сливочное масло из тарелки перекладывают в миску
    Масло нарезают небольшими дольками: YouTube/ Готовим с Оксаной Пашко

    Мягкое сливочное масло нарежьте небольшими дольками. Поместите масло в сотейник и полностью растопите на медленном огне. Масло можно заменить сливочным маргарином для выпечки жирностью не менее 75%.

  • 2. Добавьте сметану

    Сметану наливают в миску с растопленным маслом
    К маслу добавляют сметану: YouTube/ Готовим с Оксаной Пашко

    Сметану достаньте из холодильника заранее, она должна быть комнатной температуры. Используйте для выпечки продукт минимум 15% жирности. Снимите с плиты сотейник с маслом, добавьте в него сметану и тщательно вымешайте массу.

  • 3. Погасите соду

    Соду перемешивают с яблочным уксусом
    Соду гасят уксусом: YouTube/ Готовим с Оксаной Пашко

    Соду погасите яблочным уксусом, размешайте и сразу добавьте в емкость с маслом и сметаной. Перемешайте ингредиенты. Если яблочного уксуса нет, можно заменить обычным 9%.

  • 4. Добавьте муку

    Муку насыпают в миску с тестом
    В тесто добавляют просеянную муку: YouTube/ Готовим с Оксаной Пашко

    Муку просейте. Это придаст воздушности готовой выпечке. Небольшими порциями добавляйте муку и хорошо вымешивайте тесто после каждого этапа. Когда тесто станет густым, продолжите месить его руками. Готовое тесто для рогаликов должно получиться пластичным.

  • 5. Раскатайте тесто

    Раскатанное тесто нарезают ножом на равные части
    Тесто раскатывают в круглую тонкую лепешку: YouTube/ Готовим с Оксаной Пашко

    После замеса разделите тесто на 6 одинаковых частей. Припылите стол мукой и раскатайте одну часть в круг толщиной до 2 мм. Круг разделите ножом на 8 равных секторов. Таким же образом поступите со всеми частями теста.

  • 6. Сформируйте рогалики

    Девушка скручивает тесто с начинкой в рогалик
    Тесто с начинкой скручивают в рогалик: YouTube/ Готовим с Оксаной Пашко

    На основание каждого треугольника, получившегося после разрезания круга из теста, выложите по 1 ч. л. повидла или очень густого варенья. Двигаясь от широкой части к узкой, скрутите треугольник теста с начинкой в рогалик.

  • 7. Обмакните заготовки в сахар

    Заготовку рогалика обмакивают в сахаре
    Заготовки обмакивают в сахар: YouTube/ Готовим с Оксаной Пашко

    Сахар насыпьте в глубокую пиалу. Каждый сформированный рогалик обваляйте в сахаре. Он хорошо прилипает к тесту.

  • 8. Испеките рогалики

    Противень с рогаликами ставят в духовку
    Рогалики выпекают в разогретой духовке: YouTube/ Готовим с Оксаной Пашко

    Противень застелите пергаментом для выпечки. Выложите заготовки рогаликов на расстоянии друг от друга. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 °C. Выпекайте до готовности примерно 20–25 минут. Готовые горячие рогалики сразу снимите и переложите на сервировочное блюдо.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Оксаной Пашко
Рогалики с повидлом: рецепт приготовления с пошаговым описанием