Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Салат с грибами на праздничный стол: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Слоеный салат из грибов, картофеля, яиц на тарелке
Готовый салат украшают зеленым луком: YouTube/ Ольга Матвей

Салат с грибами украсит стол и дополнит основные блюда из мяса и рыбы. Приготовьте слоеный салат, который станет изюминкой праздничного стола. Как из простых ингредиентов сделать сытную и вкусную закуску на большую компанию, подскажет проверенный рецепт.

Появление салатов связывают с временами древнеримских пиров. На столах особое место занимали яства из овощей и трав, приправленные медом и оливковым маслом. Популярность к блюду пришла в эпоху Возрождения, когда, соревнуясь друг с другом в мастерстве, придворные повара разрабатывали рецепты изысканных салатов. Среди прочих ингредиентов особым почетом пользовались грибы, которые и сегодня добавляют в салат в жареном или маринованном виде.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 148 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Подготовьте грибы и лук

    Обжаренные дольки шампиньонов пересыпают из сковороды в сковороду с луком
    Обжаренные грибы добавляют к луку: YouTube/ Ольга Матвей

    Шампиньоны промойте и обсушите. Нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковородке, чтобы ушла лишняя влага. Лук нарежьте крупным кубиком и обжарьте на второй сковородке, но уже с подсолнечным маслом. Грибы добавьте к обжаренному луку и на среднем огне доведите их до готовности. Поперчите и посолите по вкусу.

  • 2. Отварите картофель и яйца

    На столе вареный картофель, яйца, огурцы и сыр
    Картофель и яйца для салата отваривают: YouTube/ Ольга Матвей

    Клубни картофеля промойте и сварите до готовности. Отдельно сварите яйца вкрутую. Готовые ингредиенты остудите, очистите.

  • 3. Приготовьте заправку

    В стеклянной емкости майонез, зелень и дижонская горчица
    Майонез смешивают с зеленью и горчицей: YouTube/ Ольга Матвей

    Поместите майонез в пиалу. Укроп промойте, просушите и мелко нарежьте. Добавьте нарезанную зелень и дижонскую горчицу к майонезу. Хорошо перемешайте ингредиенты.

  • 4. Измельчите ингредиенты

    Девушка натирает картофель на крупную терку
    Картофель для салата натирают на терке: YouTube/ Ольга Матвей

    Отваренный картофель натрите на терке и смешайте с 3 ст. л. заправки. Маринованные огурцы нарежьте небольшими дольками. Яйца натрите на мелкую терку. Каждый ингредиент поместите в отдельную посуду.

  • 5. Соберите салат

    В руках у девушки терка, на которую трут отваренные куриные яйца
    Ингредиенты салата выкладывают слоями: YouTube/ Ольга Матвей

    Выложите на блюдо для салата формовочное кольцо и сформируйте первый слой из картофеля, равномерно распределив его по поверхности. На слой картофеля поместите грибы. Далее слоями уложите огурцы и яйца. Сверху покройте слоем майонезной заправки. Натрите на мелкую терку твердый сыр. Выложите по кругу мелко нарезанный зеленый лук.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Ольга Матвей
Салат с грибами на праздничный стол: пошаговый рецепт