Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Булочки с корицей «Синнабон»: рецепт выпечки с осенним ароматом

Опубликовано:

На решетке испеченные синнабоны в глазури
Синнабоны в глазури из сливочного сыра: YouTube/ Thy Than

Синнабоны отлично вписываются в осеннее меню. Аромат корицы, который наполняет дом во время их приготовления, стал синонимом комфорта и уюта. Приготовьте булочки по рецепту и насладитесь их вкусом.

Синнабон («cinnamon» — ‘корица’, «bone» — ‘хорошо’) — булочки с корицей и сырной глазурью. История этой выпечки началась в 1985 году в Сиэтле (США) с простого, но амбициозного желания создать идеальную булочку с корицей. Идея десерта принадлежит отцу и сыну Ричу и Грегу Коменам. Кулинарный ресурс Mashed пишет, что один из главных секретов булочек заключается в их аромате, для аутентичных синнабонов используют особый сорт корицы из Индонезии. Синнабоны быстро завоевали популярность в Америке и за ее пределами.

Преимущества рецепта:

  • Текстура. Секрет синнабонов кроется в воздушном дрожжевом тесте, которое готовят на молоке с добавлением масла. Булочки получаются слегка слоистыми и остаются мягкими после остывания.
  • Аромат. Молотая корица в сочетании с коричневым сахаром и маслом придает булочкам насыщенный сладкий аромат, который усиливается при выпечке.
  • Баланс вкусов. Глазурь на основе сливочного сыра добавляет легкую кислинку, которая уравновешивает сладость булочек и делает вкус более насыщенным.

Какой температуры должны быть ингредиенты? Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Достаньте молоко, яйцо и масло из холодильника за 1–2 часа до выпечки и оставьте на кухонном столе.

Как сделать, чтобы дрожжевое тесто подошло? Создайте для теста необходимые условия — достаточное количество тепла и отсутствие сквозняков. Тепло заставит дрожжи работать быстрее, в результате чего масса будет расти и увеличиваться в объеме.

Как правильно раскатывать тесто? Раскатывайте тесто скалкой, двигайтесь от центра пласта к краям, выдерживайте одинаковый нажим. После каждого раскатывания поворачивайте пласт по часовой стрелке, чтобы сделать его равным по толщине со всех сторон.

Какой сахар использовать в начинке? Для начинки лучше подойдет коричневый сахар, так как он придает карамельный привкус. Можно использовать сочетание белого и коричневого сахара в пропорции 1:1.

Как хранить готовое блюдо? Поскольку в глазури есть сливочный сыр, лучше хранить булочки в холодильнике. Упакуйте синнабоны в контейнер, чтобы они не впитывали посторонние запахи и не подсыхали.

Можно ли заморозить синнабоны? Рекомендуется замораживать заготовки из теста. Сформированные булочки тщательно оберните пищевой пленкой и храните при температуре от −15 °С до −18 °С не более 2 месяцев. Если хотите заморозить готовые булочки, испеките и остудите их, но не наносите глазурь. Заверните каждую в пищевую пленку, а затем поместите в герметичный пакет для заморозки.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 320 ккал

Ингредиенты

Порции
9

Приготовление

  • 1. Приготовьте жидкую основу

    В миске молоко с яйцом и дрожжами
    В бамбуковой миске молоко с яйцом: YouTube/ Thy Than

    В миску для замешивания теста налейте 160 мл молока. Добавьте 30 г сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. сухих дрожжей. Перемешайте ингредиенты, чтобы сахар и дрожжи растворились в молоке.

  • 2. Добавьте муку

    В бамбуковой миске замешивают тесто
    В жидкую основу добавляют муку: YouTube/ Thy Than

    Просейте муку. Просеивание необходимо, чтобы избавить муку от комочков и аэрировать продукт. Всыпьте муку в жидкую основу. Добавьте 0,5 ч. л. соли и тщательно перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Накройте миску с тестом тарелкой и оставьте массу отдохнуть на 30 минут.

  • 3. Вымесите тесто

    Тесто
    Тесто собирают в шар: YouTube/ Thy Than

    Спустя 30 минут добавьте к тесту 40 г мягкого сливочного масла. Вмешайте его в тесто лопаткой, а затем перейдите к ручному замесу. Вымешивайте тесто 5–10 минут. Готовая масса должна быть мягкой, эластичной и не липнуть к рукам. Готовое тесто соберите в шар.

  • 4. Отправьте тесто на расстойку

    В миске тесто на булочки
    Тесто накрывают крышкой и отправляют на расстойку: YouTube/ Thy Than

    Смажьте миску и тесто небольшим количеством растительного масла. Накройте тесто и отправьте его на расстойку примерно на 1 час. За это время оно должно увеличиться примерно вдвое.

  • 5. Приготовьте начинку

    В миске смешивают сахар и корицу
    Коричневый сахар смешивают с корицей: YouTube/ Thy Than

    Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. Смешайте 80 г коричневого сахара с молотой корицей. Добавьте к ингредиентам щепотку соли.

  • 6. Раскатайте тесто

    Тесто раскатывают скалкой
    Тесто раскатывают в тонкий прямоугольный пласт: YouTube/ Thy Than

    Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность. Слегка разомните его руками. Затем с помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером 30х40 см.

  • 7. Смажьте тесто начинкой

    Тесто посыпают смесью сахара и корицы
    Тесто покрывают начинкой: YouTube/ Thy Than

    На пласт теста выложите 50 г мягкого сливочного масла. С помощью кулинарной лопатки распределите его по поверхности, отступая примерно по 1 см от каждого края. Посыпьте тесто начинкой из сахара и корицы.

  • 8. Заверните тесто в рулет

    Тесто с начинкой из сахара и корицы заворачивают в рулет
    Тесто с начинкой сворачивают в рулет: YouTube/ Thy Than

    Начните скатывать тесто в рулет. Он должен быть плотным, но не слишком тугим. Не спеша двигайтесь от одного края теста к другому. Старайтесь, чтобы рулет не был перекручен, так булочки сохранят красивую форму при выпекании. Защипните края рулета пальцами.

  • 9. Сформируйте заготовки

    Тесто, свернутое в рулет, разрезают ниткой
    Рулет разрезают ниткой: YouTube/ Thy Than

    Разметьте рулет по длине на 9 равных частей. Можно слегка надавить ножом, чтобы отметить линии. Чтобы не деформировать слои рулета, для нарезки теста воспользуйтесь хлопчатобумажной или нейлоновой нитью. Поместите нитку под рулет в нужном месте, затем поднимите оба конца вверх и перекрестите их над рулетом. Потяните за концы нитки в противоположные стороны, чтобы разрезать тесто.

  • 10. Отправьте булочки на расстойку

    В противне заготовки синнабонов
    Булочкам дают расстояться перед выпечкой: YouTube/ Thy Than

    Застелите противень для выпечки пергаментной бумагой. Выложите на него заготовки булочек на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте противень чистым полотенцем и дайте булочкам перед выпечкой подойти 45–60 минут.

  • 11. Испеките булочки

    В противне испеченные синнабоны
    Булочки выпекают в духовке: YouTube/ Thy Than

    Разогрейте духовку до 170 °C. Поставьте противень с булочками в духовку. Выпекайте их примерно 22–25 минут.

  • 12. Приготовьте глазурь

    В миске глазурь из сливочного сыра
    Сливочный сыр смешивают с молоком: YouTube/ Thy Than

    В миску поместите 150 г сливочного сыра. Легкими движениями перемешайте его венчиком, чтобы сделать текстуру мягче и воздушнее. Добавьте сахарную пудру и перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Влейте 30 мл молока (2 ст. л.) и ванильный экстракт. Снова перемешайте ингредиенты.

  • 13. Полейте булочки глазурью

    Синнабоны смазывают глазурью
    Синнабоны покрывают глазурью из сливочного сыра: YouTube/ Thy Than

    Достаньте готовые булочки из духовки. Переложите их на решетку и дайте немного остыть. Теплые булочки смажьте приготовленной глазурью. Булочки готовы, и их можно подавать к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Thy Than
Булочки с корицей «Синнабон»: рецепт выпечки с осенним ароматом