Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Быстрый творожный пирог к чаю: простой рецепт приготовления

Опубликовано:

Творожный пирог и кофе
Творожный пирог и чашка с горячим напитком: YouTube / Кулинарные ручки

Творожный пирог готовится быстро и легко. Сочный, умеренно сладкий и совсем не жирный, он станет идеальным дополнением к чаю. Простейший рецепт поможет все сделать правильно.

Творожный пирог — это упрощенная разновидность кекса, который традиционно пекут во французском регионе Пуату-Шарант, в его южном департаменте Дё-Севр. Оригинальную сладость готовят в особых формах с полукруглым дном. Исторически такой кекс было принято подавать на свадебных пирах. Для современного творожного пирога специальных поводов не требуется. Простая выпечка без сливочного масла готовится за считанные минуты и получается чрезвычайно вкусной и ароматной.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 6 минут
  • Калорийность на порцию: 530 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Соедините сухие ингредиенты

    Мука и сахар
    Муку соединяют с ванильным и обычным сахаром, солью и содой: YouTube / Кулинарные ручки

    В сухую и чистую глубокую миску положите 320 г (2 стакана по 200 мл) просеянной муки. Добавьте 1 стакан сахара, щепотку соли, 1 ч. л. ванильного сахара и 1 ч. л. пищевой соды. Перемешайте все лопаткой или ложкой. Вместо соды можете класть разрыхлитель.

  • 2. Добавьте творог

    Творог с мукой и сахаром
    Творог смешивают с сухими ингредиентами: YouTube / Кулинарные ручки

    Используйте для пирога обычный магазинный творог 5% жирности. Выложите его в миску с сухими ингредиентами. Разделите творог лопаткой или ложкой на небольшие кусочки и немного перемешайте с остальными продуктами.

  • 3. Положите изюм

    Черный изюм на творожной массе
    В тесто добавляют изюм: YouTube / Кулинарные ручки

    Промойте изюм и отбросьте на дуршлаг. Дайте воде стечь и досушите его на полотенце. Выложите сухофрукты в тесто и еще раз перемешайте. Вместо изюма можете использовать любые свежие или замороженные ягоды, фрукты, цукаты, курагу или вовсе обойтись без добавок.

  • 4. Добавьте яйца

    Добавление яиц
    В тесто добавляют яйца: YouTube / Кулинарные ручки

    Разбейте в тарелку 4 яйца комнатной температуры. Вилкой или венчиком взболтайте их. Вылейте яичную массу в миску с творожным тестом. Перемешивайте, пока яйца полностью не разойдутся. В итоге получится довольно жидкое и вязкое тесто с видимыми крупинками творога.

  • 5. Выложите тесто в форму

    Форма, заполненная тестом
    Тесто выкладывают в форму: YouTube / Кулинарные ручки

    Форму диаметром 25–28 см смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Вращая форму в руках, добейтесь равномерного распределения муки внутри. Лишнюю муку удалите. Вылейте в форму тесто и разровняйте поверхность лопаткой.

  • 6. Испеките пирог

    Творожный пирог в форме
    Пирог остужают в форме: YouTube / Кулинарные ручки

    Нагрейте духовку до 150 °С. Установите форму с тестом на среднюю полку. Выпекайте 30–35 минут. Перед тем как извлечь пирог, проверьте его готовность деревянной шпажкой: воткните ее в центр изделия, выньте и осмотрите. Если палочка осталась сухой, пирог готов, в противном случае оставьте его еще на 5–10 минут в духовке.

  • 7. Подайте пирог

    Пирог нарезают на порции
    Пирог посыпают сахарной пудрой и нарезают: YouTube / Кулинарные ручки

    Готовый пирог остудите в форме. Осторожно отделите его края от бортиков лопаткой, переложите на блюдо. При желании можете украсить сахарной пудрой. Нарежьте пирог на порции и подайте к чаю или кофе.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Кулинарные ручки
Быстрый творожный пирог к чаю: простой рецепт приготовления