Котлеты из гречки без мяса: доступный рецепт
Опубликовано:
Котлеты из гречки — вегетарианский вариант привычного блюда. Они разнообразят диетическое меню. Воспользуйтесь проверенным рецептом, чтобы приготовить гречневые котлеты.
Происхождение котлет связывают с французской кухней. Название блюда произошло от слова «côtelette», что переводится как ‘ребрышко’. Говяжье или свиное ребро заворачивали в мякоть и обжаривали. Позднее для приготовления котлет стали использовать рубленное и молотое мясо, а со временем изобрели рецепты из овощей и круп. Находка для диетического питания — котлеты из вареной гречневой крупы.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 142 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте картофель
Промойте и очистите от кожуры картофель. Натрите клубни на мелкой терке. Руками отожмите мякоть, крахмалистую жидкость слейте.
-
2. Подготовьте гречку
Сварите гречневую крупу. Используйте пропорцию 1:2 (на 1 стакан гречки 2 стакана воды). Готовый продукт пробейте погружным блендером.
-
3. Приправьте заготовку
Смешайте тертый картофель и измельченную блендером гречку. Лук очистите и натрите на крупной терке. Добавьте яйцо, соль и специи по вкусу. Перемешайте массу.
-
4. Сформируйте котлеты
Просейте муку на плоскую тарелку. Смочите руки в воде и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте заготовки в муке.
-
5. Пожарьте котлеты
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Чтобы убрать излишки масла, готовые котлеты выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
-
Видео с рецептом