Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Котлеты из гречки без мяса: доступный рецепт

Опубликовано:

Гречневые котлеты сложены горкой на тарелке
Котлеты из гречневой крупы: YouTube/ Мой Дастархан Вкусно и Быстро

Котлеты из гречки — вегетарианский вариант привычного блюда. Они разнообразят диетическое меню. Воспользуйтесь проверенным рецептом, чтобы приготовить гречневые котлеты.

Происхождение котлет связывают с французской кухней. Название блюда произошло от слова «côtelette», что переводится как ‘ребрышко’. Говяжье или свиное ребро заворачивали в мякоть и обжаривали. Позднее для приготовления котлет стали использовать рубленное и молотое мясо, а со временем изобрели рецепты из овощей и круп. Находка для диетического питания — котлеты из вареной гречневой крупы.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 142 ккал

Ингредиенты

Порции
15

Приготовление

  • 1. Подготовьте картофель

    Натертый картофель в стеклянной миске
    Картофель натирают на мелкой терке: YouTube/ Мой Дастархан Вкусно и Быстро

    Промойте и очистите от кожуры картофель. Натрите клубни на мелкой терке. Руками отожмите мякоть, крахмалистую жидкость слейте.

  • 2. Подготовьте гречку

    Гречку измельчают погружным блендером
    Сваренную гречку измельчают блендером: YouTube/ Мой Дастархан Вкусно и Быстро

    Сварите гречневую крупу. Используйте пропорцию 1:2 (на 1 стакан гречки 2 стакана воды). Готовый продукт пробейте погружным блендером.

  • 3. Приправьте заготовку

    Добавление куриного яйца к гречке и тертому луку
    К гречке добавляют тертый лук и яйцо: YouTube/ Мой Дастархан Вкусно и Быстро

    Смешайте тертый картофель и измельченную блендером гречку. Лук очистите и натрите на крупной терке. Добавьте яйцо, соль и специи по вкусу. Перемешайте массу.

  • 4. Сформируйте котлеты

    Котлета из гречки, обвалянная в муке над тарелкой с фаршем
    Заготовки обваливают в муке: YouTube/ Мой Дастархан Вкусно и Быстро

    Просейте муку на плоскую тарелку. Смочите руки в воде и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте заготовки в муке.

  • 5. Пожарьте котлеты

    Котлеты из гречки жарятся на подсолнечном масле
    Котлеты жарят с двух сторон до золотистого цвета: YouTube/ Мой Дастархан Вкусно и Быстро

    Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Чтобы убрать излишки масла, готовые котлеты выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Мой Дастархан Вкусно и Быстро
Котлеты из гречки без мяса: доступный рецепт