Печенье на маргарине: рецепт рассыпчатого песочного лакомства
Опубликовано:
Рассыпчатое песочное печенье на маргарине дополнит кулинарную книгу любой хозяйки. Порадуйте семью вкусной и ароматной выпечкой к чаю. Справиться с приготовлением поможет пошаговое руководство.
Песочное печенье в XII веке готовили из остатков хлебного теста, в которое добавляли сахар. Позже в тесто стали добавлять масло, однако из-за его дороговизны далеко не все могли позволить себе полакомиться рассыпчатой выпечкой. Первый напечатанный рецепт принадлежит шотландке миссис Маклинток и датируется 1736 годом. Классическая пропорция для приготовления песочного теста — 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 385 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Смешайте маргарин и сахарную пудру
Используйте для выпечки маргарин с высоким процентом жирности. Он должен быть очень мягким, поэтому продукт необходимо заранее достать из холодильника. Мягкий маргарин нарежьте кубиками и положите в чашу для замешивания теста. Добавьте к маргарину просеянную сахарную пудру и ванильный сахар. Смешайте ингредиенты миксером. Масса должна посветлеть и стать пышной.
-
2. Введите яйца
Продолжая взбивать массу миксером на средней скорости, поочередно добавьте в тесто яйца. Они должны быть комнатной температуры. Добавляйте каждую порцию только после того, как предыдущая хорошо соединилась с тестом.
-
3. Добавьте гашеную соду
Подготовьте необходимое количество соды. Сверху полейте ее уксусом. Перемешайте ингредиенты, чтобы не осталось порошка. Добавьте гашеную соду в тесто и перемешайте массу кулинарной лопаткой.
-
4. Добавьте муку
Используйте пшеничную муку высшего сорта. Просейте ее через мелкое сито. Добавьте в основу немного больше половины муки от общего количества. Начните замес теста в миске. Затем добавьте еще 2–3 ст. л. и перейдите на ручной замес.
-
5. Вымесите тесто
Как только масса станет достаточно густой, присыпьте 1 ст. л. муки рабочую поверхность, переложите на нее тесто и вымесите руками. Оно должно получиться мягким и нежным, но не должно липнуть к рукам. Вымешанное тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
-
6. Пропустите тесто через мясорубку
Охлажденное тесто разделите на несколько частей. Пропустите каждую часть через мясорубку. Прокручивая понемногу теста, отделяйте его небольшими порциями ножом или кондитерским шпателем.
-
7. Сформируйте заготовки
Пальцами придавите каждую порцию теста у основания, формируя бутон цветка. Противень застелите пергаментом для выпечки. Выложите каждую заготовку из теста на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.
-
8. Испеките печенье
Поместите противень с печеньем в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте около 20 минут. Готовое печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.
-
Видео с рецептом