Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Печенье на маргарине: рецепт рассыпчатого песочного лакомства

Опубликовано:

Песочное печенье на сервировочной тарелке
Песочное печенье на блюде, пионы: YouTube/ Танюшина кухня

Рассыпчатое песочное печенье на маргарине дополнит кулинарную книгу любой хозяйки. Порадуйте семью вкусной и ароматной выпечкой к чаю. Справиться с приготовлением поможет пошаговое руководство.

Песочное печенье в XII веке готовили из остатков хлебного теста, в которое добавляли сахар. Позже в тесто стали добавлять масло, однако из-за его дороговизны далеко не все могли позволить себе полакомиться рассыпчатой выпечкой. Первый напечатанный рецепт принадлежит шотландке миссис Маклинток и датируется 1736 годом. Классическая пропорция для приготовления песочного теста — 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 385 ккал

Ингредиенты

Порции
15

Приготовление

  • 1. Смешайте маргарин и сахарную пудру

    Маргарин взбивают с сахарной пудрой в стеклянной чаше
    Маргарин миксером смешивают с сахарной пудрой: YouTube/ Танюшина кухня

    Используйте для выпечки маргарин с высоким процентом жирности. Он должен быть очень мягким, поэтому продукт необходимо заранее достать из холодильника. Мягкий маргарин нарежьте кубиками и положите в чашу для замешивания теста. Добавьте к маргарину просеянную сахарную пудру и ванильный сахар. Смешайте ингредиенты миксером. Масса должна посветлеть и стать пышной.

  • 2. Введите яйца

    Добавление яиц в стеклянную миску с тестом
    В тесто поочередно добавляют яйца: YouTube/ Танюшина кухня

    Продолжая взбивать массу миксером на средней скорости, поочередно добавьте в тесто яйца. Они должны быть комнатной температуры. Добавляйте каждую порцию только после того, как предыдущая хорошо соединилась с тестом.

  • 3. Добавьте гашеную соду

    Добавление соды в тесто на печенье
    Гашеную соду добавляют в тесто: YouTube/ Танюшина кухня

    Подготовьте необходимое количество соды. Сверху полейте ее уксусом. Перемешайте ингредиенты, чтобы не осталось порошка. Добавьте гашеную соду в тесто и перемешайте массу кулинарной лопаткой.

  • 4. Добавьте муку

    Просеянную муку добавляют в миску с тестом
    Муку просеивают и добавляют порциями в тесто: YouTube/ Танюшина кухня

    Используйте пшеничную муку высшего сорта. Просейте ее через мелкое сито. Добавьте в основу немного больше половины муки от общего количества. Начните замес теста в миске. Затем добавьте еще 2–3 ст. л. и перейдите на ручной замес.

  • 5. Вымесите тесто

    Тесто для печенья, обернутое пищевой пленкой
    Тесто оборачивают пищевой пленкой и убирают в холодильник: YouTube/ Танюшина кухня

    Как только масса станет достаточно густой, присыпьте 1 ст. л. муки рабочую поверхность, переложите на нее тесто и вымесите руками. Оно должно получиться мягким и нежным, но не должно липнуть к рукам. Вымешанное тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

  • 6. Пропустите тесто через мясорубку

    Тесто порциями прокручивают на мясорубке
    Охлажденное тесто пропускают через мясорубку: YouTube/ Танюшина кухня

    Охлажденное тесто разделите на несколько частей. Пропустите каждую часть через мясорубку. Прокручивая понемногу теста, отделяйте его небольшими порциями ножом или кондитерским шпателем.

  • 7. Сформируйте заготовки

    Заготовки песочного печенья на противне, застеленном пергаментом
    Заготовки из теста выкладывают на противень: YouTube/ Танюшина кухня

    Пальцами придавите каждую порцию теста у основания, формируя бутон цветка. Противень застелите пергаментом для выпечки. Выложите каждую заготовку из теста на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.

  • 8. Испеките печенье

    Песочное печенье на сервировочной тарелке
    Готовое печенье снимают с противня: YouTube/ Танюшина кухня

    Поместите противень с печеньем в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте около 20 минут. Готовое печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Танюшина кухня
Печенье на маргарине: рецепт рассыпчатого песочного лакомства