Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Минтай в духовке с картофелем: рецепт сочного и вкусного блюда

Опубликовано:

Запеченная рыба и картофель
Запеченный минтай с картофелем: Freepik

Чтобы минтай получился сочным, запеките его в духовке. Вместе с рыбой приготовьте как гарнир картофель и лук. Воспользуйтесь проверенным рецептом, уделите готовке время и подайте к семейному обеду полезное, сытное и очень вкусное блюдо.

Корея — первая страна, которая более трехсот лет назад начала вести промысел минтая. Здесь к нему относятся как к ценной пищевой рыбе и используют в кулинарии практически полностью. Минтай варят, готовят на пару, обжаривают и запекают. Процесс запекания позволяет сохранить в продукте максимум полезных свойств. Рыба не имеет резкого запаха, поэтому блюдо, приготовленное в духовке вместе с картофелем и специями, получается ароматным и сочным.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 105 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Подготовьте картофель

    На разделочной доске ножом нарезают картофель на слайсы
    Картофель нарезают слайсами: YouTube/ Простые рецепты Светланы Герасимовой

    Картофель помойте и очистите от кожуры. Разрежьте картофелины пополам, нарежьте слайсами. Очистите луковицу от кожуры и нарежьте полукольцами.

  • 2. Добавьте специи

    К картофелю в миску ложкой добавляют сухие специи
    К картофелю добавляют специи: YouTube/ Простые рецепты Светланы Герасимовой

    Сложите картофель в глубокую миску. Добавьте соль, хмели-сунели, паприку и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте картофель.

  • 3. Очистите рыбу

    Женские руки держат тарелку с филе минтая
    Минтай очищают и разделывают на филе: YouTube/ Простые рецепты Светланы Герасимовой

    Филе минтая промойте и обсушите бумажным полотенцем. Если приобрели тушки рыбы, срежьте плавники, счистите чешую и снимите мякоть с костей. Сполосните под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.

  • 4. Соберите в форме заготовку блюда

    Форма с заготовкой картофеля и слоем рыбы
    Рыбу выкладывают на овощную подушку: YouTube/ Простые рецепты Светланы Герасимовой

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите на дно картофель, разровняйте слой. Сверху выложите лук. На подушку из овощей положите рыбу, посыпьте солью и черным молотым перцем. Добавьте щепотку сушеного орегано и сбрызните рыбу лимонным соком и растительным маслом.

  • 5. Запеките рыбу

    Форма с испеченным картофелем и рыбой
    Блюдо запекают в духовке: YouTube/ Простые рецепты Светланы Герасимовой

    Накройте заготовку фольгой. Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте форму с рыбой и картофелем в духовой шкаф, выпекайте 30–40 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля. Как только картофель будет готов, откройте фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 5–10 минут до зарумянивания.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Простые рецепты Светланы Герасимовой
Минтай в духовке с картофелем: рецепт сочного и вкусного блюда