Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Заварной крем для медовика, который сделает торт влажным и вкусным

Опубликовано:

Порция заварного крема
Заварной крем на тарелке: Wikipedia / SKopp

Простой в приготовлении заварной крем отлично пропитывает коржи медовика. Он сделает торт нежным и тающим во рту. Для правильного крема потребуется всего несколько ингредиентов и немного старания.

Привычный современному человеку заварной крем был придуман в Средневековье, однако первые его варианты, как пишет журнал The Ocelot, появились еще в Древнем Риме, но они были совсем не сладкие. Изначально заварной крем использовался для заливки пирогов из мяса, рыбы и реже — фруктов. Только в XVII веке появились сладкие варианты заварного крема, которые полюбились кондитерам за простоту приготовления и удобство использования. Поначалу крем запекали вместе с кондитерскими изделиями, но позднее его стали использовать холодным в тортах, пирожных и как самостоятельный десерт.

Почему этот рецепт мы считаем оптимальным?

  • Простота. Крем готовится в одной кастрюле, без использования каких-либо специальных приспособлений и из самых простых и доступных ингредиентов.
  • Отличный вкус. Заварной крем имеет классический сливочно-молочный вкус, который замечательно оттеняет аромат ванили.
  • Вариативность. При отсутствии свежего молока допустимо использовать сгущенное. Его разводят водой (1:2). В этом случае кладите половину сахара от количества, указанного в рецепте. Сливочное масло можете заменить хорошим маргарином или вовсе обойтись без него.

Как сделать чтобы заварной крем загустел? Чтобы крем загустел, необходимо использовать указанное в рецепте количество муки и яиц, а также держать его на плите до первых признаков кипения, но не кипятить.

Что делать если заварной крем получился слишком густым? Добавьте в него немного молока, сливок или сметаны и слегка взбейте.

Для чего яйцо в заварном креме? Яйцо, как и мука, выполняет роль загустителя, дополнительно желток окрашивает крем в приятный желтоватый оттенок.

Можно ли использовать заварной крем на следующий день? Чтобы крем в холодильнике не покрылся за ночь корочкой, посыпьте его поверхность тонким слоем сахара.

Как понять что заварной крем готов? После того как он загустеет и закипит, крем считают готовым.

Сколько хранится домашний заварной крем? Срок хранения в холодильнике составляет 3–5 дней. При комнатной температуре крем не испортится в течение 6–12 часов.

Можно ли замораживать заварной крем? Заварной крем хорошо переносит заморозку и хранится около 2 месяцев. Замораживайте его в пакетах с застежкой или порционных контейнерах. Размораживайте естественным путем, переложив из морозилки в общую камеру холодильника. Если он расслоится, взбейте миксером.

Описание

  • Кухня: Французская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 12 минут
  • Калорийность на порцию: 430 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Соедините яйцо с сахаром

    Растертый с яйцом сахар
    Сахар соединяют с яйцом и растирают до однородности: YouTube / Рецепты от Лирин Ло

    Разбейте свежее куриное яйцо комнатной температуры в кастрюлю для варки крема. Насыпьте туда 100 г сахара. Венчиком, лопаткой или ложкой разотрите сахар с яйцом, чтобы образовалась однородная масса. Добиваться растворения кристаллов не нужно.

  • 2. Добавьте молоко и муку

    Основа для крема
    К яично-сахарной массе добавляют молоко и муку: YouTube / Рецепты от Лирин Ло

    Добавьте в кастрюлю с сахарно-яичной массой 100 мл молока. Хорошенько перемешайте и положите 3 ст. л. пшеничной муки с горкой и ванильный сахар. Перемешивайте, пока мука не разойдется. Влейте остальное молоко.

  • 3. Сварите крем

    Сгустившийся заварной крем
    Заварной крем доводят до загустения: YouTube / Рецепты от Лирин Ло

    Поставьте кастрюлю на самый слабый нагрев. Непрестанно помешивая венчиком, медленно нагревайте крем. По мере сгущения работайте венчиком интенсивнее, чтобы крем не подгорел. При первых признаках кипения выключите нагрев.

  • 4. Добавьте сливочное масло

    Заварной крем в тарелке
    Горячий крем остужают: YouTube / Рецепты от Лирин Ло

    В горячий крем положите 30 г сливочного масла. Перемешивайте крем, пока масло полностью не разойдется, а затем остудите. Для приготовления медовика используйте крем комнатной температуры.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Рецепты от Лирин Ло
Заварной крем для медовика, который сделает торт влажным и вкусным