Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Макароны с мясом на сковороде: готовим быстрый и вкусный обед

Опубликовано:

Макароны с мясом
Порционная подача макарон с мясом: Freepik

Макароны с мясом — это всегда выигрышное сочетание. Эти два ингредиента можно приготовить одновременно на сковороде. Выйдет простое и восхитительное блюдо.

С того момента, как Марко Поло привез в родную Италию из Китая макароны, они стали очень популярны. Их готовили в богатых и бедных домах, брали на войну как припас. В походных условиях итальянские воины обычно не отваривали макароны, а тушили вместе с остальными ингредиентами в общей посуде. Такой способ экономил время, избавлял от необходимости мыть лишнюю посуду и делал готовое блюдо густым и наваристым.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 270 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Нарежьте мясо

    Мясо нарезано мелким кубиком
    Мясо нарезают небольшими кубиками: YouTube / Вкусные идеи от Натали

    Ополосните нежирный кусок свинины холодной водой, обсушите полотенцем и нарежьте небольшими (10–15 мм) кубиками. Вместо свинины можете использовать телятину, ягнятину или птицу. Для большей нежности мясо перед нарезкой можно пластовать и слегка отбить молотком.

  • 2. Измельчите помидор

    Нарезка помидора
    Помидор нарезают кубиком: YouTube / Вкусные идеи от Натали

    Среднего размера помидор вымойте. Надсеките его кожицу накрест и ошпарьте кипятком, а затем сразу окуните в холодную воду. Удалите кожицу и нарежьте томат мелким (6–8 мм) кубиком. Если свежих помидоров нет, берите консервированные в собственном соку или 1 ч. л. томатной пасты.

  • 3. Нарежьте репчатый лук

    Нарезка лука
    Репчатый лук нарезают мелким кубиком: YouTube / Вкусные идеи от Натали

    Очистите среднюю луковицу от шелухи. Если она снимается плохо, намочите овощ под краном и оставьте на несколько минут. После этого шелуха снимается очень легко. Лук покрошите мелким (4–5 мм) кубиком.

  • 4. Порубите чеснок

    Нарезка чеснока
    Чеснок мелко рубят: YouTube / Вкусные идеи от Натали

    Два зубчика чеснока освободите от шелухи и мелко порубите ножом. Если любите чеснок, кладите его больше. Для получения максимально яркого аромата можете в уже готовое блюдо добавить щепотку сушеного чеснока.

  • 5. Разогрейте масло

    Сливочное масло и растительное на горячей сковороде
    Растительное и сливочное масло разогревают на сковороде: YouTube / Вкусные идеи от Натали

    Установите сковороду на средний огонь. Выложите на нее 20 г (1 ст. л.) сливочного масла. Добавьте 2 ст. л. растительного масла без запаха. Подождите, пока сливочное масло растопится полностью.

  • 6. Обжарьте чеснок и лук

    Обжарка чеснока с луком
    Лук и чеснок обжаривают до прозрачности: YouTube / Вкусные идеи от Натали

    Выложите на сковороду нарубленный лук и вслед за ним чеснок. Постоянно помешивая, жарьте овощи до прозрачности лука. Будьте внимательны, поскольку чеснок быстро пригорает.

  • 7. Обжарьте мясо

    Обжарка мяса с луком и чесноком
    Мясо обжаривают с луком и чесноком: YouTube / Вкусные идеи от Натали

    Выложите на сковороду все подготовленное мясо. Помешивая, готовьте его до изменения цвета и полного испарения выделившегося сока. Мясо должно побелеть и начать румяниться.

  • 8. Добавьте морковь, помидор и приправы

    Добавление помидора, моркови и приправ
    К мясу и луку добавляют помидор, морковь и приправы: YouTube / Вкусные идеи от Натали

    Отправьте на сковороду нарезанную кубиком морковку и помидор. Добавьте паприку, соль и черный перец. Помешивая, готовьте все вместе около пяти минут.

  • 9. Положите макароны

    Макароны добавлены в сковороду
    В сковороду кладут сухие макароны: YouTube / Вкусные идеи от Натали

    К жарящимся продуктам добавьте 150 г сухих макарон. Подойдут рожки, перья, спиральки. Перемешивая, обжаривайте содержимое сковороды еще 2 или 3 минуты.

  • 10. Добавьте воду

    Тушение макаронов с мясом и овощами
    В заготовку добавляют горячую воду: YouTube / Вкусные идеи от Натали

    Налейте в сковороду 400 мл кипятка и тушите заготовку около 6 минут, не накрывая. Когда объем воды сократится примерно наполовину, начинайте активно помешивать макароны. Действуйте так, пока воды не останется совсем мало.

  • 11. Дайте макаронам настояться

    Настоявшиеся макароны
    Макароны выдерживают на сковороде 15 минут: YouTube / Вкусные идеи от Натали

    Прикройте сковороду крышкой и снимите с огня. Оставьте в таком виде на 15 минут. После этого подавайте блюдо на стол, украсив по желанию зеленью или посыпав тертым сыром.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Вкусные идеи от Натали
Макароны с мясом на сковороде: готовим быстрый и вкусный обед