Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Шашлык из грибов на мангале: самый вкусный рецепт

Опубликовано:

Шашлык из грибов
Шашлык из грибов: YouTube/Оксана Гордеева

Грибы — универсальный пищевой продукт, который отлично подходит для шашлыка. Для приготовления берут самые разные грибы, но самая распространенная разновидность — шампиньоны. Они вкусные, нежные, питательные, ароматные, а главное — их быстро готовить.

Шашлык — это детище горных и пастушьих народов. Изначально его готовили в странах Западной и Центральной Азии, Кавказа и Восточной Европы. Для шашлыка отлично подходит мясо, овощи и грибы. Главная особенность блюда — приготовление на углях. Шашлык из грибов получается нежным, вкусным и очень ароматным.

Описание

  • Кухня: Кавказская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 153 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Подготовьте грибы

    Шампиньоны
    Подготовьте шампиньоны: Pixabay

    Осмотрите грибы, удалите подпорченные, подсохшие и вялые места. Влажной мягкой губкой смахните с грибов землю и другие загрязнения. Острым ножом освежите места среза на ножке. Промойте шампиньоны под проточной водой. Не следует оставлять их надолго в воде, так как они впитают лишнюю жидкость, а грибной вкус и аромат исчезнет.

  • 2. Замаринуйте грибы

    Шампиньоны с продуктами в пакете
    Замаринуйте грибы в пакете: YouTube/Оксана Гордеева

    Мелко покрошите пучок укропа, пропустите чеснок через чесночницу. Шампиньоны положите в целлофановый пакет без дырочек. К грибам пересыпьте укроп с чесноком, добавьте сладкую паприку, соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Плотно завяжите пакет, хорошо встряхните, чтобы все ингредиенты перемешались. Оставьте грибы на 15 минут.

  • 3. Приготовьте шашлык

    Грибы на шпажках
    Приготовьте грибы на шпажках: YouTube/Оксана Гордеева

    Раскройте пакет с грибами, наколите их на шпажки или шампура, положите на разогретый мангал. Чтобы шампиньоны приготовились со всех сторон, достаточно 15 минут. Шампиньоны в таком маринаде можно приготовить в разогретой до 230 °С духовке. Время приготовления — 13–15 минут. Подайте готовые шампиньоны как гарнир или как самостоятельное блюдо.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Оксана Гордеева
Шашлык из грибов на мангале: самый вкусный рецепт