Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Сырные шарики в духовке: быстрый и вкусный рецепт приготовления

Опубликовано:

Печеные сырные шарики
Сырные шарики из духовки: YouTube / Tasty Nibbles

Нежные сырные шарики — это аппетитная и легкая закуска. Они получаются вкусными и менее жирными, если их испечь в духовке. Испытанный рецепт поможет все сделать правильно.

Готовить сырные шарики придумали в XV столетии. Произошло это знаменательное событие в Испании, в известном своими ветряными мельницами городе Кампо-де-Криптана. Рецепт включал муку, яйца и местный сыр манчего. Изначально закуска обрела популярность в Испании, рецепт был опубликован в кулинарной книге Анхеля Муро Гойри «El Practicón», изданной в конце XIX века. Со временем рецепт распространился по миру, и блюдо даже получило свой собственный праздник: в США День сырного шарика отмечают 17 апреля.

Описание

  • Кухня: Испанская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 9 минут
  • Калорийность на порцию: 640 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Натрите сыр

    Крупно натертый сыр
    Твердый сыр крупно натирают: YouTube / Tasty Nibbles

    Используйте любой твердый сыр. В идеале нужен пармезан, но подойдет эдам, чеддер, голландский или костромской. Очистите его от корочек и крупно натрите в миску.

  • 2. Соедините сыр с манной крупой

    Манка на тертом сыре
    К тертому твердому сыру добавляют манную крупу: YouTube / Tasty Nibbles

    Положите в миску с сыром 4 ст. л. манной крупы. По возможности используйте крупу из твердых сортов пшеницы, она помечается буквой «Т» на упаковке. Ложкой хорошенько перемешайте сыр с крупой, чтобы последняя равномерно распределилась по сырной массе.

  • 3. Добавьте яйцо и приправы

    Добавление укропа, сырого яйца и черного перца
    В сыр добавляют яйцо, укроп и черный перец: YouTube / Tasty Nibbles

    Разбейте в миску с сыром 1 среднее куриное яйцо. Добавьте по вкусу мелко нарезанный укроп и молотый черный перец. Если любите острое, положите по вкусу хлопья чили.

  • 4. Замесите тесто

    Тесто для сырных шариков
    Из массы замешивают тесто, похожее на песочное: YouTube / Tasty Nibbles

    Руками начните замес теста. Поначалу просто перетирайте пальцами ингредиенты. Когда они станут превращаться в однородную массу, начинайте месить всей ладонью как обычное тесто. В итоге должно получиться плотное тесто, напоминающее песочное.

  • 5. Сформируйте шарики

    Подготовленные к выпеканию сырные шарики
    Из теста формируют сырные шарики: YouTube / Tasty Nibbles

    Включите духовку на 180 °C и конвекцию. Пока нагревается духовой шкаф, сформируйте из теста шарики весом около 20–25 г. Готовые изделия выложите на смазанный растительным маслом противень.

  • 6. Приготовьте шарики

    Заготовки ставят в духовку
    Сырные шарики отправляют в духовку: Unsplash/Tyson

    Противень с сырными шариками отправьте в духовку на среднюю полку. Если конвекции нет, то поставьте противень в верхней трети духовки. Выпекайте 15 минут. Готовые изделия сразу переложите на тарелку и остудите. Подайте с любимым соусом.

  • Видео с рецептом

    YouTube / Tasty Nibbles
Сырные шарики в духовке: быстрый и вкусный рецепт приготовления