Торт из кабачков с помидорами: пошаговый рецепт
Опубликовано:
Торт из кабачков с помидорами — это отличная летняя закуска, которая обладает очень свежим вкусом. Торт выглядит презентабельно, аппетитно пахнет свежим чесночком и укропом, а помидоры придают приятную сладость и нежную кислинку. Нужна сытная и полезная закуска? Сделайте кабачковый торт.
Первые закусочные торты стали делать на основе хлеба в 1950-х. Придумали их в США как угощение для вечеринок. Идея довольно скоро вышла из моды, и о ней в Америке забыли. Новая жизнь закусочных тортов началась в Европе. Здесь появились интересные варианты, в которых хлеб уступил место слоям из овощей. Особенно вкусным получился торт из свежих кабачков, в котором вместо крема используют майонез, а начинка состоит из свежих помидоров.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 6 минут
- Время готовки: 21 минута
- Калорийность на порцию: 360 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Натрите кабачки
Вымойте 5–6 молодых кабачков, обсушите их полотенцем. Если используете старые плоды, очистите их от кожуры и семечек. Удалите у овощей плодоножки и огрубевшие кончики, натрите на крупной терке.
Посыпьте кабачковую массу 1 ч. л. соли и перемешайте. Оставьте на 15 минут для выделения сока. Выложите кабачки в дуршлаг и максимально отожмите сок.
-
2. Нарежьте зелень и помидоры
Ополосните укроп и помидоры холодной водой, обсушите их на полотенце. Укроп мелко покрошите. Зелень переложите в мисочку и поставьте в сторону.
Томаты нарежьте кружками толщиной 5 мм. Работайте аккуратно, острым ножом, чтобы не раздавить плоды. Кружки помидоров отодвиньте вместе с доской в сторону.
-
3. Приготовьте соус
Переложите 200 г майонеза в миску. Используйте майонез любимой марки и той жирности, какая нравится. Очистите и выдавите прямо в соус 5 зубчиков чеснока. Можете чеснок мелко натереть или порубить. Если любите острое, добавьте 7–8 зубчиков чеснока вместо 5 и 1 свежий перчик чили.
Соус тщательно перемешайте ложкой и поставьте в холодильник. Не забывайте, что майонез, особенно домашний, продукт скоропортящийся. Не держите его при комнатной температуре ни одной лишней минуты.
-
4. Замесите тесто
Добавьте в отжатые кабачки 3 свежих куриных яйца. От общей массы всего укропа отложите примерно 1 ст. л. для украшения торта. Остальную зелень отправьте в тесто. Поперчите массу по вкусу и перемешайте ложкой.
В несколько приемов добавьте 5 ст. л. муки. Каждую порцию тщательно вмешивайте в тесто. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы держалось на ложке и не стекало.
-
5. Приготовьте блины из кабачков
Поставьте на средний огонь сковороду диаметром 24 см с толстым дном. Смажьте ее растительным маслом без запаха. Когда сковорода нагреется, уменьшите огонь до минимума и выложите в нее ¼ часть кабачкового теста. Быстро сформируйте круглый блин толщиной 4–5 мм.
Обжаривайте блин до румяной корочки с нижней стороны и схватывания теста сверху, переверните и готовьте еще 2 минуты. Аналогичным способом приготовьте еще 3 блина. Для скорейшего остывания и удаления лишнего жира разложите обжаренные блины на столе, застеленном бумажными полотенцами.
-
6. Соберите торт
На плоскую тарелку подходящего диаметра уложите первый корж. Смажьте его обильно чесночным майонезом. Поверх уложите кружки помидоров в один слой. Прикройте томаты следующим блином. Аналогично выложите остальные коржи. Верхний слой — помидоры.
Сформированный торт украсьте рубленым укропом. Отправьте его для пропитки в холодильник минимум на 1 час или до момента подачи. Перед подачей к столу нарежьте торт на порционные куски.
-
Видео с рецептом