Варенье из персиков: рецепт с пошаговым описанием
Опубликовано:
Считаете, что приготовление варенья из персиков — это сложно? Докажем, что это вовсе не так. Чтобы сварить по простому рецепту эту потрясающую консерву, понадобится всего два ингредиента. Позаботьтесь об уютных зимних чаепитиях с ароматным лакомством — приготовьте персиковое варенье.
В Древнем Риме персики называли «персидским яблоком», однако родина этого фрукта вовсе не Персия, а Китай. Оттуда персик попал в Персию, а после в страны Средиземноморья. Варенье из персиков — полноценный самостоятельный десерт с красивым янтарно-золотистый оттенком и приятными вкусовыми характеристиками. Варенье можно подавать к чаю, выпечке, а сироп использовать как пропитку для кондитерских изделий.
Описание
- Кухня: Грузинская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 15 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 258 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте персики
Замочите персики в содовом растворе (2 ч. л. на 1 л воды) на 30 мин, промойте под прохладной водой. Так полностью избавитесь от пушка. Удалите из плодов косточки, нарежьте мякоть на мелкие дольки. Сложите кусочки фруктов в емкость, в которой будете готовить варенье.
-
2. Засыпьте персики сахаром
Добавьте к нарезанным персикам сахар. На каждый 1 кг персиков без косточек нужно брать 0,5 кг сахара. Пользуйтесь этой пропорцией, если хотите увеличить или уменьшить количество порций варенья. Оставьте персики в сахаре на 2–3 часа, чтобы фрукты дали сок.
-
3. Сварите варенье
Поставьте емкость с персиками на малый огонь. Аккуратно, изредка помешивая, доведите массу до кипения. После закипания варите 1–2 минуты, снимите его с огня и оставьте на 8 часов, чтобы варенье полностью остыло.
Когда время выйдет, снова поставьте варенье на малый огонь, доведите до кипения. После закипания варите 2–3 мин.
-
4. Разлейте варенье по банкам
Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и герметично закупорьте стерильными крышками. Банки переверните, укутайте на 2–3 часа. После чего снимите утепление и дайте банкам полностью остыть. Варенье из персиков можно хранить в погребе и в обычном кухонном шкафу, поскольку оно не требует специального температурного режима. Однако оставлять баночки с вареньем под прямыми солнечными лучами не стоит, оно быстрее утратит свои качества.
-
Видео с рецептом