Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Варенье из персиков: рецепт с пошаговым описанием

Опубликовано:

На горле банки ложка с вареньем
Варенье из персиков: рецепт с пошаговым описанием: Pixabay

Считаете, что приготовление варенья из персиковэто сложно? Докажем, что это вовсе не так. Чтобы сварить по простому рецепту эту потрясающую консерву, понадобится всего два ингредиента. Позаботьтесь об уютных зимних чаепитиях с ароматным лакомством приготовьте персиковое варенье.

В Древнем Риме персики называли «персидским яблоком», однако родина этого фрукта вовсе не Персия, а Китай. Оттуда персик попал в Персию, а после в страны Средиземноморья. Варенье из персиков — полноценный самостоятельный десерт с красивым янтарно-золотистый оттенком и приятными вкусовыми характеристиками. Варенье можно подавать к чаю, выпечке, а сироп использовать как пропитку для кондитерских изделий.

Описание

  • Кухня: Грузинская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 258 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Подготовьте персики

    Женщина нарезает в миску персики
    Нарезают персики для варенья: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой

    Замочите персики в содовом растворе (2 ч. л. на 1 л воды) на 30 мин, промойте под прохладной водой. Так полностью избавитесь от пушка. Удалите из плодов косточки, нарежьте мякоть на мелкие дольки. Сложите кусочки фруктов в емкость, в которой будете готовить варенье.

  • 2. Засыпьте персики сахаром

    Сарах сыпется в медную миску с персиками
    Засыпают персики сахаром: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой

    Добавьте к нарезанным персикам сахар. На каждый 1 кг персиков без косточек нужно брать 0,5 кг сахара. Пользуйтесь этой пропорцией, если хотите увеличить или уменьшить количество порций варенья. Оставьте персики в сахаре на 2–3 часа, чтобы фрукты дали сок.

  • 3. Сварите варенье

    Кипит персиковое варенье
    Варят варенье: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой

    Поставьте емкость с персиками на малый огонь. Аккуратно, изредка помешивая, доведите массу до кипения. После закипания варите 1–2 минуты, снимите его с огня и оставьте на 8 часов, чтобы варенье полностью остыло.

    Когда время выйдет, снова поставьте варенье на малый огонь, доведите до кипения. После закипания варите 2–3 мин.

  • 4. Разлейте варенье по банкам

    Банки с персиковым вареньем
    Переворачивают банки с вареньем из персиков: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой

    Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и герметично закупорьте стерильными крышками. Банки переверните, укутайте на 2–3 часа. После чего снимите утепление и дайте банкам полностью остыть. Варенье из персиков можно хранить в погребе и в обычном кухонном шкафу, поскольку оно не требует специального температурного режима. Однако оставлять баночки с вареньем под прямыми солнечными лучами не стоит, оно быстрее утратит свои качества.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой
Варенье из персиков: рецепт с пошаговым описанием