Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Шоколадный бисквит: рецепт приготовления пышного и ароматного десерта

Опубликовано:

Торт из шоколадного бисквита и сливочного крема
Кусок торта, приготовленного на основе шоколадного бисквита: YouTube/ Кулинарим с Таней 2.0

Шоколадный бисквит — основа для тортов и самостоятельный десерт. Его качество зависит от правильно приготовленного теста. Сделайте пышную выпечку с настоящим шоколадным вкусом по испытанному рецепту.

Появление бисквита связывают с временами, когда персы научились добывать сахар из тростника в VII веке. В эпоху Возрождения бисквит открыли для себя итальянцы. Их выпечка могла долго храниться и по виду напоминала сухой хлебец. Мягким и воздушным бисквитное тесто стало в XVII веке благодаря французским кулинарам. Классический бисквит готовят из яиц, муки и сахара, но кондитеры внесли в рецепт дополнительные ингредиенты, благодаря чему появилась и шоколадная разновидность.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 297 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Взбейте яйца

    Яйца взбивают в стеклянной чаше
    Яйца взбивают миксером: YouTube/ Кулинарим с Таней 2.0

    Разбейте яйца в чашу миксера. Отделять белки от желтков не нужно. Обратите внимание, рецептура рассчитана на использование крупных яиц первой категории. Если яйца второй категории, берите 6 штук. Добавьте к яйцам щепотку соли и взбейте миксером полминуты.

  • 2. Добавьте сахар

    Яйца и сахар взбивают миксером
    Яйца взбивают с сахаром: YouTube/ Кулинарим с Таней 2.0

    Добавьте к яйцам сахар и ванильный сахар. Взбейте массу миксером до получения пышной яичной массы. Она должна посветлеть и увеличиться в объеме. Процесс займет около 8–10 минут.

  • 3. Соедините сухие ингредиенты

    В чаше для просеивания мука и какао
    Муку смешивают с какао и разрыхлителем: YouTube/ Кулинарим с Таней 2.0

    Смешайте муку и какао-порошок. Добавьте к сухим ингредиентам разрыхлитель. Порциями просейте ингредиенты к взбитым яйцам. Каждую порцию тщательно вымешивайте венчиком, чтобы не нарушить воздушную структуру теста.

  • 4. Выложите бисквит в форму

    Тесто переливают в разъемную форму для выпекания
    Бисквитное тесто выкладывают в форму для выпекания: YouTube/ Кулинарим с Таней 2.0

    Бисквитное тесто необходимо выпекать сразу после замешивания, поэтому включите нагрев духовки заранее. Дно формы для выпечки диаметром 22–24 см застелите пергаментом. Выложите в форму бисквитное тесто. Разровняйте и пару резко прокрутите форму, чтобы тесто равномерно распределилось.

  • 5. Испеките бисквит

    Из шоколадного бисквита достают деревянную шпажку
    Готовность бисквита проверяют деревянной шпажкой: YouTube/ Кулинарим с Таней 2.0

    Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 °С. Первые 25 минут не открывайте духовку. Проверьте готовность бисквита, проткнув в центре деревянной зубочисткой: она должна выходить из бисквита сухой. При необходимости оставьте в духовке на несколько минут до полной готовности. В среднем время выпекания займет полчаса.

  • 6. Завершите приготовление бисквита

    Перевернутый шоколадный бисквит на решетке
    Готовый бисквит остужают на решетке: YouTube/ Кулинарим с Таней 2.0

    Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте в форме на 5–10 минут. Пройдитесь острым ножом по краю, чтобы отделить тесто, извлеките выпечку на решетку и полностью остудите. Нарежьте бисквит на коржи, если будете использовать его для приготовления торта или подавайте к столу целиком, присыпав сахарной пудрой.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Кулинарим с Таней 2.0
Шоколадный бисквит: рецепт приготовления пышного и ароматного десерта