Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Смузи для детей: лучшие летние рецепты

Опубликовано:

Приготовленные смузи
Смузи для детей: лучшие летние рецепты: Pixabay

Смузи — отличное угощение, которое получается особенно вкусным, если использовать сезонные ягоды и фрукты. Напиток освежает, насыщает организм полезными веществами. Испробуйте пять рецептов смузи для детей от экспертов кулинарии Марты Стюарт, Стефани Галахер, Либерти Мендес и Кимберли Эгглстон.

Арбузный смузи

Арбузы идеально подходят для смузи. В них немного калорий, вдосталь воды и сахаров. Для приготовления смузи лучше брать арбузы без косточек, они намного слаще и не требуют кропотливой очистки.

Автор рецептов и кулинарных книг Стефани Галлахер предлагает приготовить кремовый насыщенный арбузный смузи.

Ингредиенты

Для смузи потребуется такой набор продуктов:

  • арбуз — 1 кг;
  • молоко — 1 стакан;
  • ванильный йогурт — 0,5 стакан;
  • мед — 3 ст. л.;
  • мята свежая — пучок.

Вместо коровьего можете использовать миндальное молоко, а вместо меда — сахар в том же количестве или любой сироп. Заменой ванильного йогурта может быть натуральный греческий йогурт или сметана.

Приготовление

Смузи готовьте следующим образом:

  1. Разрежьте арбуз на дольки, удалите корки и косточки. Мякоть нарежьте кусочками размером 1,5–2 см. Несколько небольших ломтиков можете оставить целыми для украшения стаканов со смузи.
  2. Застелите противень пергаментом. Разложите в один слой арбузные кусочки так, чтобы они не касались друг друга. Укройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 1 час.
  3. Отправьте в блендер 3 стакана кусочков арбуза. Влейте молоко, положите йогурт и мед. Взбейте все ингредиенты в однородную массу.
  4. Разлейте ее по высоким охлажденным стаканам или стеклянным кружкам, украсьте арбузными дольками и листиками свежей мяты.

Если арбуз большой, лишние замороженные ломтики разложите по пакетикам с зиппером (порциями по 3 стакана каждая) и оставьте в морозилке.

Шеф-повар Кэсси Бест советует для создания ярких ароматов и интересных текстур класть в смузи различные ароматизаторы и наполнители. Можете использовать для ароматизации какао-порошок, ванильную эссенцию или сахар, корицу. Смузи станет сытным приемом пищи, если положить в него рубленые обжаренные орехи, овсяные хлопья, льняные семена и другие добавки.

Арбузный смузи с мятой
Смузи из арбуза: Pexels

Кокосово-черешневый смузи

Знаменитый кулинар Марта Стюарт создала немало рецептов смузи. В книге «С чистого листа: кулинарная книга и руководство» Марта предлагает смешать кокосовую воду и черешню. Напиток получится умеренно сладким и освежающим.

Ингредиенты

Для 3 порций смузи американской кухни необходимы такие ингредиенты:

  • красная черешня — 2,5 стакана;
  • кокосовая вода — 1 стакан;
  • сок лайма — 1 ст. л.;
  • пищевой лед — 0,5 стакана.

Этот смузи получится вкуснее, если дополнить его 2 ст. л. кокосовой стружки. Чтобы увеличить сладость смузи, используйте дополнительно 1 ст. л. сахара.

Приготовление

Подготовка отнимает 3 минуты, а приготовление смузи потратите 11 минут. Действуйте так:

  1. Черешню промойте, обсушите, избавьте от плодоножек и косточек. Если есть время, заморозьте плоды.
  2. Сложите черешню в блендер, влейте кокосовую воду и добавьте сок лайма. На этом этапе положите и кокосовую стружку.
  3. Измельчите все ингредиенты до однородности. В конце положите лед и еще раз взбейте.

Подайте смузи сразу в охлажденных стаканах, зацепив на край несколько черешен на стебельках и кружок лайма.

Смузи в кружках
Кокосово-черешневое смузи: Unsplash / Denis Tuksar

Малиново-яблочный смузи

Разработчик рецептов для BBC Good Food и журнала Olive Magazine Либерти Мендес предлагает отличный вариант смузи, который способен заменить ребенку полноценный завтрак.

Ингредиенты

Подготовьте для смузи следующие продукты:

  • яблоки — 2 шт.;
  • малина — 150 г;
  • натуральный йогурт — 150 г;
  • овсяные хлопья — 2 ст. л.;
  • молоко — 100 мл;
  • лимон — 0,5 шт.

Яблоки берите сочные зеленые, кисло-сладкие, с плотной мякотью. Оптимально подходит сорт «гренни смит».

Приготовление

Смузи готовьте так:

  1. Яблоки вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте плоды небольшими кусочками, чтобы не перегружать блендер.
  2. Малину промойте методом погружения, переберите и избавьте от хвостиков.
  3. В чашу блендера положите яблоки, малину, овсяные хлопья, молоко, йогурт и сок из половинки лимона.

Если смузи покажется не слишком сладким, добавьте по вкусу сахара или меда. Чрезмерно густой напиток разбавьте 50 мл молока и еще раз взбейте.

Малиновый смузи в стакане
Смузи из малины и яблока: Pexels

Черничный смузи

Дипломированный диетолог, инструктор по правильному питанию и кулинарный писатель, специализирующийся на здоровой кулинарии, Кимберли Эгглстон отмечает, что смузи из черники становится отличным сезонным вариантом для детей. Если напиток придется ребенку по душе, запаситесь замороженной ягодой и готовьте его зимой.

Ингредиенты

Для смузи приготовьте:

  • свежую чернику — ¼ стакана;
  • йогурт с черничным вкусом — ⅔ стакана;
  • пищевой лед — ½ стакана.

Вместо черничного йогурта можете взять продукт с любым другим ягодным вкусом.

Приготовление

Готовьте напиток в таком порядке:

  • Промойте и переберите чернику. Переложите ее в чашу блендера. Несколько ягод оставьте для украшения.
  • Добавьте йогурт и лед.
  • Взбивайте до однородности и полного измельчения льда.
  • Готовый смузи перелейте в охлажденные стаканы, при подаче украсьте несколькими цельными ягодками черники.

Если нужен смузи повышенной питательности, положите в него еще 50 г тофу. Для снижения калорийности замените йогурт молоком в количестве ¼ стакана. Свежей черники в этом случае кладите ½ стакана. Обратите внимание: черника хорошо сочетается со шпинатом и какао-порошком.

Фиолетовый смузи
Простой черничный смузи: Pexels

Персиковый смузи

Разработчик рецептов и продуктов питания Рашанда Коббинс предлагает простой смузи из персика. Этот сезонный фрукт очень сочный, имеет приятную текстуру и насыщенный аромат.

Ингредиенты

Для смузи возьмите следующее:

  • персиковый сок — 100 мл;
  • персик свежий — 3 шт.;
  • нежирный йогурт — 50 мл;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • пищевой лед — 50 г.

Намереваясь побаловать ребенка смузи, не стоит тратиться на идеальные фрукты и ягоды. Сотрудница пенсильванского журнала о еде PA Eats Мадлин Райс Броммер рекомендует для смузи покупать мятые и перезревшие плоды, которые на рынках и в супермаркетах продаются дешевле. Такие фрукты и ягоды следует быстро перебрать, вымыть, при необходимости нарезать и заморозить. С таким стратегическим запасом приготовление смузи будет отнимать считанные секунды.

Как приготовить

Чтобы сделать персиковый смузи, действуйте следующим образом:

  1. Персики промойте, по желанию снимите кожицу. Извлеките косточки и нарежьте мякоть на кусочки.
  2. Сложите кусочки персиков в блендер, добавьте йогурт и сок. Вместо персикового сока можете использовать нектар или абрикосовый сок. Если напиток покажется недостаточно кислым, добавьте в него 1 ст. л. лимонного сока.
  3. Кубики льда разбейте на небольшие кусочки, добавьте к персикам.
  4. Измельчите ингредиенты до однородности.
  5. Готовый смузи перелейте в стакан и сразу подайте.
Смузи на фоне песиков
Персиковый смузи: Unsplash / Nature Zen

Смузи для детей — это интересный, питательный и вкусный напиток. Его можно готовить из любых фруктов и ягод. Приготовьте предложенные выше сезонные летние смузи — это очень просто, освежающе и вкусно. Попробуйте раз, и уже не сможете остановиться.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1804352-recepty-smuzi-na-leto-dla-detej-i-vzroslyh/