Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Шоколадные маффины: базовый рецепт сочной выпечки

Опубликовано:

Шоколадный маффин с дропсами на деревянной дощечке с кусочками шоколада
Шоколадный маффин с дропсами: Freepik

Приготовьте на десерт маффины. Если следовать рецепту, то они получатся нежными и влажными. Соберите несложный набор продуктов и испеките к чаю выпечку с насыщенным шоколадным вкусом.

Маффины считают изобретением британской кухни. Единой версии происхождения названия блюда нет: его связывают с французским словом «mouflet», немецким «muffe», греческим «maphula». Все названия означают ‘мягкий хлеб’. Считают, что в США маффины завезли британские иммигранты. В 1880 году Самюэль Томас открыл пекарню в Нью-Йорке и стал продавать разные варианты этой выпечки. Настоящую популярность в США маффины обрели в 1893 году: их продавали на Всемирной выставке в Чикаго.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 320 ккал

Ингредиенты

Порции
12

Приготовление

  • 1. Смешайте сухие ингредиенты

    Смешивание в миске сухих ингредиентов
    Какао смешивают с мукой и разрыхлителем: YouTube/ Cooking Madina

    В емкость для замешивания теста просейте муку и какао. Это поможет обогатить муку кислородом и избавиться от комочков. Добавьте разрыхлитель, соль и соду, перемешайте ингредиенты.

  • 2. Приготовьте жидкую основу

    Кефир наливают из стакана в миску с яйцом и сахаром
    К яйцу с сахаром добавляют кефир: YouTube/ Cooking Madina

    Заранее достаньте из холодильника яйцо и кефир. Они должны стать комнатной температуры. В отдельную емкость разбейте яйцо. Добавьте сахар и кефир.

  • 3. Добавьте масло

    Добавление масла в кефирную смесь
    В жидкую основу добавляют подсолнечное масло: YouTube/ Cooking Madina

    Влейте к яйцу и кефиром подсолнечное масло. Оно делает тесто эластичным и улучшает текстуру готовой выпечки. Перемешайте все ингредиенты венчиком, соединяя компоненты.

  • 4. Соедините ингредиенты

    Добавление сухих ингредиентов в кефирную массу
    Сухие ингредиенты смешивают с жидкими: YouTube/ Cooking Madina

    Всыпьте в жидкую основу смесь сухих ингредиентов. Вмешивайте их лопаткой движениями снизу вверх. Должна получиться однородная вязкая масса.

  • 5. Добавьте шоколад

    Добавление измельченного шоколада в миску с тестом
    Шоколад измельчают ножом и добавляют в тесто: YouTube/ Cooking Madina

    Шоколад измельчите ножом. Добавьте шоколадную крошку в тесто. Перемешайте ингредиенты.

  • 6. Разложите тесто по формам

    Тесто раскладывают в силиконовые формы
    Формы для маффинов наполняют тестом: YouTube/ Cooking Madina

    Подготовьте силиконовые или бумажные формы-капсулы для маффинов. Заполните формы тестом на ⅔ объема. Во время выпекания тесто немного поднимется, это позволит ему не выйти за края формы.

  • 7. Испеките маффины

    Шоколадные маффины в силиконовых формочках на стеклянном противне
    Готовые и охлажденные маффины достают из формочек: YouTube/ Cooking Madina

    Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте в духовой шкаф противень с заполненными тестом формами. Выпекайте десерт около 25 минут. Готовые изделия остудите, переложите на сервировочное блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Cooking Madina
Шоколадные маффины: базовый рецепт сочной выпечки