Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Торт без выпечки из печенья: простой рецепт

Опубликовано:

Приготовленный торт из печенья
Шоколадный торт на блюде: YouTube / Вкусно Просто Быстро - Домашняя кухня

Торт без выпечки — это презентабельный десерт, который готовится всего за полчаса. Коржи в нем из обычного песочного печенья, а крем заварной и ароматный. Его сливочный вкус великолепно сочетается с шоколадной глазурью, толстым слоем покрывающей поверхность торта.

Классический вид торт обрел в Средневековье. Начиная с XV века, он представляет собой изделие, состоящее из нескольких сладких коржей, между которыми располагается начинка из крема или джема. Многослойность торта делает его сложным изделием, изготовление которого отнимает много времени и сил. Заметно упрощает работу кондитера готовое печенье, из которого получаются идеальные коржи произвольного размера и формы. Печенье обычно берут песочное, так как оно легко пропитывается и хорошо сохраняет форму. Крем используют любой, но вкуснее всего торт с заварным кремом.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 640 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Сделайте основу для заварного крема

    Основа для заварного крема
    Основу для заварного крема взбивают до однородности: YouTube / Вкусно Просто Быстро - Домашняя кухня

    В кастрюлю из нержавейки насыпьте 200 г сахара и 60 г пшеничной муки. Хорошенько перемешайте ингредиенты и добавьте три свежих яйца. Взбейте все венчиком до однородности.

  • 2. Сварите крем

    Приготовленный заварной крем
    Заварной крем варят до сгущения: YouTube / Вкусно Просто Быстро - Домашняя кухня

    В основу для крема положите 600 г сметаны. Тщательно все перемешайте до однородности. Отправьте кастрюлю на плиту и варите на среднем огне при постоянном помешивании до сгущения. Убавьте огонь до минимального и, когда появятся первые признаки кипения, снимите крем с огня.

  • 3. Добавьте масло и ванильный сахар

    Добавление в крем сливочного масла
    В горячий крем кладут ванильный сахар и сливочное масло: YouTube / Вкусно Просто Быстро - Домашняя кухня

    В горячий крем сразу положите 4 ч. л. ванильного сахара и 100 г сливочного масла. Перемешивайте венчиком, пока масло не разойдется в креме. Чтобы масло быстрее растопилось, нарежьте его кубиками.

  • 4. Сформируйте торт

    Коржи из печенья политы заварным кремом
    На слой печенья выливают примерно треть горячего крема: YouTube / Вкусно Просто Быстро - Домашняя кухня

    Установите разъемную квадратную форму на плоскую тарелку. Внутрь поместите бордюрную ленту. Выложите в нее одним слоем песочное шоколадное или обычное печенье (9 шт.). На печенье вылейте примерно треть еще горячего крема и распределите лопаткой. Выложите второй слой печенья и покройте его кремом. Самый верхний слой в торте делайте из печенья.

  • 5. Сделайте шоколадную глазурь

    Готовая шоколадная глазурь
    Глазурь перемешивают до гладкости: YouTube / Вкусно Просто Быстро - Домашняя кухня

    В сотейник насыпьте 100 г сахара. Добавьте к нему 40 г качественного какао-порошка. Перемешайте ингредиенты венчиком и положите к ним 150 г сметаны. Еще раз все перемешайте и отправьте сотейник на плиту. Готовьте глазурь, постоянно помешивая, на маленьком огне до вскипания. При появлении пузырей снимите сотейник с огня и положите в него 60 г сливочного масла. Перемешайте глазурь до гладкости.

  • 6. Покройте торт глазурью

    Оформление торта шоколадный глазурью
    Горячую глазурь выливают на поверхность торта: YouTube / Вкусно Просто Быстро - Домашняя кухня

    Горячую глазурь вылейте на поверхность торта и распределите лопаткой. Торт отнесите в холодильник для пропитки, которая должна продлиться не менее 5 часов. Если есть время, то оставьте торт на всю ночь, тогда он будет нежнее.

  • 7. Снимите форму

    Обрезка ножом краев
    Края торта аккуратно выравнивают ножом: YouTube / Вкусно Просто Быстро - Домашняя кухня

    С готового торта аккуратно снимите раздвижную форму, а затем бордюрную ленту. Края торта по аккуратно выровняйте острым длинным ножом или обсыпьте их крошкой из печенья или толчеными орехами. Подайте торт к чаю или кофе. Храните в холодильнике в течение 3 дней.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Вкусно Просто Быстро - Домашняя кухня
Торт без выпечки из печенья: простой рецепт