Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Творожный сыр: рецепт приготовления мягкого сливочного сыра в домашних условиях

Опубликовано:

Сервировка гренок с творожным сыром на срезе дерева
Гренки с творожным сыром и розмарином: Freepik

Домашний творожный сыр используют для приготовления роллов, бутербродов, как основу для чизкейка или крем чиза. Чтобы его сделать, нужно лишь три ингредиента. Технология приготовления проста.

Сыр Philadelphia — американское изобретение. В 1872 году молочник Вильям Лоуренс разработал рецепт нового сыра, в котором увеличил количество сливок. Продукт назывался сливочный сыр. В середине XX века мягкий сыр завоевал популярность в европейских странах, его успешно продавали в Англии, Германии, Италии и Испании. Чтобы приготовить дома сливочный сыр, приобретите качественные молочные продукты и придерживайтесь простой технологии производства.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 127 ккал

Ингредиенты

Порции
1

Приготовление

  • 1. Смешайте сметану и кефир

    Сметану и кефир смешали в пластиковой миске
    Сметану смешивают с кефиром: YouTube / Готовим с ЛЮБОВЬЮ

    Используйте домашнюю или магазинную сметану жирностью от 20%. Чем жирнее она будет, тем насыщеннее получится сливочный вкус, консистенция сыра будет мягче. Жирность сметаны влияет и на количество готового продукта. Кефир также берите высокой жирности. Оптимально — от 2,5%. Смешайте ингредиенты.

  • 2. Добавьте соль

    В миску к сметане добавляют соль
    В основу добавляют соль: YouTube / Готовим с ЛЮБОВЬЮ

    Если цель — приготовить сливочный сыр для крем чиза, соли берите совсем немного. Достаточно ⅓ ч. л., поскольку вкус сыра должен быть нейтральным. Для роллов, намазывания сыра на хлеб, приготовления канапе порцию соли увеличьте до 0,5 ч. л. В творожный сыр иногда добавляют лимонный сок. Он придает легкую кислинку продукту. Однако при использовании в рецепте кефира, добавлять лимонный сок необязательно.

  • 3. Подготовьте емкость для отвеса

    Дуршлаг на стеклянной чаше
    На глубокую емкость устанавливают дуршлаг: YouTube / Готовим с ЛЮБОВЬЮ

    Подготовьте отрез марли. Сложите его в 5–6 слоев. Подготовьте кастрюлю для сбора сыворотки. Установите на нее дуршлаг.

  • 4. Пересыпьте кефирно-сметанную смесь в марлю

    Марлю со сметанно-кефирной смесью собирают и завязывают в узел
    Концы марли со сметанно-кефирной массой завязывают в узел: YouTube / Готовим с ЛЮБОВЬЮ

    Марлю положите на дуршлаг. В центр выложите сметанно-кефирную массу. Соберите края марли и завяжите их в узел. Оставьте марлю на дуршлаге, а сверху установите гнет, например пиалу с водой. Оставьте заготовку в холодильнике минимум на 10–12 часов.

  • 5. Соберите сыр

    Творожный сыр и сыворотка, приготовленные в домашних условиях
    Готовый творожный сыр перекладывают в чистую емкость: YouTube / Готовим с ЛЮБОВЬЮ

    Когда указанное время пройдет, достаньте конструкцию из холодильника. Снимите дуршлаг с кастрюли с сывороткой. Разверните марлю, соберите с нее сыр и переложите его в емкость для хранения. Домашний сыр хранится около 3 дней, поэтому заготавливать впрок большие порции нежелательно.

  • Видео с рецептом

    YouTube / Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Творожный сыр: рецепт приготовления мягкого сливочного сыра в домашних условиях