Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Горячее на Новый год 2024: какие блюда подать к праздничному столу

Опубликовано:

Праздничный стол с горячими блюдами
Горячие блюда на праздничному столе: Unsplash / Jed Owen

Праздничное застолье — кульминация встречи Нового года. При составлении меню особое внимание уделяют основному блюду. Выбирайте горячее из пяти оригинальных и вкусных блюд.

Свежая публикация по теме:
Как украсить елку на Новый год 2025: цвета, тенденции и стили

Готовясь к новогодним праздникам, хозяйки ищут максимально простые, но презентабельные блюда. Запеченное в духовке мясо — это не просто удобное, но еще и очень вкусное блюдо для праздничного стола, которое при идеальном результате экономит время и силы. Мясо готовят одним куском. Оно практически не требует контроля и получается очень сочным. Готовое блюдо достаточно переложить на блюдо и подать горячим. На гарнир лучше сделать легкий овощной салат.

Мясо в духовке с картошкой: вкусный и сытный рецепт со свининой

Мясо в духовке с картошкой: вкусный и сытный рецепт со свининой

Запеченное мясо, фаршированное дольками картофеля
Запеченный свиной антрекот с картофелем: YouTube/ быстрая кухня

Приготовление мяса в духовке может быть оригинальным и простым одновременно. Свинина «гармошкой» — как раз такой вариант. Воспользуйтесь пошаговым рецептом, чтобы приготовить сочное и вкусное блюдо.

Человечество использует свинину со времен каменного века. Древние люди охотились и употребляли в пищу мясо дикого кабана, а спустя века свиней стали целенаправленно выращивать для получения мяса. Считается, что мясо одомашненной свиньи впервые приготовили в Китае в 500 г. до н. э. Согласно старинному рецепту, тушу обмазывали смесью соломы, начиняли финиками и запекали в углях. В настоящее время существует множество способов приготовления свинины. Его коптят, варят, жарят, тушат и запекают в духовке.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час 20 минут
  • Калорийность на порцию: 267 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Подготовьте мясо

    Нарезанная свинина на разделочной доске
    Свинину промывают и делают в куске надрезы: YouTube/ быстрая кухня

    Для приготовления блюда понадобится свиной антрекот без кости. Промойте и обсушите мясо, срежьте при необходимости лишний жир и пленки с мяса. На ширине 1–1,5 см друг от друга сделайте на мясе надрезы, не доходя до края 1 см.

  • 2. Нарежьте лук

    Нарезанный полукольцами репчатый лук в форме для выпечки
    Нарезанный лук выкладывают на дно формы: YouTube/ быстрая кухня

    Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте ее тонкими полукольцами и разберите на мелкие дольки. Смажьте 1 ст. л. подсолнечного масла форму для запекания и выложите в нее лук, равномерно распределив его по дну. Благодаря луковой подушке мясо не пригорит и будет ароматным.

  • 3. Подготовьте картофель

    Нарезанный слайсами картофель в стеклянной миске
    Картофель нарезают тонкими слайсами и маринуют в специях: YouTube/ быстрая кухня

    Подберите для блюда крупные картофелины одинаковой формы. Очистите их от кожуры и нарежьте вдоль слайсами толщиной 5 мм. Сложите картофель в миску, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла, немного соли, паприку и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте картофель со специями.

  • 4. Нафаршируйте мясо

    Свинину фаршируют картофелем в специях
    Мясо фаршируют дольками картофеля: YouTube/ быстрая кухня

    Возьмите подготовленную форму для выпекания, в которой уже выложен лук. Переложите на луковую подушку свинину. В сделанные на мясе надрезы поместите ломтики картофеля.

  • 5. Приготовьте маринад

    Маринад для мяса в стеклянной пиале
    Подсолнечное масло смешивают со специями: YouTube/ быстрая кухня

    В отдельную емкость налейте 3 ст. л. подсолнечного масла. Добавьте по 1 ч. л. соли, черного молотого перца, паприки и сушеных итальянских трав. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Полученным маринадом при помощи кулинарной кисти покройте мясо со всех сторон.

  • 6. Запеките мясо

    Свинина с картофелем в духовом шкафу
    В конце приготовления с мяса снимают фольгу, чтобы оно зарумянилось: YouTube/ быстрая кухня

    Чтобы мясо не сохло во время выпекания, накройте форму листом пергамента, смоченным водой. Сверху зафиксируйте его листом пищевой алюминиевой фольги. Выпекайте мясо 1 час при температуре 180 °С. Затем снимите фольгу и оставьте блюдо еще на 5 минут, чтобы оно зарумянилось. Готовое мясо с картофелем нарежьте на порционные дольки и подавайте к столу горячим.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ быстрая кухня

Паэлья идеально подходит на роль новогоднего горячего блюда. Дальняя родственница плова несложна в приготовлении и легко переносит подогревание. Наличие в рецепте морепродуктов добавляет ей экзотичности, а оливковое масло создает богатый вкус со средиземноморскими нотками, которые по-особому волнуют в зимнее время.

Испанская паэлья с морепродуктами: пошаговый рецепт

Испанская паэлья с морепродуктами: пошаговый рецепт

Подача испанской паэльи на сковороде
Паэлья с морепродуктами: YouTube/ Spain on a Fork

Паэлья — душа и гордость кулинарной Испании. В ней сочетаются насыщенный вкус, аромат и яркий испанский колорит. Приготовьте паэлью и соберите за столом всю семью, как это делают на родине блюда.

Рецепт испанской паэльи появился в XV веке. В Средневековье блюдо готовили на бульоне из потрохов и называли рисом по-валенсийски (от названия испанской провинции Валенсия, которую считают родиной паэльи). По одной из версий, название «паэлья» происходит от латинского слова «patella» (‘сковорода’), означающего посуду, в которой готовят блюдо. Хотя сегодня в кулинарии известно несколько сотен вариаций рецепта, обязательным ингредиентом всегда остается рис, который сдабривают оливковым маслом и шафраном. Они и придают блюду уникальный цвет и аромат.

Описание

  • Кухня: Испанская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 145 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Подготовьте овощи

    Сладкий красный перец нарезают на разделочной доске
    Сладкий перец нарезают мелким кубиком: YouTube/ Spain on a Fork

    Лук, чеснок, морковь и сладкий перец очистите. Три зубчика чеснока измельчите ножом. Мелким кубиком нарежьте половину луковицы и половину болгарского перца. Морковь разрежьте на крупные кусочки.

  • 2. Подготовьте и нарежьте кальмара

    Нарезка очищенной тушки кальмара
    Кальмара нарезают небольшими квадратиками: YouTube/ Spain on a Fork

    Для приготовления паэльи используйте свежие или сырые замороженные морепродукты (их заранее разморозьте). Тушку кальмара очистите от пленки и промойте под проточной водой, удалите внутренностей. Тушку нарежьте небольшими квадратиками.

  • 3. Очистите креветки и вымойте мидии

    Креветку очищают от панциря
    У креветок удаляют голову и панцырь: Freepik

    Отделите головы креветок, удалите панцирь и кишечную вену, промойте. Раковины мидий очистите от остатков водорослей и частиц песка, поместите их на 15–20 минут в холодную воду. Аккуратно достаньте, обработайте ракушки щеткой и удалите биссус — волокна, которые выделяют мидии. Еще раз помойте.

  • 4. Сварите бульон

    Лосось
    Для бульона готовят порционные куски лосося: Freepik

    Самым насыщенным получается бульон из красных сортов рыбы, подойдет также окунь или судак. Используйте для приготовления бульона суповой набор из лосося: голову, хребет, хвост, брюшки. Рыбу сполосните, сложите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Положите туда целую луковицу и кусочки моркови. Добавьте зубчик чеснока, лавровый лист, перец горошком и поставьте кастрюлю на средний огонь.

  • 5. Сварите рыбный бульон

    На плите кастрюля с кипящим бульоном
    Рыбу и овощи заливают водой и варят на среднем огне: Freepik

    Когда бульон закипит, снимите пену и варите еще 30 минут. За пять минут до готовности добавьте в него немного соли. Важно не пересолить, так как в процессе приготовления блюда нужно добавить морскую соль. Из готового бульона выньте овощи и рыбу, процедите его через сито, чтобы удалить остатки специй.

  • 6. Обжарьте кальмара и овощи

    Из сковороды шумовкой достают обжаренного кальмара
    Кальмара обжаривают на оливковом масле: YouTube/ Spain on a Fork

    В Испании для приготовления паэльи используют специальную сковороду, но подойдет любая широкая чугунная сковорода с толстым дном. Хорошо ее разогрейте, влейте оливковое масло холодного отжима. Через минуту добавьте в сковороду щепотку морской соли и нарезанные кальмары. Жарьте их 2 минуты, достаньте шумовкой и отставьте в сторону. Положите в масло лук и чеснок, минуту обжарьте и добавьте нарезанный сладкий перец. Жарьте овощи три минуты, помешивая их лопаткой.

  • 7. Добавьте соус, бульон и специи

    Рыбный бульон наливают в сковороду с кальмаром и овощами
    В сковороду добавляют бульон, томатный соус и специи: YouTube/ Spain on a Fork

    Влейте в сковороду с овощами томатный соус. Добавьте ½ ч. л. сладкой копченой паприки, морскую соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты и томите на среднем огне 2 минуты, положите в сковороду кальмаров, ¼ ч. л. шафрана и влейте 600 мл рыбного бульона. Доведите все до кипения.

  • 8. Положите в сковороду рис

    В сковороду с бульоном насыпают рис
    В бульон всыпают рис: YouTube/ Spain on a Fork

    Как только бульон закипит, всыпьте в сковороду 1 стакан круглозерного риса. Промывать его не нужно, поскольку в зернах должен сохраниться крахмал. В процессе приготовления он придаст блюду нежную, слегка вязкую консистенцию. Перемешайте все ингредиенты, чтобы овощи равномерно распределились среди риса.

  • 9. Добавьте креветки и мидии

    В сковороду выкладывают креветки и мидии в раковинах
    В паэлью добавляют очищенные креветки и мидии: YouTube/ Spain on a Fork

    Через 5–6 минут добавьте в сковороду очищенные мидии и креветки. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте паэлью, пока рис не впитает весь бульон. Затем снова увеличьте огонь и оставьте сковороду на плите на 1–2 минуты, чтобы получить поджаристую корочку на дне паэльи. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой.

  • 10. Сервируйте паэлью

    В сковороду к паэлье с морепродуктами добавляют дольки лимона
    В паэлью добавляют дольки лимона и свежую зелень: YouTube/ Spain on a Fork

    Дайте рису 5–10 минут настояться и насытиться ароматами специй и морепродуктов. Затем откройте сковороду и украсьте паэлью дольками лимона. Завершите сервировку добавлением мелко нарезанной петрушки.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Spain on a Fork

Для небольшой, но дружной компании цыпленок табака станет оптимальным вариантом горячего. Птица, пропитанная ароматом грузинских пряностей и сливочного масла, жареная под гнетом, пленяет с первого кусочка. Ее поджаристая корочка приятно похрустывает, а мякоть очень сочная. Белое вино, например шардоне, превосходно оттенит вкус цыпленка табака.

Цыпленок табака на сковороде: пошаговый рецепт приготовления

Цыпленок табака на сковороде: пошаговый рецепт приготовления

Сервировка цыпленка табака на сковороде
Цыпленок табака в специях на сковороде: Freepik

Грузинская кухня богата рецептами приготовления курятины. Одно из популярных блюд — цыпленок табака. Поджарить цыпленка, чтобы корочка была хрустящей, а мясо — сочным, поможет проверенная технология.

Название блюда происходит от наименования кухонной утвари, в которой готовят цыпленка — чугунной сковороды с тяжелой крышкой под названием «тапа». Цыпленок тапака означает ‘зажаренный в тапе’. Для приготовления блюда выбирают небольшие тушки весом по 600–800 г. Мясо птицы маринуют, чтобы оно было сочным и ароматным. Еще одной особенностью процесса приготовления цыпленка стало его обжаривание под гнетом так, чтобы птица приобрела плоскую форму.

Описание

  • Кухня: Грузинская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 281 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Подготовьте цыпленка

    На разделочной доске тушка цыпленка
    Под крыльями цыпленка делают надрезы: YouTube/ Irina Belaja

    Цыпленка весом до 800 г помойте и обсушите. Отрежьте хвостовую часть. Положите тушку на спинку и разрежьте грудку по центру. Удалите излишки жира в хвостовой части. Переверните птицу и сделайте надрезы под крылышками. Чтобы обжарка была равномерной, слегка отбейте мясо. Для этого накройте тушку пищевой пленкой и воспользуйтесь кулинарным молотком.

  • 2. Замаринуйте птицу

    Цыпленок в специях в глубокой тарелке
    Курицу маринуют в специях: YouTube/ Irina Belaja

    Поместите цыпленка в глубокую посуду, полейте лимонным соком. Посолите мясо с обеих сторон, добавьте хмели-сунели и растительное мясо. Вотрите специи в мясо. Накройте птицу пищевой пленкой и отправьте мариноваться в холодильник на 30 минут.

  • 3. Приготовьте соус

    На разделочной доске нарезают свежую кинзу
    Кинзу мелко нарезают и смешивают с чесноком: YouTube/ Irina Belaja

    Кинзу помойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к нарезанным ингредиентам воду, щепотку соли и черного молотого перца. Перемешайте соус.

  • 4. Растопите масло

    Сливочное масло в стеклянной тарелке
    Масло нарезают на кусочки и топят в жаропрочной посуде: YouTube/ Irina Belaja

    Нарежьте сливочное масло на кусочки. Поместите его в жаропрочную посуду и отправьте на 5 минут в разогретую духовку. Курица, приготовленная на топленом масле, не будет подгорать, на ней во время жарки образуется золотистая корочка.

  • 5. Приготовьте цыпленка

    Жареный цыпленок на сковороде
    Цыпленка жарят на топленом масле в сковороде: YouTube/ Irina Belaja

    Замаринованную курицу перед приготовлением положите на бумажное полотенце, которое впитает лишнюю влагу. Для приготовления цыпленка табака нужна специальная сковорода. Если такой нет, подготовьте широкую сковороду с толстым дном. Разогрейте ее. На разогретую сковороду добавьте топленое масло и выложите цыпленка спинкой вниз. Накройте его пергаментом, а сверху положите плоскую крышку и установите груз. Жарьте около 10 минут с каждой стороны на среднем огне.

  • 6. Сервируйте блюдо

    Цыпленок табака с соусом на листьях салата
    Подача цыпленка табака с соусом и острым перцем: YouTube/ Irina Belaja

    Подготовьте широкое блюдо. Выложите на него готового цыпленка. Сверху полейте птицу приготовленным чесночным соусом. Подавайте цыпленка табака к столу со свежими овощами.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Irina Belaja

Рыба станет достойным вариантом горячего, особенно если она красная. Горбуша — очень хороший выбор. Она не слишком дорогая и великолепно получается в духовке. Ее готовят и подают целой тушкой. Блюдо с горбушей украсит стол и позволит гостям избежать излишней тяжести в желудке.

Горбуша в духовке: рецепт приготовления вкусного блюда

Горбуша в духовке: рецепт приготовления вкусного блюда

На тарелке запеченная горбуша с запеченными томатами
Горбуша с овощами: YouTube/ Вкусные советы

Блюда из красной рыбы станут отличным праздничным угощением. Как приготовить горбушу в духовке? Простой рецепт поможет сделать сочную и ароматную рыбу, достойную самого изысканного стола.

Рыба — один из первых продуктов, которые человечество научилось готовить на костре. Повара Древней Греции и Рима запекали рыбу на огне, жарили, коптили, а к столу подавали с овощами. Состоятельные люди готовили осетрину, судака, семгу, тогда как обычный люд чаще питался карпами и сельдью. Горбушу считают ценной промысловой рыбой. Чтобы рыба в процессе запекания оставалась сочной, ее маринуют и запекают вместе с овощами.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 127 ккал

Ингредиенты

Порции
1

Приготовление

  • 1. Приготовьте маринад

    В прозрачной пиале растительное масло с сухими специями
    Растительное масло смешивают со специями: YouTube/ Вкусные советы

    Смешайте растительное масло, соль, черный молотый перец и смесь специй для рыбы. Лимон промойте. Отрежьте ⅓ часть лимона и выдавите сок в маринад. Перемешайте все ингредиенты.

  • 2. Замаринуйте рыбу

    Замаринованная рыба в гастроемкости, обмотанной пищевой пленкой
    Рыбу маринуют и оборачивают пищевой пленкой: YouTube/ Вкусные советы

    Рыбу очистите, удалите внутренности, плавники, голову. Промойте и просушите тушку, сделайте неглубокие надрезы с обеих сторон тушки. Положите рыбу в емкость для маринования, залейте маринадом и хорошо вотрите его руками. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

  • 3. Нарежьте овощи

    Нарезанные на разделочной доске помидоры
    Помидоры разрезают пополам: YouTube/ Вкусные советы

    Лук очистите и нарежьте кольцами. Помидоры промойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Промойте укроп и петрушку, вложите их в брюхо рыбы. Оставшийся лимон нарежьте кольцами.

  • 4. Сделайте заготовку

    Рыба на противне, застеленном фольгой. Рядом помидоры. На рыбе сливочное масло
    На рыбу с овощами выкладывают масло: YouTube/ Вкусные советы

    Форму для запекания застелите фольгой так, чтобы по бокам осталась достаточная часть для дальнейшего обертывания рыбы. На дно выложите подушку из нарезанного лука. На лук выложите дольки лимона. Сверху разместите маринованную рыбу с травами. По бокам положите нарезанные помидоры. Посолите и поперчите их. Сверху на рыбу выложите нарезанное дольками сливочное масло. Заверните рыбу в фольгу, слегка ее прижмите.

  • 5. Запеките рыбу

    Кусочек испеченной горбуши с зеленым луком
    Рыбу перекладывают на блюдо и дополняют зеленью: YouTube/ Вкусные советы

    Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте в нее форму с рыбой и запекайте до готовности примерно 30 минут. Когда горбуша будет готова, разверните фольгу и переложите рыбу на блюдо. Подавайте с гарниром из запеченного лука и томатов.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Вкусные советы

Прекрасный вариант горячего, которое готовится довольно просто и даже может пережить заморозку и последующий подогрев, — это итальянская лазанья. Сочная запеканка с мясом, овощами и двумя соусами легко порционируется и даже в нарезанном виде выглядит презентабельно. Ее нежный и пикантный вкус вряд ли оставит кого-то равнодушным. С красным вином и горсточкой маслин лазанья станет лучшим горячим блюдом для новогоднего стола.

Как приготовить лазанью с фаршем: пошаговый рецепт

Как приготовить лазанью с фаршем: пошаговый рецепт

Готовая лазанья
Порция лазаньи с фаршем: YouTube / Вика-Простые Рецепты

Лазанья — сытное итальянское блюдо, которое давно обрело всемирную популярность. Аппетитно благоухающую томатами и чесноком итальянскую лазанью считают классикой кулинарии. Ее можно приготовить самостоятельно на домашней кухне, если использовать проверенный рецепт.

Изначально лазаньей назывался особый вид макарон, который представляет собой прямоугольные сухие листики теста. Позднее этим словом стали называть блюдо, в котором плоские и широкие макароны разделяют слои начинки. Один из первых рецептов лазаньи, в котором слои теста рекомендовали чередовать с мясным рагу и тертым пармезаном, был опубликован в кулинарной книге XIII века Anonimo Meridionale. Сегодня кулинары довели рецепт до совершенства, и лазанья обрела идеальный вкус. Рагу готовят из фарша, сдабривают томатом, а сырный слой дополняют соусом бешамель, что делает лазанью особенно сочной и ароматной.

Описание

  • Кухня: Итальянская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 14 минут
  • Калорийность на порцию: 428 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Измельчите лук и морковь

    Измельченные морковь и лук
    Лук и морковь измельчают блендером: YouTube / Вика-Простые Рецепты

    Вымытую морковь и репчатый лук очистите от кожуры. Нарежьте овощи небольшими кусочками и измельчите блендером. При отсутствии блендера можете использовать мясорубку.

  • 2. Мясо пропустите через мясорубку

    Фарш для лазаньи
    Из мяса делают фарш: YouTube / Вика-Простые Рецепты

    Молодую говядину очистите от пленок, промойте и обсушите полотенцем. Пропустите мясо через мясорубку. Вместо говядины можете использовать свинину или курицу. В последнем случае на фарш пустите филе бедер и грудки, взятых в равных пропорциях.

  • 3. Нарубите чеснок

    Порезанный чеснок
    Чеснок мелко рубят: YouTube / Вика-Простые Рецепты

    Отделите от головки чеснока 2 зубчика, снимите с них шелуху. Если она удаляется плохо, намочите зубчики в холодной воде на несколько минут. Очищенный чеснок мелко порубите ножом.

  • 4. Пассеруйте овощи

    Пассерование лука и моркови
    Лук и морковь пассеруют на растительном масле: YouTube / Вика-Простые Рецепты

    В разогретую массивную сковороду налейте 4 ст. л. растительного без запаха и 50 г сливочного масла. Когда масло растопится, выложите чеснок, обжарьте его до появления характерного аромата, а затем положите к нему измельченный лук. Обжарьте лук до прозрачности и добавьте морковь. Постоянно помешивая, продолжайте готовить овощи до мягкости моркови.

  • 5. Добавьте фарш

    Обжарка фарша
    Фарш обжаривают с луком и морковью до готовности: YouTube / Вика-Простые Рецепты

    К пассерованным овощам положите подготовленный фарш. Жарьте, постоянно разминая, чтобы он распался на мелкие кусочки. Продолжайте жарить фарш до изменения цвета.

  • 6. Положите томатный соус и приправы

    Рагу из фарша приправлено
    В готовое рагу из фарша добавляют соль, перец и базилик: YouTube / Вика-Простые Рецепты

    Налейте в сковородку 500 г томатного соуса, смешанного с 1 ст. л. томатной пасты. Перемешайте и тушите 40 минут под крышкой. В конце положите по вкусу соль, сухой базилик и черный молотый перец. Перемешайте рагу, снимите с огня.

  • 7. Приготовьте бешамель

    Бешамель готов
    Соус варят до сгущения: YouTube / Вика-Простые Рецепты

    Установите чистую кастрюлю на небольшой огонь. Выложите в нее 100 г сливочного масла. Когда оно растопится, добавьте 100 г пшеничной муки. Активно перемешивая продукты, добейтесь их полного соединения. Получившуюся густую массу разведите 1 л молока (добавляйте в несколько приемов).

    Перемешайте все до растворения комков. Варите до сгущения и первых признаков бурления, а затем приправьте черным перцем по вкусу и щепоткой мускатного ореха. Снимите бешамель с огня.

  • 8. Припустите лазанью в кипятке

    Лазанья припущена в кипятке
    Листки лазаньи припускают в кипятке: YouTube / Вика-Простые Рецепты

    Налейте в сотейник 1 л чистой воды. Слегка ее посолите и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Когда вода вскипит, окунайте в нее по одному листочки лазаньи. Варите около минуты. По истечении времени извлеките лазанью из кипятка, опустите на секунду в миску с ледяной водой и разложите на столе, укрытом полотенцем.

  • 9. Сформируйте лазанью

    Лазанья формируется
    Лазанью собирают в прямоугольной форме: YouTube / Вика-Простые Рецепты

    Используйте для лазаньи глубокую прямоугольную форму из керамики или стекла. Рекомендуемый размер формы 25х40 см. На дно формы выложите ⅓ часть соуса бешамель и распределите его лопаткой. Уложите поверх листы лазаньи так, чтобы они полностью закрыли дно. Распределите на них половину рагу из фарша. Смажьте его третью соуса бешамель и присыпьте половиной сыра. В том же порядке выложите второй слой лазаньи. Верх блюда накройте оставшимися листиками теста, смажьте бешамелем и посыпьте сыром.

  • 10. Запеките лазанью

    Лазанья готова
    Лазанью после запекания слегка охлаждают: YouTube / Вика-Простые Рецепты

    Сформированную лазанью отправьте в духовку, нагретую до 180 ° С. Готовьте блюдо на средней полки 40 минут. Приготовленную лазанью немного остудите, разрежьте на порции и подайте на стол.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Вика-Простые Рецепты

Без горячих блюд невозможно представить праздничный стол вообще и новогодний в особенности. Своими ароматами они будоражат аппетит, создают уют и радостное настроение. На стол горячее подают сразу после закусок. Именно оно обеспечивает гостям полное насыщение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1826003-goracie-bluda-na-novyj-god-top-5-receptov/