10 вариантов наполнить тарталетки на Новый год: самые вкусные начинки
Опубликовано:
Тарталетки — универсальные закуски для праздничного стола. Корзинки из теста наполняют разнообразными начинками. Ловите варианты, которые подойдут для торжества.
- Статья представляет 10 вариантов начинок для тарталеток на новогодний стол, включая как соленые, так и сладкие варианты.
- Среди предложенных начинок - жульен с грибами, курица с беконом, лосось с авокадо, тыква с фетой, салат из сурими, креветки с огурцом, груша с сыром бри, печень трески, ванильный крем с ягодами и шоколадный мусс.
- Для каждой начинки даются краткие рекомендации по приготовлению и подаче, подчеркивается универсальность тарталеток как закуски для праздничного стола.
Жульен с грибами
Жульен — популярная горячая закуска, которую легко адаптировать к формату закусочных тарталеток. Для их приготовления используйте основу из хрустящего слоеного теста. Начинку для тарталеток лучше приготовить заранее. Запекайте жульен уже перед самой подачей, чтобы подать его к столу горячим.
Одна из классических начинок для жульена — мелко нарезанная курица, грибы, лук, сметана и сыр. Ингредиенты следует обжарить до готовности, заправить сметаной и специями и прогреть ингредиенты на сковороде. Готовой начинкой наполните тарталетки, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился и покрыл жульен золотистой корочкой.
Курица, бекон и сливочный сыр
Кулинарный ресурс Taste of Home рекомендует подать к праздничному столу тарталетки-волованы из слоеного теста. Основа волована готовится из слоеного теста путем вырезания двух кружков одинакового диаметра. Один из них остается цельным, а у второго вырезают центр, после чего его накладывают на первый и создают бортик. В процессе выпечки корзинки из теста становятся объемными.
Для начинки обжарьте полоски бекона, затем измельчите их и смешайте с кусочками курицы гриль. Добавьте обжаренный до мягкости лук-порей и сливочный сыр. Потушите ингредиенты несколько минут на среднем огне, а затем наполните начинкой корзинки из слоеного теста.
Лосось и мусс из авокадо
Еще одна подходящая начинка для тарталеток — слабосоленый лосось и авокадо. Кремовая и маслянистая текстура последнего отлично гармонирует с вкусом и текстурой красной рыбы. С помощью кондитерского мешка наполните тарталетки муссом из авокадо. Сверху выложите ломтик лосося. Декорируйте тарталетку свежей зеленью, для более изысканной версии закуски можно добавить икру.
Существуют вариации, в которых вместо слабосоленого лосося в тарталетки кладут сашими из него. В таком случае следует использовать свежайшую рыбу наивысшего качества и тщательно соблюдать технологию приготовления блюда. Для подачи сашими в тарталетке используются разнообразные соусы и специи.
Тыква и сыр фета
Журнал Good Housekeeping предлагает приготовить тарталетки с одним из классических сочетаний — сладковатой запеченной тыквой и солоноватым сыром фета. Такое сочетание будет уместным для праздничного стола.
Запеките тыкву и нарежьте мякоть мелким кубиком. Добавьте к тыкве сыр фета, оливковое масло. Вкус и аромат закуски усилят свежие травы, например розмарин и тимьян или петрушка. Мягкость текстур можно разнообразить измельченными орехами или семечками тыквы.
Салат из сурими
Новогодний стол сложно представить без разнообразных салатов. Подача в тарталетках может быть оригинальным способом презентовать закуску гостям. Наполните тарталетку салатом из сурими.
Приготовьте салат традиционным способом, заправьте специями и наполните им тарталетки. Декорируйте закуску веточкой свежей зелени или тонко нарезанным слайсом огурца. Тарталетки с салатом следует подавать к столу сразу после приготовления, чтобы корзинка из теста не размокла от соуса, которым заправлен салат.
Креветки, сливочный сыр и огурец
Закуска с креветками, сливочным сыром и огурцом готовится быстро, выглядит эффектно и имеет отменный вкус. Для ее приготовления подойдут небольшие тарталетки из песочного теста. Креветок следует отварить в подсоленной воде до готовности и очистить от панциря. Вкус сливочного сыра можно обогатить свежей зеленью и специями.
Наполните тарталетки сливочным сыром. Огурец очистите и нарежьте мелким кубиком. Выложите огурцы поверх слоя сыра. Завершите композицию креветкой сверху. Для тарталеток лучше использовать крупных креветок. Собирайте закуску непосредственно перед подачей, чтобы кусочки огурца оставались хрустящими.
Груша и бри
Кулинарный ресурс Allrecipes предлагает приготовить тарталетки с запеченной грушей и сыром бри. Сочетание мягкого сливочного бри с тонкой корочкой и сладкой сочной груши создают гармоничный вкус, который высоко ценится гурманами.
Положите в тарталетку из слоеного теста или теста фило кусочек сыра, дольку карамелизированной груши и поставьте на несколько минут в духовку. Подчеркните вкус готовой закуски веточкой свежего розмарина, измельченным грецким орехом и медом. Они усилят и подчеркнут вкус сыра и груши.
Печень трески
Легкость приготовления закуски и доступность ингредиентов для нее делают тарталетки с печенью трески популярным выбором для праздничного стола. Для блюда используют консервированную печень трески. Ее вынимают из жидкости и разминают вилкой. Затем к ней добавляют мелко нарезанную свежую зелень и натертые на мелкой терке вареные яйца.
По вкусу в начинку можно добавить немного молотого перца. Приготовленную массу раскладывают в тарталетки, украшают их свежей зеленью и четвертинкой дольки лимона. Собирать тарталетки следует перед подачей, чтобы тесто не размокло.
Ванильный крем и ягоды
Подайте к столу десертные тарталетки. Их можно наполнить ванильным кремом и ягодами. Можно использовать готовые корзиночки из песочного теста или испечь их самостоятельно. Приготовьте ванильный крем из молока и желтков с ванилью. Когда крем остынет, переложите его в кондитерский мешок. Наполните тарталетки на ⅔ ванильным кремом, а сверху уложите свежие ягоды.
Для наполнения используйте ягоды, вкус которых гармонично сочетается с ванилью. Это может быть клубника, смородина, голубика, ежевика. Выложите ягоды на слой крема. Легкий десерт станет приятным завершением праздничного застолья.
Шоколадный мусс
Еще один доступный вариант десертной тарталетки — корзинка из песочного теста, наполненная шоколадным муссом. Приготовить его можно из растопленного шоколада с добавлением взбитых жирных сливок. Шоколадный мусс следует выложить в тарталетки с помощью кондитерского мешка или обычной ложки.
Кулинарный блог The Home Cook’s Kitchen рекомендует поставить наполненные муссом тарталетки в холодильник на 1–2 часа, чтобы стабилизировать мусс. После этого можно переходить к декору. Украсьте тарталетку с муссом ломтиком засахаренного апельсина, свежей клубникой и малиной или орехами. Декорируйте десерт листиком свежей мяты.
Угощения на праздничном столе должны быть вкусными, оригинальными и иметь презентабельный вид. Тарталетки — это универсальный вариант, который можно наполнить самыми разнообразными начинками — от мяса и рыбы до десертных вариантов. Воспользуйтесь идеями начинок на любой вкус и приготовьте оригинальные мини-угощения к новогоднему столу.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1830547-nacinki-dla-tartaletok-na-novyj-god/