Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

10 вариантов наполнить тарталетки на Новый год: самые вкусные начинки

Опубликовано:

На столе тарталетки с начинками
На столе ассорти тарталеток. Изображение сгенерировано ИИ: Freepik

Тарталетки — универсальные закуски для праздничного стола. Корзинки из теста наполняют разнообразными начинками. Ловите варианты, которые подойдут для торжества.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ
close
Данный текст создан автоматически при помощи ИИ и не проходил проверку редактора, поэтому может содержать фактологические или грамматические ошибки. Подробности в публикации
  • Статья представляет 10 вариантов начинок для тарталеток на новогодний стол, включая как соленые, так и сладкие варианты.
  • Среди предложенных начинок - жульен с грибами, курица с беконом, лосось с авокадо, тыква с фетой, салат из сурими, креветки с огурцом, груша с сыром бри, печень трески, ванильный крем с ягодами и шоколадный мусс.
  • Для каждой начинки даются краткие рекомендации по приготовлению и подаче, подчеркивается универсальность тарталеток как закуски для праздничного стола.
Свежая публикация по теме:
Приметы на Новый год 2025: обряды и ритуалы для встречи года Змеи

Жульен с грибами

Жульен — популярная горячая закуска, которую легко адаптировать к формату закусочных тарталеток. Для их приготовления используйте основу из хрустящего слоеного теста. Начинку для тарталеток лучше приготовить заранее. Запекайте жульен уже перед самой подачей, чтобы подать его к столу горячим.

Одна из классических начинок для жульена — мелко нарезанная курица, грибы, лук, сметана и сыр. Ингредиенты следует обжарить до готовности, заправить сметаной и специями и прогреть ингредиенты на сковороде. Готовой начинкой наполните тарталетки, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился и покрыл жульен золотистой корочкой.

Жульен в тарталетках
Тарталетки с жульеном: Freepik

Курица, бекон и сливочный сыр

Кулинарный ресурс Taste of Home рекомендует подать к праздничному столу тарталетки-волованы из слоеного теста. Основа волована готовится из слоеного теста путем вырезания двух кружков одинакового диаметра. Один из них остается цельным, а у второго вырезают центр, после чего его накладывают на первый и создают бортик. В процессе выпечки корзинки из теста становятся объемными.

Для начинки обжарьте полоски бекона, затем измельчите их и смешайте с кусочками курицы гриль. Добавьте обжаренный до мягкости лук-порей и сливочный сыр. Потушите ингредиенты несколько минут на среднем огне, а затем наполните начинкой корзинки из слоеного теста.

Лосось и мусс из авокадо

Еще одна подходящая начинка для тарталеток — слабосоленый лосось и авокадо. Кремовая и маслянистая текстура последнего отлично гармонирует с вкусом и текстурой красной рыбы. С помощью кондитерского мешка наполните тарталетки муссом из авокадо. Сверху выложите ломтик лосося. Декорируйте тарталетку свежей зеленью, для более изысканной версии закуски можно добавить икру.

Существуют вариации, в которых вместо слабосоленого лосося в тарталетки кладут сашими из него. В таком случае следует использовать свежайшую рыбу наивысшего качества и тщательно соблюдать технологию приготовления блюда. Для подачи сашими в тарталетке используются разнообразные соусы и специи.

Тыква и сыр фета

Журнал Good Housekeeping предлагает приготовить тарталетки с одним из классических сочетаний — сладковатой запеченной тыквой и солоноватым сыром фета. Такое сочетание будет уместным для праздничного стола.

Запеките тыкву и нарежьте мякоть мелким кубиком. Добавьте к тыкве сыр фета, оливковое масло. Вкус и аромат закуски усилят свежие травы, например розмарин и тимьян или петрушка. Мягкость текстур можно разнообразить измельченными орехами или семечками тыквы.

Салат из сурими

Новогодний стол сложно представить без разнообразных салатов. Подача в тарталетках может быть оригинальным способом презентовать закуску гостям. Наполните тарталетку салатом из сурими.

Приготовьте салат традиционным способом, заправьте специями и наполните им тарталетки. Декорируйте закуску веточкой свежей зелени или тонко нарезанным слайсом огурца. Тарталетки с салатом следует подавать к столу сразу после приготовления, чтобы корзинка из теста не размокла от соуса, которым заправлен салат.

На столе тарталетки с салатом
Тарталетки с салатом из крабовых палочек: Freepik

Креветки, сливочный сыр и огурец

Закуска с креветками, сливочным сыром и огурцом готовится быстро, выглядит эффектно и имеет отменный вкус. Для ее приготовления подойдут небольшие тарталетки из песочного теста. Креветок следует отварить в подсоленной воде до готовности и очистить от панциря. Вкус сливочного сыра можно обогатить свежей зеленью и специями.

Наполните тарталетки сливочным сыром. Огурец очистите и нарежьте мелким кубиком. Выложите огурцы поверх слоя сыра. Завершите композицию креветкой сверху. Для тарталеток лучше использовать крупных креветок. Собирайте закуску непосредственно перед подачей, чтобы кусочки огурца оставались хрустящими.

Груша и бри

Кулинарный ресурс Allrecipes предлагает приготовить тарталетки с запеченной грушей и сыром бри. Сочетание мягкого сливочного бри с тонкой корочкой и сладкой сочной груши создают гармоничный вкус, который высоко ценится гурманами.

Положите в тарталетку из слоеного теста или теста фило кусочек сыра, дольку карамелизированной груши и поставьте на несколько минут в духовку. Подчеркните вкус готовой закуски веточкой свежего розмарина, измельченным грецким орехом и медом. Они усилят и подчеркнут вкус сыра и груши.

Печень трески

Легкость приготовления закуски и доступность ингредиентов для нее делают тарталетки с печенью трески популярным выбором для праздничного стола. Для блюда используют консервированную печень трески. Ее вынимают из жидкости и разминают вилкой. Затем к ней добавляют мелко нарезанную свежую зелень и натертые на мелкой терке вареные яйца.

По вкусу в начинку можно добавить немного молотого перца. Приготовленную массу раскладывают в тарталетки, украшают их свежей зеленью и четвертинкой дольки лимона. Собирать тарталетки следует перед подачей, чтобы тесто не размокло.

Ванильный крем и ягоды

Подайте к столу десертные тарталетки. Их можно наполнить ванильным кремом и ягодами. Можно использовать готовые корзиночки из песочного теста или испечь их самостоятельно. Приготовьте ванильный крем из молока и желтков с ванилью. Когда крем остынет, переложите его в кондитерский мешок. Наполните тарталетки на ⅔ ванильным кремом, а сверху уложите свежие ягоды.

Для наполнения используйте ягоды, вкус которых гармонично сочетается с ванилью. Это может быть клубника, смородина, голубика, ежевика. Выложите ягоды на слой крема. Легкий десерт станет приятным завершением праздничного застолья.

На деревянной доске тарталетки с кремом
Тарталетки с кремом и ягодами: Freepik

Шоколадный мусс

Еще один доступный вариант десертной тарталетки — корзинка из песочного теста, наполненная шоколадным муссом. Приготовить его можно из растопленного шоколада с добавлением взбитых жирных сливок. Шоколадный мусс следует выложить в тарталетки с помощью кондитерского мешка или обычной ложки.

Кулинарный блог The Home Cook’s Kitchen рекомендует поставить наполненные муссом тарталетки в холодильник на 1–2 часа, чтобы стабилизировать мусс. После этого можно переходить к декору. Украсьте тарталетку с муссом ломтиком засахаренного апельсина, свежей клубникой и малиной или орехами. Декорируйте десерт листиком свежей мяты.

На столе тарелка и доска с тарталетками с шоколадом
Десертные тарталетки с шоколадом: Pixabay

Угощения на праздничном столе должны быть вкусными, оригинальными и иметь презентабельный вид. Тарталетки — это универсальный вариант, который можно наполнить самыми разнообразными начинками — от мяса и рыбы до десертных вариантов. Воспользуйтесь идеями начинок на любой вкус и приготовьте оригинальные мини-угощения к новогоднему столу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1830547-nacinki-dla-tartaletok-na-novyj-god/