Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Как вкусно пожарить шампиньоны дома: рецепт приготовления

Опубликовано:

Готовые шампиньоны
Порция жареных шампиньонов: YouTube / Food Chain TV

Жареные грибы обладают незабываемым вкусом. Если их правильно приготовить, то они превратят в праздник любой прием пищи. По-настоящему вкусно пожарить шампиньоны поможет проверенный рецепт.

Недорогие и доступные круглый год шампиньоны обладают тонким вкусом и нежной мякотью. Эти грибы, которые в основном выращивают в искусственно созданных условиях, универсальны. Их используют свежими в салатах, а маринованные грибы становятся самостоятельной закуской. С шампиньонами варят вкусные супы, их тушат, готовят на гриле и мангале, жарят. Последний вариант приготовления отличается особенной простотой и дает превосходный результат за короткое время.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 290 ккал

Ингредиенты

Порции
1

Приготовление

  • 1. Подготовьте шампиньоны

    Вымытые и сухие шампиньоны
    Шампиньоны моют и тщательно обсушивают: YouTube / Food Chain TV

    Шампиньоны среднего размера (до 30 г) выложите в миску, залейте водой и помойте руками. При сильном загрязнении добавьте в воду 1 ч. л. муки, она станет легким абразивом. Промытые грибы ополосните под краном и тщательно обсушите на полотенце.

  • 2. Нарежьте шампиньоны

    Нарезка грибов
    Шампиньоны разрезают пополам: YouTube / Food Chain TV

    Полностью сухие грибы разрежьте вдоль пополам. Если попались крупные экземпляры (от 50 г), разрежьте их на четвертинки. Мелкие грибочки оставляйте целыми. Нарезанные грибы переложите на техническую тарелку.

  • 3. Измельчите чеснок

    Нарезка чеснока
    Чеснок мелко рубят ножом: YouTube / Food Chain TV

    Отделите от головки чеснока 6 зубчиков. Если любите чеснок, берите больше. Очистите чеснок от шелухи и мелко нарубите.

  • 4. Нарежьте петрушку

    Нарезка петрушки
    Петрушку нарезают ножом: YouTube / Food Chain TV

    Примерно треть стограммового пучка свежей петрушки избавьте от грубых стеблей. Листики с тонкими веточками хорошенько порубите ножом. Фрагменты петрушки должны получиться такими же, как кусочки чеснока. Вместо петрушки можете использовать свежий укроп.

  • 5. Разогрейте масло

    Мало греется на сковороде
    Оливковое масло нагревают на сковороде: YouTube / Food Chain TV

    Большую сковороду поставьте на конфорку, включенную примерно на ⅔ мощности. Когда она нагреется, налейте 2 ст. л. оливкового масла. Если оливкового нет, можете использовать любое растительное масло без запаха.

  • 6. Обжарьте грибы

    Обжарка грибов
    Грибы обжаривают до испарения влаги: YouTube / Food Chain TV

    Когда масло начнет слегка потрескивать, выложите нарезанные грибы. Постоянно помешивая и не убавляя пламя, готовьте шампиньоны на масле до выделения из них влаги. Продолжая помешивать, жарьте грибы, пока вода полностью испарится.

  • 7. Добавьте сливочное масло и соль

    Добавление сливочного масла
    В грибы добавляют сливочное масло: YouTube / Food Chain TV

    Когда жидкость со сковородки испарится, выложите в грибы 30 г сливочного масла. Посолите шампиньоны по вкусу. Дайте маслу растопиться, перемешайте грибы.

  • 8. Добавьте чеснок и петрушку

    Добавление петрушки и чеснока в шампиньоны
    В грибы добавляют чеснок и половину петрушки: YouTube / Food Chain TV

    Добавьте весь рубленый чеснок и примерно половину петрушки. Интенсивно помешивая, готовьте грибы до появления чесночного аромата. Затем выдержите на огне еще примерно 30 секунд.

  • 9. Налейте в сковороду белое вино

    Добавление вина в шампиньоны
    В шампиньоны добавляют белое сухое вино: YouTube / Food Chain TV

    Добавьте в грибы 3 ст. л. сухого белого вина. Используйте любое недорогое натуральное вино. Если вина дома не нашлось, влейте на сковороду 3 ст. л. виноградного уксуса, смешанного с водой в соотношении 1:2. Перемешивайте грибы и готовьте до испарения жидкости.

  • 10. Положите оставшуюся петрушку

    Добавление петрушки в грибы
    К шампиньонам выкладывают остальную петрушку: YouTube / Food Chain TV

    В готовые грибы выложите оставшуюся порубленную петрушку. Перемешайте шампиньоны, прогрейте их 30 секунд и снимите с огня. Горячие грибы выложите на тарелку и подайте как самостоятельное блюдо или сопроводите отбивными, стейком, жареной курицей либо картофельным пюре.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Food Chain TV
Как вкусно пожарить шампиньоны дома: рецепт приготовления