Суп с галушками: рецепт с фото и пошаговым описанием
Опубликовано:
Супы — основа любого рациона. Возьмите на заметку рецепт сытного и ароматного куриного супа с галушками. Пошаговое руководство сделает процесс приготовления простым и понятным.
Суп с галушками — популярное блюдо украинской кухни. Издавна для приготовления галушек использовали не только пшеничную, но и гречневую муку. Галушки называли «щипаными», если тесто замешивали, раскатывали и нарезали полосками, а затем отщипывали кусочки и бросали в кипящую воду. Если же галушки резали ножом, то их называли «рваными». Отваренные кусочки теста без начинки подавали к столу со сметаной, шкварками и поджаренным луком как самостоятельное блюдо, а также готовили с ними сытный суп на мясном бульоне.
Описание
- Кухня: Украинская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 45 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте курятину
Используйте для приготовления куриного бульона суповой набор или кусочки мяса на кости. Кусочки курицы промойте и сложите в кастрюлю, добавив 2,5 л воды. Доведите мясо до кипения. Затем проварите около 3 минут. Первый бульон слейте, а курицу промойте.
-
2. Сварите бульон
Лук и морковь очистите от кожуры и промойте. Поместите в кастрюлю промытое мясо и снова залейте его 2,5 л чистой воды. Доведите мясо до кипения, снимите с поверхности бульона пенку. Лук и морковь положите в кастрюлю целиком. Варите мясо под крышкой на слабом огне около 30 минут.
-
3. Приготовьте зажарку
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте на сковороде смесь подсолнечного и сливочного масла. На слабом огне обжарьте мелко нарезанный чеснок. Затем добавьте лук. Обжарьте его на среднем огне 5 минут. Затем добавьте натертую морковь и обжаривайте все овощи еще 5 минут.
-
4. Приготовьте суп
Шумовкой достаньте из сотейника овощи и мясо. Очистите картофель и нарежьте его средним кубиком. Добавьте нарезанный картофель в бульон. Затем выложите в кастрюлю зажарку, заправьте бульон 2 ч. л. соли, черным молотым перцем по вкусу. Добавьте 1 лавровый лист и смесь сушеных овощей по вкусу. Сваренное куриное мясо отделите от кости, нарежьте и добавьте в суп. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 20 минут.
-
5. Приготовьте тесто на галушки
В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте яйца, ½ ч. л. соли, 4 ст. л. воды и куркуму. Хорошо перемешайте тесто и оставьте его на 15 минут. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.
-
6. Сварите галушки
Набирайте чайной ложкой тесто и добавляйте его в кипящий суп. Дайте заготовке покипеть пару минут. Добавьте в куриный суп мелко нарезанную свежую петрушку. Подавайте суп к столу с нарезанным зеленым луком и домашней сметаной.
-
Видео с рецептом