Морковный торт: рецепт приготовления с фото
Опубликовано:
Морковный торт — это сочный и ароматный десерт, который тает во рту. Нежную структуру теста дополняет легкий сливочный крем и хрустящие орехи. Приготовьте очень вкусный оригинальный торт из воздушных коржей.
Морковь в качестве натурального подсластителя в блюдах стали использовать в Средние века, когда мед и сахар были доступны не каждому. Один из самых ранних рецептов морковного торта был опубликован во французской кулинарной книге, выпущенной в Британии в 1827 году. Его популярность возросла после Второй мировой войны, когда британское министерство продовольствия популяризировало полезные и дешевые в приготовлении рецепты десертов с морковью. Сегодня лакомство не утратило популярности, а в США его так полюбили, что ежегодно празднуют Национальный день морковного торта.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 40 минут
- Калорийность на порцию: 317 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Смешайте сухие ингредиенты
В емкость для замешивания теста просейте муку. Добавьте к ней разрыхлитель, сушеный имбирь, корицу, соль и крахмал. Смешайте ингредиенты.
-
2. Взбейте яйца с сахаром
Продукты для торта достаньте из холодильника за 15–20 минут до начала приготовления, чтобы они были комнатной температуры. Разбейте яйца в глубокую посуду, смешайте с сахаром и взбейте миксером. Масса должна стать пышной и однородной.
-
3. Соедините муку и взбитые яйца
Введите яично-сахарную смесь часть муки со специями, добавьте растительное масло. Чередуя ингредиенты, поэтапно вводите их в тесто. Вымешивайте массу после добавления каждой порции.
-
4. Добавьте морковь
Морковь промойте и очистите. Натрите на мелкую терку. Введите тертую морковь в тесто, перемешайте массу до однородности.
-
5. Испеките корж
Застелите противень 30х37 см пергаментом. Вылейте на пергамент тесто, разровняйте слой силиконовой лопаткой. Приподнимите противень и немного постучите им по столу, чтобы убрать из теста крупные пузырьки воздуха. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте корж около 20 минут. Готовый бисквит переверните на бумагу и остудите.
-
6. Приготовьте крем
Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и ванилином. Взбейте массу миксером до посветления и увеличения в объеме. Взбейте сливочный сыр, перемешайте его с масляной частью крема.
-
7. Разрежьте бисквит
Освободите испеченный корж от бумаги и подравняйте края. Обрезки коржа подсушите в духовке и измельчите. Разрежьте корж вдоль на четыре одинаковые полоски. На одной из полос сделайте несколько неглубоких поперечных надрезов.
-
8. Смажьте корж кремом
Распределите ¾ части крема по всей поверхности разрезанного коржа и разровняйте. Обжарьте, остудите и измельчите грецкие орехи. Посыпьте ими равномерно крем.
-
9. Сформируйте торт
Сверните в рулет полосу коржа, взяв там, где были сделаны надрезы. Закончив сворачивать первую полосу теста, соедините вторую полосу встык и установите вертикально на блюдо для подачи. Сформируйте торт, обернув основу полосками теста кремом внутрь. Из указанного размера коржа получается торт диаметром 20 см. Подрежьте уголок последней полосы острым ножом.
-
10. Декорируйте торт
Смажьте бока и верх торта оставшейся частью крема. Бока обсыпьте крошкой, приготовленной из обрезков коржа. Отправьте торт в холодильник для пропитки минимум на 5 часов.
-
Видео с рецептом