Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Морковный торт: рецепт приготовления с фото

Опубликовано:

Морковный торт на стеклянной тарелке с декором в виде завитков из моркови
Декорированный торт: YouTube/ Приятного аппетита

Морковный торт — это сочный и ароматный десерт, который тает во рту. Нежную структуру теста дополняет легкий сливочный крем и хрустящие орехи. Приготовьте очень вкусный оригинальный торт из воздушных коржей.

Морковь в качестве натурального подсластителя в блюдах стали использовать в Средние века, когда мед и сахар были доступны не каждому. Один из самых ранних рецептов морковного торта был опубликован во французской кулинарной книге, выпущенной в Британии в 1827 году. Его популярность возросла после Второй мировой войны, когда британское министерство продовольствия популяризировало полезные и дешевые в приготовлении рецепты десертов с морковью. Сегодня лакомство не утратило популярности, а в США его так полюбили, что ежегодно празднуют Национальный день морковного торта.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 317 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Смешайте сухие ингредиенты

    Женская рука всыпает в стеклянную емкость с мукой и специями крахмал
    Муку смешивают с солью и крахмалом: YouTube/ Приятного аппетита

    В емкость для замешивания теста просейте муку. Добавьте к ней разрыхлитель, сушеный имбирь, корицу, соль и крахмал. Смешайте ингредиенты.

  • 2. Взбейте яйца с сахаром

    В стеклянной миске миксером взбивают яйца с сахаром
    Яйца взбивают с сахаром: YouTube/ Приятного аппетита

    Продукты для торта достаньте из холодильника за 15–20 минут до начала приготовления, чтобы они были комнатной температуры. Разбейте яйца в глубокую посуду, смешайте с сахаром и взбейте миксером. Масса должна стать пышной и однородной.

  • 3. Соедините муку и взбитые яйца

    Вмешивание муки в тесто
    Муку вмешивают в яично-сахарную смесь: YouTube/ Приятного аппетита

    Введите яично-сахарную смесь часть муки со специями, добавьте растительное масло. Чередуя ингредиенты, поэтапно вводите их в тесто. Вымешивайте массу после добавления каждой порции.

  • 4. Добавьте морковь

    Тертую морковь вмешивают лопаткой в тесто
    Тертую морковь добавляют в тесто: YouTube/ Приятного аппетита

    Морковь промойте и очистите. Натрите на мелкую терку. Введите тертую морковь в тесто, перемешайте массу до однородности.

  • 5. Испеките корж

    Тесто распределяют лопаткой по поверхности противня, застеленного пергаментом
    Тесто равномерно распределяют по пергаменту: YouTube/ Приятного аппетита

    Застелите противень 30х37 см пергаментом. Вылейте на пергамент тесто, разровняйте слой силиконовой лопаткой. Приподнимите противень и немного постучите им по столу, чтобы убрать из теста крупные пузырьки воздуха. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте корж около 20 минут. Готовый бисквит переверните на бумагу и остудите.

  • 6. Приготовьте крем

    Женщина в одной руке держит миску со сливочным сыром, в другой руке держит лопатку, которой добавляет массу в крем
    Для крема соединяют взбитую масляную часть и сливочный сыр: YouTube/ Приятного аппетита

    Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и ванилином. Взбейте массу миксером до посветления и увеличения в объеме. Взбейте сливочный сыр, перемешайте его с масляной частью крема.

  • 7. Разрежьте бисквит

    Бисквитный корж режут на полосы, на первой полосе сделаны вертикальные надрезы
    На первой полоске теста делают неглубокие надрезы: YouTube/ Приятного аппетита

    Освободите испеченный корж от бумаги и подравняйте края. Обрезки коржа подсушите в духовке и измельчите. Разрежьте корж вдоль на четыре одинаковые полоски. На одной из полос сделайте несколько неглубоких поперечных надрезов.

  • 8. Смажьте корж кремом

    Поверхность коржа смазывают лопаткой кремом и присыпают рубленными грецкими орехами
    Корж смазывают кремом и посыпают измельченными орехами: YouTube/ Приятного аппетита

    Распределите ¾ части крема по всей поверхности разрезанного коржа и разровняйте. Обжарьте, остудите и измельчите грецкие орехи. Посыпьте ими равномерно крем.

  • 9. Сформируйте торт

    Женские руки в одноразовых перчатках собирают вертикальный торт из полосок теста
    Основу оборачивают полосками бисквита с кремом: YouTube/ Приятного аппетита

    Сверните в рулет полосу коржа, взяв там, где были сделаны надрезы. Закончив сворачивать первую полосу теста, соедините вторую полосу встык и установите вертикально на блюдо для подачи. Сформируйте торт, обернув основу полосками теста кремом внутрь. Из указанного размера коржа получается торт диаметром 20 см. Подрежьте уголок последней полосы острым ножом.

  • 10. Декорируйте торт

    Торт, покрытый кремом обсыпают крошкой
    Торт покрывают кремом и обсыпают бисквитной крошкой: YouTube/ Приятного аппетита

    Смажьте бока и верх торта оставшейся частью крема. Бока обсыпьте крошкой, приготовленной из обрезков коржа. Отправьте торт в холодильник для пропитки минимум на 5 часов.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Приятного аппетита
Морковный торт: рецепт приготовления с фото