Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Уха из семги: простой рецепт вкусного первого блюда

Опубликовано:

Уха из семги в глубокой пиале
Порционная подача ухи из семги: YouTube/ Всегда Вкусно!

Приготовьте наваристую уху из красной рыбы. Семга, обладающая мягким и слегка сладковатым вкусом, сделает бульон насыщенным и ароматным. Сытная уха из этой рыбы вкусна и полезна.

Уху часто называют родоначальницей первых блюд на Руси. Тогда уха отличалась жирностью и наваристостью. Вкус и рецептуру блюда меняли в зависимости от используемого вида рыбы, а к столу суп из рыбы подавали с расстегаями. Под влиянием французской кухни уху стали готовить на прозрачном бульоне.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 6 ккал

Ингредиенты

Порции
53

Приготовление

  • 1. Подготовьте рыбу

    Набор для ухи (голова, хребет, хвост) из семги в кастрюле
    Промытую рыбу складывают в кастрюлю: YouTube/ Всегда Вкусно!

    Возьмите для приготовления ухи голову, брюшки и хребет семги. Удалите жабры и чешую. Рыбу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сложите кусочки в кастрюлю.

  • 2. Приготовьте бульон

    Пену снимают ложкой с рыбного бульона
    С бульона снимают пену: YouTube/ Всегда Вкусно!

    Залейте в кастрюлю чистую холодную воду. Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне доведите до кипения. Во время кипения снимайте с бульона образующуюся на поверхности пену.

  • 3. Добавьте лук и морковь

    Добавление очищенной моркови в рыбный бульон
    Очищенную морковь добавляют в бульон: YouTube/ Всегда Вкусно!

    Очистите одну морковь и один лук для бульона. Разрежьте морковь пополам, луковицу — на четвертинки. Добавьте овощи в кастрюлю к рыбе. Варите бульон на медленном огне под крышкой 1 час.

  • 4. Нарежьте овощи и зелень

    Лук нарезают на разделочной доске кубиком
    Лук нарезают кубиком: YouTube/ Всегда Вкусно!

    Очистите и промойте картофель и еще одну морковь и луковицу. Нарежьте картофель крупным кубиком. Морковь разрежьте вдоль на четвертинки, а потом поперек кусочками. Лук покрошите мелким кубиком. Измельчите зелень петрушки и укропа.

  • 5. Добавьте овощи в уху

    В уху добавили овощи
    В процеженный бульон добавляют нарезанные овощи: YouTube/ Всегда Вкусно!

    Достаньте из бульона рыбу и овощи, процедите его через мелкое ситечко и перелейте в кастрюлю. Добавьте нарезанные картофель, морковь, лук, лавровый лист и перец горошком, посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне еще 15 минут.

  • 6. Добавьте рыбу в бульон

    Добавление семги в бульон
    Рыбу добавляют в бульон: YouTube/ Всегда Вкусно!

    Отваренные кусочки рыбы очистите от костей. Отдельно нарежьте небольшими дольками филе семги. Отправьте в кастрюлю разобранную после варки рыбу и кусочки сырого филе. Заправьте уху черным молотым перцем. Влейте 50 мл водки. Накройте суп крышкой и варите после закипания 3 минуты. Добавьте нарезанную зелень, снимите кастрюлю с огня и дайте ухе настояться 15 минут.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Всегда Вкусно!
Уха из семги: простой рецепт вкусного первого блюда