Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Рыбные котлеты из минтая: пошаговый рецепт приготовления

Опубликовано:

Котлеты из минтая на сервировочной тарелке
Подача котлет из минтая с листьями салата: YouTube/ Татьяна Симак

Блюда из рыбы — составляющая сбалансированного питания. Разнообразьте рацион нежными и сочными котлетами из минтая. Изучите рецепт и приступайте к приготовлению.

Минтай — одна из самых популярных промысловых рыб в мире. Его нежное мясо отлично подходит для приготовления котлет.

Ответы на популярные вопросы по приготовлению котлет:

Что добавить в рыбный фарш, чтобы он не разваливался?

Для этого добавляют замоченный в молоке хлеб, манную крупу или панировочные сухари.

Какая рыба лучше всего подходит для котлет?

Для приготовления котлет подходит как речная, так и морская рыба. Идеально подойдет для фарша филе минтая, трески, палтуса, хека, щуки. Блюдо готовят из пангасиуса и морского окуня.

Зачем манка в рыбных котлетах?

Манную крупу добавляют в рыбный фарш для придания котлетам пышности.

Что можно добавить в фарш для сочности?

Для сочности в фарш добавляют обжаренный репчатый лук или охлажденные сливки. В некоторых рецептах допускается добавление небольшого количества сырого картофеля.

Какие специи добавляют в рыбные котлеты?

Вкус рыбы хорошо раскрывают пряные травы: орегано, эстрагон, майоран, розмарин. Золотистости котлетам придает куркума, для баланса вкуса традиционно используют соль и перец или смесь перцев.

Сколько соли класть в рыбный фарш?

На 1 кг фарша кладут около 20 г соли (примерно 1,5 ч. л.).

Что кладут в котлеты для мягкости?

Чтобы готовые котлеты были мягкими, в фарш добавляют жир (сливочное масло, сало).

Как устранить рыбный запах при жарке котлет?

После того как очистите и вымоете рыбу, сбрызните ее соком лимона. Он смягчит запах рыбы и уберет специфический аромат.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 177 ккал

Ингредиенты

Порции
10

Приготовление

  • 1. Очистите рыбу

    Очистка тушки минтая на разделочной доске ножом
    С тушки минтая срезают плавники и удаляют чешую: YouTube/ Татьяна Симак

    Если используете замороженную рыбу, предварительно разморозьте ее при комнатной температуре. Если у вас не филе, а целая рыба, очистите тушку от чешуи, срежьте плавники и удалите внутренности. Тщательно промойте рыбу.

  • 2. Разделайте рыбу

    Нарезка филе минтая на разделочной доске
    Филе минтая нарезают произвольно на кусочки: YouTube/ Татьяна Симак

    Филе обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо минтая произвольно на небольшие кусочки, чтобы его было удобно перемолоть в мясорубке. Чтобы разделать тушку, сделайте надрез вдоль хребта. Отделите филе рыбы. Проверьте мясо на наличие мелких и крупных костей, удалите их.

  • 3. Нарежьте лук

    На сковороде обжаривается нарезанный репчатый лук
    Лук обжаривают до золотистости: YouTube/ Татьяна Симак

    Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте лук до золотистого оттенка. Добавление обжаренного лука в фарш нейтрализует характерный рыбный запах.

  • 4. Пропустите ингредиенты через мясорубку

    Филе рыбы мелят на мясорубке в фарш
    Филе рыбы пропускают через мясорубку: YouTube/ Татьяна Симак

    Кусочек белого хлеба либо маленькую булочку размочите в воде. Пропустите филе минтая и обжаренный лук через мясорубку. Когда хлеб достаточно намокнет, отожмите его и также пропустите через мясорубку.

  • 5. Приправьте фарш

    В глубокой миске рыбный фарш с яйцом и специями
    В фарш добавляют яйцо, манку и специи: YouTube/ Татьяна Симак

    Добавьте к перемолотым ингредиентам специи: соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Всыпьте манку и разбейте в фарш одно яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты. Фарш должен быть мягким и однородным.

  • 6. Сформируйте котлеты

    Заготовки рыбных котлет на разделочной доске
    Из фарша формируют заготовки котлет: YouTube/ Татьяна Симак

    Смочите руки холодной водой. Набирайте ложкой понемногу фарша и формируйте руками котлеты, придавая им круглую или продолговатую форму. Обваляйте котлеты в муке.

  • 7. Пожарьте котлеты

    На сковороде обжариваются рыбные котлеты
    Котлеты жарят с двух сторон до золотистого цвета: YouTube/ Татьяна Симак

    Хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на сильном огне. Затем уменьшите огонь и выложите на сковороду часть заготовок. Обжарьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон. Примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Готовые котлеты снимите с огня и переложите на сервировочную тарелку.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Татьяна Симак
Рыбные котлеты из минтая: пошаговый рецепт приготовления