Рыбные котлеты из минтая: пошаговый рецепт приготовления
Опубликовано:
Блюда из рыбы — составляющая сбалансированного питания. Разнообразьте рацион нежными и сочными котлетами из минтая. Изучите рецепт и приступайте к приготовлению.
Минтай — одна из самых популярных промысловых рыб в мире. Его нежное мясо отлично подходит для приготовления котлет.
Ответы на популярные вопросы по приготовлению котлет:
Что добавить в рыбный фарш, чтобы он не разваливался?
Для этого добавляют замоченный в молоке хлеб, манную крупу или панировочные сухари.
Какая рыба лучше всего подходит для котлет?
Для приготовления котлет подходит как речная, так и морская рыба. Идеально подойдет для фарша филе минтая, трески, палтуса, хека, щуки. Блюдо готовят из пангасиуса и морского окуня.
Зачем манка в рыбных котлетах?
Манную крупу добавляют в рыбный фарш для придания котлетам пышности.
Что можно добавить в фарш для сочности?
Для сочности в фарш добавляют обжаренный репчатый лук или охлажденные сливки. В некоторых рецептах допускается добавление небольшого количества сырого картофеля.
Какие специи добавляют в рыбные котлеты?
Вкус рыбы хорошо раскрывают пряные травы: орегано, эстрагон, майоран, розмарин. Золотистости котлетам придает куркума, для баланса вкуса традиционно используют соль и перец или смесь перцев.
Сколько соли класть в рыбный фарш?
На 1 кг фарша кладут около 20 г соли (примерно 1,5 ч. л.).
Что кладут в котлеты для мягкости?
Чтобы готовые котлеты были мягкими, в фарш добавляют жир (сливочное масло, сало).
Как устранить рыбный запах при жарке котлет?
После того как очистите и вымоете рыбу, сбрызните ее соком лимона. Он смягчит запах рыбы и уберет специфический аромат.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 177 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Очистите рыбу
Если используете замороженную рыбу, предварительно разморозьте ее при комнатной температуре. Если у вас не филе, а целая рыба, очистите тушку от чешуи, срежьте плавники и удалите внутренности. Тщательно промойте рыбу.
-
2. Разделайте рыбу
Филе обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо минтая произвольно на небольшие кусочки, чтобы его было удобно перемолоть в мясорубке. Чтобы разделать тушку, сделайте надрез вдоль хребта. Отделите филе рыбы. Проверьте мясо на наличие мелких и крупных костей, удалите их.
-
3. Нарежьте лук
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте лук до золотистого оттенка. Добавление обжаренного лука в фарш нейтрализует характерный рыбный запах.
-
4. Пропустите ингредиенты через мясорубку
Кусочек белого хлеба либо маленькую булочку размочите в воде. Пропустите филе минтая и обжаренный лук через мясорубку. Когда хлеб достаточно намокнет, отожмите его и также пропустите через мясорубку.
-
5. Приправьте фарш
Добавьте к перемолотым ингредиентам специи: соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Всыпьте манку и разбейте в фарш одно яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты. Фарш должен быть мягким и однородным.
-
6. Сформируйте котлеты
Смочите руки холодной водой. Набирайте ложкой понемногу фарша и формируйте руками котлеты, придавая им круглую или продолговатую форму. Обваляйте котлеты в муке.
-
7. Пожарьте котлеты
Хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на сильном огне. Затем уменьшите огонь и выложите на сковороду часть заготовок. Обжарьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон. Примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Готовые котлеты снимите с огня и переложите на сервировочную тарелку.
-
Видео с рецептом