Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Паста с курицей в сливочном соусе: рецепт приготовления

Опубликовано:

На голубой тарелке фетучини с курицей в сливочном соусе
Паста с курицей и белым соусом: YouTube/ Alina FooDee

Пасту готовят и на семейный обед, и на романтический ужин. Нужно всего 20 минут, чтобы приготовить сытное ресторанное блюдо с нежным вкусом. Устройте вечер итальянской кухни, подав к столу изумительную пасту с курицей в сливочном соусе.

Фетуччине — популярная разновидность итальянских макаронных изделий. Их название обусловлено внешним видом продукта и происходит от слова «fettuccia», что с итальянского языка переводится как ‘ленточка’. Фетуччине принято готовить с овощами, грибами, мясом, сырами. В числе самых популярных вариантов сочетание с нежным куриным филе, сливками и шампиньонами. Подавать блюдо принято в глубоких тарелках, которые заранее прогревают. Дополняют пасту тертым сыром или свежей мелко рубленной зеленью.

Описание

  • Кухня: Итальянская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 195 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Подготовьте ингредиенты

    Куриное филе нарезают на тонкие ломтики на разделочной доске
    Филе нарезают тонкими ломтиками: YouTube/ Alina FooDee

    Филе помойте и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими ломтиками. Грибы и овощи очистите, шампиньоны нарежьте пластинками, лук — мелким кубиком. Чеснок измельчите ножом.

  • 2. Обжарьте курицу

    Обжаренные кусочки куриного филе выкладывают на тарелку
    Обжаренную курицу снимают со сковороды: YouTube/ Alina FooDee

    Смешайте на сковороде сливочное и подсолнечное масло. Выложите на разогретую сковороду ломтики курицы и обжарьте их около 5 минут до появления румяной корочки, но не пересушите филе. Посолите и поперчите курицу по вкусу. Готовое мясо переложите на тарелку.

  • 3. Обжарьте лук и грибы

    Шампиньоны с луком на сковороде
    Шампиньоны обжаривают с луком и чесноком: YouTube/ Alina FooDee

    На сковороде, в которой готовили курицу, обжарьте до мягкости лук. Затем увеличьте огонь, добавьте к луку шампиньоны и обжарьте их на сильном огне. К грибам добавьте измельченный чеснок и обжарьте все вместе еще минуту.

  • 4. Добавьте сливки

    Сковорода с грибами, залитыми сливками
    Сливки томят на среднем огне: YouTube/ Alina FooDee

    Уменьшите огонь. Влейте на сковороду к грибам сливки. Перемешайте ингредиенты и томите на среднем огне 10–15 минут. Масса должна немного загустеть. Добавьте по вкусу соль и перец, щепотку мускатного ореха.

  • 5. Сварите пасту

    Кастрюля и кипящей водой
    Воду кипятят в кастрюле для приготовления пасты: Unsplash/Gaelle Marcel

    Закипятите воду. Перед закладкой пасты добавьте в кастрюлю немного соли. Сварите фетуччине до готовности и откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

  • 6. Соедините ингредиенты

    В глубокой сковороде паста фетучини с курицей и сливочным соусом
    Пасту смешивают с курицей и сливочным соусом: YouTube/ Alina FooDee

    Снимите соус с огня. Добавьте к луку и грибам обжаренную курицу. Переложите в сковороду с соусом пасту, аккуратно перемешайте. Добавьте к пасте мелко нарезанную петрушку. Накройте сковороду с пастой крышкой и дайте настояться в соусе несколько минут. Затем сервируйте блюдо и подавайте к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Alina FooDee
Паста с курицей в сливочном соусе: рецепт приготовления