Удон с курицей и овощами: пошаговый рецепт приготовления
Опубликовано:
Вкусную лапшу в азиатском стиле легко приготовить на скорую руку. С набором ингредиентов можно экспериментировать, добавляя в состав любимые овощи. Изучите рецепт и приготовьте сытную лапшу удон.
Удон — популярный вид японской лапши из пшеничной муки. Считается, что впервые японцы узнали о ней в VIII веке н. э. В древних летописях удон называли «мугинава» или «табата». Появление лапши связывают с священником-буддистом Кукаем. Он привез рецепт лапши, которую называли пищей для ума, духа и тела, из Китая. Традиционно к лапше удон добавляют мясной или рыбный бульон, креветки, зеленый лук, сыр тофу, соевый соус и мирин, а также разнообразные овощи и мясо, например курицу.
Описание
- Кухня: Азиатская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 180 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте филе
Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте его тонкими полосками. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы мясо напиталось специями.
-
2. Нарежьте и обжарьте имбирь
Корень имбиря очистите. Нарежьте его сначала тонкими слайсами, а затем очень мелким кубиком. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте ингредиент.
-
3. Обжарьте филе
Добавьте на сковороду к имбирю куриное филе. Перемешайте ингредиенты. Установите средний огонь и обжаривайте филе, периодически помешивая, около 5 минут.
-
4. Добавьте морковь и лук
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиком, а морковь — тонкой соломкой. Первым добавьте к куриному филе лук, перемешайте и обжарьте ингредиенты вместе 2 минуты. Затем добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты.
-
5. Добавьте перец и чеснок
У сладкого перца удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Мякоть перца нарежьте тонкими полосками. Чеснок сначала раздавите боковой стороной лезвия ножа, а затем мелко нарежьте. Обжарьте ингредиенты 1 минуту, перемешивая содержимое сковороды. В блюдо можно добавить немного мелко нарезанного перца чили.
-
6. Сварите лапшу
Вскипятите воду. Добавьте 0,5 ч. л. соли. Варите удон в подсоленной воде согласно инструкциям на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг.
-
7. Заправьте мясо с овощами
В сковороду с мясом и овощами влейте соевый соус. Следом добавьте соус терияки, хорошо перемешайте ингредиенты. Посолите по вкусу, добавьте молотый черный перец. Влейте 100 мл воды и потушите содержимое сковороды после закипания под крышкой пару минут.
-
8. Добавьте лапшу
Добавьте в сковороду отваренную лапшу. Перемешайте ингредиенты. Снова накройте сковороду крышкой и томите еще 2 минуты. Затем выключите лапшу, добавьте к ней крупно нарезанные перья зеленого лука и еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты. Подавайте удон с курицей и овощами, посыпав его обжаренными зернами кунжута.
-
Видео с рецептом