Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Удон с курицей и овощами: пошаговый рецепт приготовления

Опубликовано:

Удон с курицей и овощами на сервировочной тарелке
Порционная подача удона с курицей и овощами: YouTube/Always Yummy!

Вкусную лапшу в азиатском стиле легко приготовить на скорую руку. С набором ингредиентов можно экспериментировать, добавляя в состав любимые овощи. Изучите рецепт и приготовьте сытную лапшу удон.

Удон — популярный вид японской лапши из пшеничной муки. Считается, что впервые японцы узнали о ней в VIII веке н. э. В древних летописях удон называли «мугинава» или «табата». Появление лапши связывают с священником-буддистом Кукаем. Он привез рецепт лапши, которую называли пищей для ума, духа и тела, из Китая. Традиционно к лапше удон добавляют мясной или рыбный бульон, креветки, зеленый лук, сыр тофу, соевый соус и мирин, а также разнообразные овощи и мясо, например курицу.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 180 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Подготовьте филе

    Куриное филе нарезают на тонкие ломтики на разделочной доске
    Филе нарезают тонкими брусочками: YouTube/ Always Yummy!

    Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте его тонкими полосками. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы мясо напиталось специями.

  • 2. Нарежьте и обжарьте имбирь

    Имбирь режут мелким кубиком на разделочной доске
    Имбирь очищают и мелко нарезают: YouTube/Always Yummy!

    Корень имбиря очистите. Нарежьте его сначала тонкими слайсами, а затем очень мелким кубиком. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте ингредиент.

  • 3. Обжарьте филе

    Куриное филе перемешивают на сковороде лопаткой
    Филе обжаривают с имбирем на сковороде: YouTube/Always Yummy!

    Добавьте на сковороду к имбирю куриное филе. Перемешайте ингредиенты. Установите средний огонь и обжаривайте филе, периодически помешивая, около 5 минут.

  • 4. Добавьте морковь и лук

    Морковь нарезают на разделочной доске тонкой соломкой
    Морковь нарезают соломкой: YouTube/Always Yummy!

    Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиком, а морковь — тонкой соломкой. Первым добавьте к куриному филе лук, перемешайте и обжарьте ингредиенты вместе 2 минуты. Затем добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты.

  • 5. Добавьте перец и чеснок

    Нарезанный сладкий перец перекладывают с разделочной доски в сковороду
    В сковороду с мясом добавляют сладкий перец: YouTube/Always Yummy!

    У сладкого перца удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Мякоть перца нарежьте тонкими полосками. Чеснок сначала раздавите боковой стороной лезвия ножа, а затем мелко нарежьте. Обжарьте ингредиенты 1 минуту, перемешивая содержимое сковороды. В блюдо можно добавить немного мелко нарезанного перца чили.

  • 6. Сварите лапшу

    Лапшу удон перемешивают ложкой в кипящей воде
    Удон варят в кипящей подсоленной воде: YouTube/Always Yummy!

    Вскипятите воду. Добавьте 0,5 ч. л. соли. Варите удон в подсоленной воде согласно инструкциям на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг.

  • 7. Заправьте мясо с овощами

    Соевый соус вливают в сковороду с мясом и овощами
    К мясу и овощам добавляют соевый соус: YouTube/Always Yummy!

    В сковороду с мясом и овощами влейте соевый соус. Следом добавьте соус терияки, хорошо перемешайте ингредиенты. Посолите по вкусу, добавьте молотый черный перец. Влейте 100 мл воды и потушите содержимое сковороды после закипания под крышкой пару минут.

  • 8. Добавьте лапшу

    Лапшу из дуршлага перекладывают в сковороду с курицей и овощами
    Сваренную лапшу добавляют к курице с овощами: YouTube/Always Yummy!

    Добавьте в сковороду отваренную лапшу. Перемешайте ингредиенты. Снова накройте сковороду крышкой и томите еще 2 минуты. Затем выключите лапшу, добавьте к ней крупно нарезанные перья зеленого лука и еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты. Подавайте удон с курицей и овощами, посыпав его обжаренными зернами кунжута.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Always Yummy!
Удон с курицей и овощами: пошаговый рецепт приготовления