Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Торт «Графские развалины»: рецепт с пошаговым описанием и фото

Опубликовано:

Женские руки держат торт «Графские развалины»
Приготовленный торт «Графские развалины»: YouTube / Надюшины Тортики

«Графские развалины» готовят ко дню рождения, годовщинам, памятным для семьи датам, а иногда к будничному чаепитию. Приготовление включает в себя несколько этапов: выпекание бисквита, безе, приготовление крема и глазури. Приготовьте этот восхитительный торт по классическому рецепту.

По одной из множества версий, история торта «Графские развалины» началась незадолго после появления меренги. Датой появления рецепта считают конец XVII века, а местом рождения — Швейцарию. По другой версии, торт увидел мир во Франции, а его рецепт был найден в кулинарной книге Франсуа Массиало. По оригинальному рецепту торт готовят из бисквита и безе, которые выкладывают горкой и соединяют кремом. Такой необычный способ презентации торта наверняка привлечет к себе внимание и сделает торт настоящей изюминкой праздничного стола.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 456 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Приготовьте тесто для бисквита

    Приготовление теста для бисквита
    Взбитые яйца в чаше миксера, крахмал и какао на блюдце, мука в стакане: YouTube / Надюшины Тортики

    Соедините в чаше миксера 5 яиц, 5 ст. л сахара и щепотку соли. Взбивайте 5–7 минут до увеличения массы в объеме и появления плотной пены. К взбитым яйцам добавьте 1 пакетик ванильного сахара, просейте муку, крахмал и 2 ст. л. какао. Вымешайте массу до однородности силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.

  • 2. Испеките бисквит

    Подготовка бисквита к выпеканию
    Тесто в форме для выпекания: YouTube / Надюшины Тортики

    Застелите форму для выпекания диаметром 25 см пергаментом. Выложите в форму приготовленное тесто для бисквита. Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте бисквит 25–30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

  • 3. Приготовьте безе

    Приготовление безе
    Взбитые до пиков белки в чаше: YouTube / Надюшины Тортики

    Подготовьте чистую и сухую чашу. Отделите белки от желтков 5 яиц. Белки поместите в чашу для взбивания. Добавьте пакетик ванильного сахара и щепотку соли. Просейте сахарную пудру. Взбивайте белки миксером на высокой скорости, порционно всыпая сахарную пудру. Взбейте массу до появления устойчивых пиков.

  • 4. Испеките безе

    Процесс отсадки безе кондитерским мешком
    Заготовки для безе на противне: YouTube / Надюшины Тортики

    Переложите тесто на безе в кондитерский мешок с насадкой. Противень застелите пергаментом. С помощью кондитерского мешка отсадите небольшие безе на расстоянии друг от друга. Выпекайте безе в духовке, нагретой до 100 °С минимум 1 час.

  • 5. Приготовьте крем

    Взбитый крем в миске
    Шоколадный крем в миске: YouTube/Надюшины Тортики

    Взбейте хорошо миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. В рецепте используется шоколадная сгущенка, но если такой нет, используйте обычное сгущенное молоко, но добавьте 1 ст. л. какао. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Грецкие орехи обжарьте, очистите и измельчите ножом.

  • 6. Разрежьте бисквит

    Разрезанный на коржи шоколадный бисквит
    Разрезанный бисквит на тарелке: YouTube / Надюшины Тортики

    Бисквит разрежьте пополам. Один корж выложите на сервировочное блюдо. Второй — поломайте небольшими кусочками и смешайте с ⅓ частью приготовленного крема. Изюм слейте, просушите бумажным полотенцем. Добавьте половину измельченных орехов и изюма.

  • 7. Соберите торт

    Выкладывание безе на торт
    Сборка торта из безе и крема: YouTube / Надюшины Тортики

    Смажьте дно безе небольшим количеством крема и выложите первый слой безе по кругу на подготовленный заранее корж. В середину выложите заготовленную из второго коржа бисквитную массу с кремом и сформируйте небольшую горку. Посыпьте оставшимися орехами и изюмом. Сверху продолжите выкладывать горкой безе, смазывая каждое кремом и двигаясь по кругу.

  • 8. Приготовьте глазурь

    Поливание торта глазурью
    Оформление торта глазурью: YouTube / Надюшины Тортики

    Смешайте в сотейнике 3 ст. л. молока, 1 ст. л. (20 г) сливочного масла, по 2 ст. л. какао и сахара. Помешивая, доведите массу до кипения, чтобы все кристаллы сахара растворились, а масса немного загустела. Остудите глазурь и перелейте в кондитерский мешок. Сделайте на кончике мешка небольшое отверстие и полейте торт глазурью. Готовый торт поставьте ненадолго в холодильник.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Надюшины Тортики
Торт «Графские развалины»: рецепт с пошаговым описанием и фото