Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Булочки с творогом и изюмом: рецепт сдобной выпечки

Опубликовано:

Испеченные булочки с изюмом и творогом
Булочки на столе: YouTube / Это просто

Румяные булочки с творожной начинкой и изюмом станут идеальным дополнением к чаю. Готовить их легко, а продукты найдутся в любом магазине. С проверенным рецептом гарантирован идеальный результат.

Секрет сдобной выпечки был известен еще в Древнем Египте: кондитеры использовали пивные дрожжи, молоко и мед, чтобы создать пышные лепешки. Греки и римляне готовили аналоги, которые сохранились во многих европейских кухнях. В Средние века сдобные булочки подавали на стол только богатым людям. Только к XVII веку, когда в распоряжении пекарей появился дешевый сахар и пшеничная мука тонкого помола, сладкая выпечка стала всеобщим достоянием. Среди множества появившихся с того времени рецептов есть вкусные и пышные булочки с творогом и изюмом.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 12 минут
  • Калорийность на порцию: 480 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Активируйте дрожжи в молоке

    Активация дрожжей в молоке
    Дрожжи соединяют с теплым молоком и сахаром: YouTube / Это просто

    Налейте в сухую миску 300 мл молока, подогретого до 40 °С. Добавьте 2 ст. л. сахара и 10 г сухих дрожжей, перемешайте венчиком до растворения кристаллов. Миску накройте и оставьте на 15 минут в тепле для активации дрожжей: над молочной смесью поднимется плотная пена.

  • 2. Добавьте масло, соль и мед

    Добавление меда в молоко с активированными дрожжами
    В молочно-дрожжевую смесь добавляют мед: YouTube / Это просто

    В молочно-дрожжевую смесь добавьте щепотку соли, 50 мл растительного масла без запаха и 3 ст. л. жидкого меда. Если меда нет, замените его аналогичным количеством сахара. Смешайте ингредиенты до однородности.

  • 3. Замесите тесто

    Эластичное тесто
    Замешивают эластичное тесто: YouTube / Это просто

    Примерно треть просеянной муки добавьте в жидкую основу для теста. Тщательно перемешайте лопаткой или рукой до растворения комочков. Добавьте еще треть муки и продолжайте замес. Добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное, не липнущее к рукам и сохраняющее форму тесто.

  • 4. Оставьте тесто для расстойки

    Поднявшееся дрожжевое тесто
    Тесто оставляют в теплом месте для расстойки: YouTube / Это просто

    Тесто скатайте в шар. Уложите в миску и накройте полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте тесто для подъема на 45 минут–1 час в теплом месте. Если дома прохладно, поставьте тесто в духовку, разогретую до 35–40 °С.

  • 5. Приготовьте начинку

    Готовая начинка из творога
    Творог перетирают с сахаром, яйцом, крахмалом и ванильным сахаром: YouTube / Это просто

    Мягкий творог средней жирности соедините в одной посуде с 3 ст. л. сахара. Разбейте туда 1 куриное яйцо, положите 10 г ванильного сахара (1,5 г ванилина) и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Тщательно разотрите ингредиенты ложкой до однородности. Миксер или блендер не используйте: начинка может оказаться слишком жидкой.

  • 6. Раскатайте тесто

    Тесто, раскатанное в пласт
    Тесто раскатывают в пласт толщиной 3–5 мм: YouTube / Это просто

    Подошедшее тесто немного обомните руками, смазанными растительным маслом. Выложите его на стол, посыпанный мукой. Раскатайте тесто в один большой пласт толщиной 3–5 мм. По необходимости слегка посыпайте тесто мукой, чтобы оно не прилипало к скалке.

  • 7. Распределите начинку

    Тесто покрыто творогом и посыпано изюмом
    Творожную начинку распределяют по тесту и присыпают изюмом: YouTube / Это просто

    С помощью кулинарной кисточки смажьте тесто сливочным маслом по всей площади пласта. Выложите ложкой творожную массу, не доходя до краев примерно 1,5 см. Сверху разложите равномерным слоем вымытый и подсушенный изюм.

  • 8. Сверните тесто в рулет

    Свернутый рулет из теста
    Тесто сворачивают в плотный рулет: YouTube / Это просто

    Аккуратно, чтобы не деформировать, сверните пласт теста в плотный рулет. Края рулета и продольный шов защипните. Ладонями подровняйте рулет, чтобы он по всей длине стал примерно одинаковой толщины.

  • 9. Разрежьте рулет

    Нарезка рулета на булочки
    Рулет нарезают поперек на кусочки шириной около 3,5 см: YouTube / Это просто

    Очень острым ножом разрежьте рулет на кусочки шириной около 3,5 см. Чтобы срез был максимально ровным, протирайте после каждого использования лезвие ножа сухой салфеткой. Каждый фрагмент с обеих сторон припылите мукой.

  • 10. Подготовьте булочки к выпеканию

    Подготовленные к выпеканию булочки
    Булочки раскладывают на противне: YouTube / Это просто

    Застелите противень пергаментной бумагой. Придайте заготовкам булочек круглую форму и слегка их приплюсните, чтобы сделать изделия диаметром примерно 7–8 см. Выложите сформированные булочки на противень, оставив зазоры 2,5–3 см. Подготовленные булочки накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут для подъема.

  • 11. Смажьте булочки льезоном

    Булочки смазаны льезоном
    Булочки смазывают льезоном: YouTube / Это просто

    Аккуратно разбейте два яйца и отделите желтки от белков. Желтки смешайте с 2 ст. л. молока и хорошенько перемешайте. Используя кулинарную кисть, смажьте поверхность поднявшихся булочек получившимся льезоном.

  • 12. Испеките булочки

    Посыпка булочек сахарной пудрой
    Испеченные булочки посыпают сахарной пудрой: YouTube / Это просто

    Противень с булочками отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на среднюю полку. Выпекайте изделия 25 минут. По истечении времени извлеките противень из духовки и дайте булочкам полностью остыть, а затем посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Это просто
Булочки с творогом и изюмом: рецепт сдобной выпечки